Previous Entry Share Next Entry
Станки, танки и рыночная экономика
pyhalov
Из интервью бывшего министра станкострое­ния СССР Николая Паничева:

http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4239861

Когда в 1986 г. я получил предложение возглавить министер­ство, все предприятия станко­строения выпускали в год 220 тыс. станков. В то время станочный парк промышленности страны составлял 6 млн единиц. А по данным за 2016 г., РФ входит в группу стран, на 70% зависящую от импорта станков и оборудования. Станочный парк сейчас - 800 тыс. единиц, а производство станков, не только современных, а всех сразу - до 8 тыс. в год.

... Когда начался развал отрасли, в начале 1992 г., я пробился на приём к и.о. премьера Гайдару. Пришёл к нему с детально проработанным планом сохранения станкостроения. Визит продолжался не дольше минуты. Он даже смотреть ничего не стал: «Да кому нужны ваши станки?! Понадобятся - мы всё за рубежом купим!»


Ну вот, понадобилось:

https://www.vz.ru/news/2017/8/29/884850.html

Чешская Gearspect Group отказалась через посредника - ОО «Пром-ойл» (Пермь) - поставлять комплектующие для производства станков «Уралвагонзаводу» из-за экономических санкций, сообщил руководитель управления УФАС по Свердловской области Дмитрий Шалабодов.

Компания должна была поставить комплекс зубообрабатывающего оборудования стоимостью 292 млн рублей для АО «Завод № 9», который входит в УВЗ и занимается производством артиллерийских орудий, сообщают «Ведомости».

Чешская компания выиграла аукцион в июне, заключила предварительное соглашение о намерениях, однако в конце июля отказалась заключать контракт из-за «ужесточения экономических санкций в отношении российских предприятий».

Отказ произошел после того, как Gearspect Group узнала схему поставок через пермскую компанию на УВЗ.

Напомним, 4 августа ЕС расширил санкции в отношении России из-за ситуации с поставками турбин Siemens в Крым - турбины были проданы для использования на территории России, однако в концерне возмутились их отправкой в Крым.

«Уралвагонзавод» - корпорация, предприятия которой занимаются разработкой и производством военной техники, в том числе танков Т-90, различных БМП, платформы «Армата». УВЗ находится под санкциями ЕС с осени 2014 года, европейским компаниям запрещено предоставлять финансирование этой компании в прямой или косвенной форме.

  • 1

Мы, только что.


Кто эти загадочные "мы"? Ложа? Партия? Сельский драмкружок?

Мы с вами вдвоём. Называйте как хотите - хоть дискуссионный клуб, хоть церковный хор.


ненененене...вы и я. И никаких мутных по степени ответственности "мы". Я вам не разрешаю писать от моего имени. Хотя бы потому, что я и сам прекрасно могу писать от своего имени.

Да мне и не нужно вашей славы. Речь лишь о том, что аргумент инвалид.


Второй раз спрошу: кто это решил?

Это было установлено в ходе совместного эксперимента: вы вбросили тезис, я его опроверг.
Что ж вам всё никак не ясно?


я его опроверг.

Уффф...предупреждать надо!!! А то я уже было испугался, что я действительно что-то написал неправильно.

Что вы, ваши перлы незаменимы.


Есть версия, марконидуй общаясь с вами, думал что это общаются два его полушария мозга между собой, а так как полушария в одной голове(это он видит в зеркале), поэтому он никак не возьмет в толк..., почему мы.

Клопов дави своей версией. Обмудок ты заобойный.

ХА-ХА-ХА, потрочи, наверное поможет.

Edited at 2017-09-02 04:07 pm (UTC)

С киношкой любишь, ай маладца, а вприсядку слабо?
Ё-ХО-ХО!

Таких как я - так и вообще: нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account