?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Станки, танки и рыночная экономика
pyhalov
Из интервью бывшего министра станкострое­ния СССР Николая Паничева:

http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4239861

Когда в 1986 г. я получил предложение возглавить министер­ство, все предприятия станко­строения выпускали в год 220 тыс. станков. В то время станочный парк промышленности страны составлял 6 млн единиц. А по данным за 2016 г., РФ входит в группу стран, на 70% зависящую от импорта станков и оборудования. Станочный парк сейчас - 800 тыс. единиц, а производство станков, не только современных, а всех сразу - до 8 тыс. в год.

... Когда начался развал отрасли, в начале 1992 г., я пробился на приём к и.о. премьера Гайдару. Пришёл к нему с детально проработанным планом сохранения станкостроения. Визит продолжался не дольше минуты. Он даже смотреть ничего не стал: «Да кому нужны ваши станки?! Понадобятся - мы всё за рубежом купим!»


Ну вот, понадобилось:

https://www.vz.ru/news/2017/8/29/884850.html

Чешская Gearspect Group отказалась через посредника - ОО «Пром-ойл» (Пермь) - поставлять комплектующие для производства станков «Уралвагонзаводу» из-за экономических санкций, сообщил руководитель управления УФАС по Свердловской области Дмитрий Шалабодов.

Компания должна была поставить комплекс зубообрабатывающего оборудования стоимостью 292 млн рублей для АО «Завод № 9», который входит в УВЗ и занимается производством артиллерийских орудий, сообщают «Ведомости».

Чешская компания выиграла аукцион в июне, заключила предварительное соглашение о намерениях, однако в конце июля отказалась заключать контракт из-за «ужесточения экономических санкций в отношении российских предприятий».

Отказ произошел после того, как Gearspect Group узнала схему поставок через пермскую компанию на УВЗ.

Напомним, 4 августа ЕС расширил санкции в отношении России из-за ситуации с поставками турбин Siemens в Крым - турбины были проданы для использования на территории России, однако в концерне возмутились их отправкой в Крым.

«Уралвагонзавод» - корпорация, предприятия которой занимаются разработкой и производством военной техники, в том числе танков Т-90, различных БМП, платформы «Армата». УВЗ находится под санкциями ЕС с осени 2014 года, европейским компаниям запрещено предоставлять финансирование этой компании в прямой или косвенной форме.


  • 1
последним дебилом надо быть, чтоб не понимать, что с народом стало после "построения" "светлого" "будущего".

Раза эдак в два подскочила продолжительность жизни, среднее образование стало обязательным, урбанизация...

Собственно, только по наличию таких дебилов как вы - можно предположить что с народом советская власть учинила что-то плохое. Но боюсь, ваш пример маловат для статистики.

У таких "знатоков генофонда" любой народ всегда делится на "истинных XYZих" и "безродное быдло".
А поскольку формулы "истинных" генов они не могут назвать даже под угрозой немедленного расстрела из зенитки, то отнесение людей к "истинным" всегда производится по факту вхождения в правящий класс (богатых и знатных).
Впрочем, здесь нет ничего нового. Такая вот "прикладная евгеника" начала хождение по "цивилизованному миру" ещё с позапрошлого века, когда пошла на спад популярность "прикладной религии".

Как следствие, любая социалистическая революция, в ходе которой "истинный народ" теряет свои привилегии, ранее обеспечиваемые беспощадной эксплуатацией "безродного быдла", выглядит беспросветным ужасом

Да что вы со своими школами и больницами? Главное - генофонд! А вот его-то и уничтожили!!!
Один вон только и выжил... ))

Не поверишь - его тоже уничтожили.
Ниже пациент чистосердечно называет себя генетическим мусором.

Странно, что до сих пор себя в биореактор не загнал...

Ага, увидел уже.
Из таких получаются хорошие, годные холопы. Или унтерменши - в зависимости от генофонда хозяев.

И что же именно стало?

Попробую угадать - "был уничтожен" весь так называемый "цвет нации".
Вот только можете ли вы назвать разницу между генофондом потомственного дворянина и потомственного рабочего/крестьянина? Или между "трудолюбивым" и "ленивым" человеком?
Можете хотя-бы назвать различающиеся гены, не говоря уже об их точных формулах?

Не сможете.
Даже если вам упереть в башку тот пистюль, которым вы грозите с аватарки.
Даже если пригрозить немедленным расстрелом из зенитки.

И даже не потому что вы совершенно не разбираетесь в этом. А просто по причине отсутствия таковых различий.

  • 1