?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Беломудельцы опять проиграли
pyhalov
Потерпела провал очередная назойливая попытка переименовать город Тутаев в Романов-Борисоглебск, активно поддержанная бывшим космонавтом, членом ЦК КПСС, а ныне членом Высшего совета «Единой России» Валентиной Терешковой:

https://rg.ru/2017/09/11/reg-cfo/zhiteli-tutaeva-otkazalis-pereimenovat-gorod.html

Большинство жителей Тутаева Ярославской области высказались против возвращения городу исторического имени.

Напомним, 10 сентября в Тутаеве прошел официальный опрос общественного мнения о переименовании города. Тутаевцы отвечали на один-единственный вопрос: "Поддерживаете ли Вы переименование (возвращение исторического имени) города Тутаев в город Романов-Борисоглебск?".

Глава города - председатель городского муниципального совета Сергей Ершов рассказал, что для мониторинга общественного мнения были организованы семь опросных участков (отдельно от избирательных), на которые пришли более 12 тысяч человек. Примерно 60 процентов из них в итоге высказались против возвращения исторического имени. А значит, "тема пока закрывается".

По словам Сергея Ершова, в 2015 году инициативная группа по переименованию города проводила опрос тутаевцев на улицах и по телефону, и тогда, по данным группы, около 4,5 тысячи горожан высказались за переименование. Инициаторы смены названия обратились в муниципальный совет, который вынес по вопросу положительное решение. Идею поддержали областные парламентарии, направившие законодательную инициативу в Госдуму РФ, а осенью 2016 года Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о возвращении Тутаеву исторического названия.

Однако, по мнению противников переименования, проведенный выборочный опрос населения не отражал реальных настроений горожан, и в декабре 2016 года во время визита в город врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова животрепещущий вопрос снова был затронут. Глава региона тогда же заявил, что жители района и города должны определиться с этим вопросом самостоятельно, и предложил это сделать в Единый день голосования - 10 сентября.

Со слов Сергея Ершова, многие горожане принимали решение против переименования не из-за идеологических причин, а из опасения, что им придется менять большое количество документов.

Тутаев - город, расположенный на двух берегах Волги. Левобережная его часть когда-то была городом Романовом, названным в честь благоверного углицкого князя Романа Владимировича, а правобережная - городом Борисоглебском (в честь святых князей-мучеников Бориса и Глеба). В 1822 году по указу Александра Первого города были объединены в один с именем Романов-Борисоглебск. В конце 1918 года уездный центр был переименован в честь 20-летнего красноармейца Ильи Тутаева, погибшего во время так называемого Ярославского белогвардейского мятежа.


  • 1
___многие горожане принимали решение против переименования не из-за идеологических причин, а из опасения, что им придется менять большое количество документов____

Назывался бы Тохтамышск или Гудерианово, проголосовали бы так же.

А еще в прошлом году Сергей Ершов говорил, что "все мероприятие обойдется в довольно скромную сумму – менее одного миллиона рублей, а специальной замены документов не потребуется. Более того, как выяснилось, сменить название города гораздо дешевле, чем выяснить мнение жителей по этому поводу."

Красную Поляну тоже когда-то попытались назвать Романовском. Этакий "великодержавный прогиб". Не прижилось...

без относительно к личности "героя"-красноармейца, "тутаев" лучше звучит чем "Романов-Борисоглебск". то же самое относится и к "санктпетербургу"- "ленинград" и звучит лучше и название "освятилось" подвигом людей живших в нём. сталинград переименовывать в волгоград, вообще преступление перед памятью наших солдат. так мы постоянно будем свою историческую память подчищать в угоду очередным алкоголикам и казнокрадам. вот уж воистину- иваны не помнящие родства.

(Deleted comment)
Название Сталинград - обязывает, напоминает о подвигах, о служении Отечеству. А нынешним людям хочется не думать о прошлом и жить эгоистичной обывательской жизнью.

Странно, что не додумались ещё переименовать Архангельска в Сталинопорт.

Вам, поди, и то что 2x2=4 - до сих пор странно.

== многие горожане принимали решение против переименования не из-за идеологических причин, а из опасения, что им придется менять большое количество документов ==

Правильно поступили, молодцы. )

== Идею поддержали областные парламентарии, направившие законодательную инициативу в Госдуму РФ, а осенью 2016 года Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о
возвращении Тутаеву исторического названия ==

Тунеядцы от безделья еще и не то могут принять. )

== активно поддержанная бывшим космонавтом, членом ЦК КПСС, а ныне членом Высшего совета «Единой России» Валентиной Терешковой ==

Что, проблемы семьи, материнства, детства в стране уже все решены? Тьфу. (

Вы не шутите, ув. Тюрансцифрами, идиоты действительно уверены, что Терешковой запрещено иметь мнение по любым вопросам, кроме "проблемы семьи, материнства, детства"?

Ну идиоты, что возьмешь. Тьфу.

Настолько тонко,что "рвётся связь времен" (с) Или объяснитесь толком, или же...)

ДимЮрич молодец, вовремя назад отыграл, не попёр против очевидного.
Вот кто эту идею вбросил тёте Вале, а так же её друзьям Альцгеймеру и Паркинсону - большой вопрос. Видимо, те же люди, что загадили трассу Р151 рекламными щитами с прстинасгосударем и поддерживают ярославское (sic!) казачество.

(Deleted comment)
спасибо, улыбнуло :)

> против возвращения городу исторического имени

Пардон, а сейчас какое название он носит - внеисторическое что-ли?

Это чисто манипулятивный термин :-))))

Ведь можно было бы сказать - "как раньше", "прежнее", "как при царе"...
Но "историческое" - это, типа, объективнее звучит. :-)) Оно, не иначе, самим Богом дано.

Я вот тоже бы не хотел жить в Романов-Борисоглебске.
Хорошо что до нас такие придурки не доходят, а то жить в Святом Кресте еще хуже.

Были бы романовцы-борисоглебцы. :) Без тренировки и не выговоришь.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту статью - К вопросу о родстве антисталинизма Хрущёва и антикоммунизма Горбачёва https://prorivists.org/connection_khrushchev_gorbachev/

Спасибо!

Научный централизм всё время норовит обернуться ненаучным централизмом. А партийной и советской демократии-то и не хватает, чтобы вовремя отозвать с высокой должности прокравшегося в вожди ненаучного руководителя. В этот весь "Прорыв". :)

А знаете что Ленин писал насчет того, чтобы с помощью демократии поправлять руководство партии? Вот прямо ваша "ценная мысль".

«Верно, что управление идет через единоличного администратора, но кто именно окажется этим администратором, специалист или рабочий - это зависит от того, сколько у нас есть администраторов из старого и нового порядка. Но это - элементарные теоретические вещи. Давайте говорить об этом. Если же вы хотите обсуждать политическую линию ЦК, то не подсовывайте нам ничего, что мы не ставили и не говорили. Когда мы 2 марта призывали товарищей дать нам практические подкрепления, что мы получили в ответ? Нам в ответ преподносят товарищи с мест заведомо неверные теоретические вещи. В тезисах тт. Осинского, Максимовского и Сапронова, которые появились 23 марта, все - сплошное теоретическое искажение. Они пишут, что коллегиальность в той или другой форме составляет необходимую основу демократизма. Я утверждаю, что за 15 лет предреволюционной истории социал-демократии ничего похожего вы не найдете. Демократический централизм значит только то, что представители с мест собираются и выбирают ответственный орган, который и должен управлять. Но как? Это зависит от того, сколько есть годных людей, от того, сколько там есть хороших администраторов. Демократический централизм заключается в том, что съезд проверяет ЦК, смещает его и назначает новый. Но если бы мы вздумали проверять те теоретические неверности, которые написаны в этих тезисах, мы бы никогда не кончили. Я, собственно, не буду больше этого и касаться и скажу лишь, что ЦК занял ту линию в этом вопросе, которую нельзя было не занять».

Читайте статью http://proriv.ru/articles.shtml/redin&yakilus?vojd_1

Революционная совесть, беспощадная самокритика, меры товарищеского контроля и критика снизу являются единственными реальными оберегающими коммуниста «инструментами». Всякие формальные выдумки и процедуры - не более чем обыкновенные житейские заблуждения. Никогда ни Ленин, ни Сталин не считали, что демократический централизм как-то помогает в деле выработки и принятия решений.

  • 1