?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Станки, танки и рыночная экономика
pyhalov
Из интервью бывшего министра станкострое­ния СССР Николая Паничева:

http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4239861

Когда в 1986 г. я получил предложение возглавить министер­ство, все предприятия станко­строения выпускали в год 220 тыс. станков. В то время станочный парк промышленности страны составлял 6 млн единиц. А по данным за 2016 г., РФ входит в группу стран, на 70% зависящую от импорта станков и оборудования. Станочный парк сейчас - 800 тыс. единиц, а производство станков, не только современных, а всех сразу - до 8 тыс. в год.

... Когда начался развал отрасли, в начале 1992 г., я пробился на приём к и.о. премьера Гайдару. Пришёл к нему с детально проработанным планом сохранения станкостроения. Визит продолжался не дольше минуты. Он даже смотреть ничего не стал: «Да кому нужны ваши станки?! Понадобятся - мы всё за рубежом купим!»


Ну вот, понадобилось:

https://www.vz.ru/news/2017/8/29/884850.html

Чешская Gearspect Group отказалась через посредника - ОО «Пром-ойл» (Пермь) - поставлять комплектующие для производства станков «Уралвагонзаводу» из-за экономических санкций, сообщил руководитель управления УФАС по Свердловской области Дмитрий Шалабодов.

Компания должна была поставить комплекс зубообрабатывающего оборудования стоимостью 292 млн рублей для АО «Завод № 9», который входит в УВЗ и занимается производством артиллерийских орудий, сообщают «Ведомости».

Чешская компания выиграла аукцион в июне, заключила предварительное соглашение о намерениях, однако в конце июля отказалась заключать контракт из-за «ужесточения экономических санкций в отношении российских предприятий».

Отказ произошел после того, как Gearspect Group узнала схему поставок через пермскую компанию на УВЗ.

Напомним, 4 августа ЕС расширил санкции в отношении России из-за ситуации с поставками турбин Siemens в Крым - турбины были проданы для использования на территории России, однако в концерне возмутились их отправкой в Крым.

«Уралвагонзавод» - корпорация, предприятия которой занимаются разработкой и производством военной техники, в том числе танков Т-90, различных БМП, платформы «Армата». УВЗ находится под санкциями ЕС с осени 2014 года, европейским компаниям запрещено предоставлять финансирование этой компании в прямой или косвенной форме.

  • 1

Извините, лучше уж краткий курс. Всерьёз рассуждать категориями жидобольшевиов могут либо профессиональные конспирологи, либо душевнобольные.


хоть конспиролог, хоть душевнобольной, хоть пришелец с марса, но это объективно так было. вон кадыров потребовал убрать из энциклопедии статью про чеченских бандитов дореволюционной россии. но это не значит, что их не было. так и тут. можно сколько угодно отрицать еврейский геноцид против русских, но от этого не воскреснут миллионы людей замученных руками "богоизбранного" народа. вы думаете неспроста архивы 20 годов до сих пор закрыты?

> отрицать еврейский геноцид против русских
Побольше бы таких геноцидов

на ваши бредовые графики по существу, даже отвечать неинтересно. яндексом опровергается с первого ответа на запрос о демографии в россии 1913-2014

Это не мои бредовые графики, а вполне официальные данные.
Но давайте таки посмотрим на первый результат в яндексе. Радикальных расхождений не вижу.

Edited at 2017-08-31 10:53 pm (UTC)

ну так что? провалы гражданской войны-голода 22 г, колективизации-голода 33 г, войны, послевоенного голода видели? какие вам ещё доказательства? то что русские бабы рожали и восполняли "убыль" это не заслуга комуняк.

И царская Россия вела войны, и голод был делом регулярным, ровно как и эпидемии, и крестьян драли барщиной и оброками. И бабы тоже рожали. Только по десять детей было при царе-батюшке, но никак не при комуняках.

ну почему, у моей матери и отца было по пять братьев и сестёр. вполне при совке.

За это уже благодарите родителей.
А за это




хотите - благодарите царя, хотите - проклинайте комуняк, но факты налицо.

ну и что вы хотите мне своими графиками доказать? ушла зима, настало лето- спасибо партии за это?

Да ничего, сами выводы делайте.

вот и я понял, что ничего.

ну выводы ты уже начал делать, значит не все потеряно.

Читай изучай. Далеко не все что писалось в 90х и 00х годах про СССР правда.

Идеи советского коммунизма для текущей власти губительны.

Текущая власть, выросла из советского коммунизма, дурачок. )))
Вся текущая колониальная гнусь, бывшие члены КПСС. Включая главного медийного вождя -- тупина.

После революции, людей ещё царского режима хватило на 70 лет совка. Типа того же Королёва, которому чекисткое отродье челюсть выбило.

А совок, после себя, породил уже вот этих, нынешних -- советских чекистов.

Edited at 2017-09-03 12:09 am (UTC)

> ушла зима, настало лето- спасибо партии за это?

И какой естественный процесс для вас объясняет данные графики?

  • 1