?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Станки, танки и рыночная экономика
pyhalov
Из интервью бывшего министра станкострое­ния СССР Николая Паничева:

http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4239861

Когда в 1986 г. я получил предложение возглавить министер­ство, все предприятия станко­строения выпускали в год 220 тыс. станков. В то время станочный парк промышленности страны составлял 6 млн единиц. А по данным за 2016 г., РФ входит в группу стран, на 70% зависящую от импорта станков и оборудования. Станочный парк сейчас - 800 тыс. единиц, а производство станков, не только современных, а всех сразу - до 8 тыс. в год.

... Когда начался развал отрасли, в начале 1992 г., я пробился на приём к и.о. премьера Гайдару. Пришёл к нему с детально проработанным планом сохранения станкостроения. Визит продолжался не дольше минуты. Он даже смотреть ничего не стал: «Да кому нужны ваши станки?! Понадобятся - мы всё за рубежом купим!»


Ну вот, понадобилось:

https://www.vz.ru/news/2017/8/29/884850.html

Чешская Gearspect Group отказалась через посредника - ОО «Пром-ойл» (Пермь) - поставлять комплектующие для производства станков «Уралвагонзаводу» из-за экономических санкций, сообщил руководитель управления УФАС по Свердловской области Дмитрий Шалабодов.

Компания должна была поставить комплекс зубообрабатывающего оборудования стоимостью 292 млн рублей для АО «Завод № 9», который входит в УВЗ и занимается производством артиллерийских орудий, сообщают «Ведомости».

Чешская компания выиграла аукцион в июне, заключила предварительное соглашение о намерениях, однако в конце июля отказалась заключать контракт из-за «ужесточения экономических санкций в отношении российских предприятий».

Отказ произошел после того, как Gearspect Group узнала схему поставок через пермскую компанию на УВЗ.

Напомним, 4 августа ЕС расширил санкции в отношении России из-за ситуации с поставками турбин Siemens в Крым - турбины были проданы для использования на территории России, однако в концерне возмутились их отправкой в Крым.

«Уралвагонзавод» - корпорация, предприятия которой занимаются разработкой и производством военной техники, в том числе танков Т-90, различных БМП, платформы «Армата». УВЗ находится под санкциями ЕС с осени 2014 года, европейским компаниям запрещено предоставлять финансирование этой компании в прямой или косвенной форме.

  • 1
да, остался мусор. в том числе и я, и вы. иначе бы нормальные, смелые, сильные люди не допустили бы такого, что счас у нас твориться. и такое "твориться" именно только в бывшем совке, подвергнувшимся генетической и демографической "санации". все остальные страны живут нормально- всякие польши и чехословакии с прибалтиками. не говоря уже "западных" странах. но и они постепенно сползают в социальный хаос именно потому что вырождаются. но там другие причины- социально-культурные, а не потому что их вывозили в товарных вагонах на севера и не пускали разминировать минные поля собственными телами.

1 сентября, в школу иди, учись без ошибок писать, аналитик.
"твориться" мля

Да речь не про меня.
Я-то чего... отец из глухой деревни... правда, МГУ закончил. Мама тоже из простых - всю жизнь на небольших должностях в науке, на пенсии долго костюмером в театре работала. Российской армии. Да и я сам - такой же - много школы при Гнесинке, немного школы при МГУ, высшее техническое, лет 10 руководящей работы, сейчас - редактор в околотехнических журналах. Я и не спорю, что меня можно назвать генетическим мусором. Или не называть, мне без разницы.

Речь о тебе. Ты-то мусором себя обозначил сам. И топишь за то, что лучших людей страны уничтожили. Ага. Ну так ты при них всегда был бы холопом - как бы ни выворачивался, а роднёй им ты не стал бы никогда.
И вот такой вырожденец как ты, смеет чего-то вякать за евгенику? Одмерал тебя бы предложил на конюшне засечь, наверное.
Ну а мне, честно говоря, наплевать. Поскольку ты - мусор, твоего авторитетного мнения никто не спрашивает

> да, остался мусор. в том числе и я

Вы самокритично относите себя к мусору. Это похвально.

> и вы

А вот на других распространяете это совершенно напрасно. Тем более, по ходу дела путаясь в правописании, не говоря уж о пунктуации...

> всякие польши и чехословакии с прибалтиками

Вы живете одновременно в Польше, Чехословакии (это вообще где?!) и в прибалтийских странах? Или почерпнули сведения о жизни там - из того же "гугла", что и о "следователе соколовском"?

> остался мусор. в том числе и я
Ценю вашу самокритику.
Только не надо своих тараканов на окружающих стряхивать.

  • 1