?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Плагиатор Мединский против творца Калашникова
pyhalov
http://www.apn-spb.ru/opinions/article26816.htm

Юрий Нерсесов:
Плагиатор Мединский против творца Калашникова

Демшиза, вроде певца Андрея Макаревича или журналистки Евгении Альбац, может торжествовать. Возмутивший их памятник советскому оружейнику Михаилу Калашникову оказался не только безликим, но и подлым. Изучив монумент, военный историк Юрий Пашолок обнаружил на постаменте схему разборки прототипа немецкой штурмовой винтовки StG-44, копией которого либерасты объявили первую модель Калашникова - АК-47. Эта ложь разоблачена давно, и не раз, но теперь её подхватило поставившее памятник Калашникову Российское военно-историческое общество. Случайна ли эта пакость? Вряд ли. Потому что ранее Михаила Тимофеевича оклеветал глава РВИО - министр культуры России Владимир Мединский, приписавший изобретение знаменитого автомата штабс-капитану русской армии Николаю Охотникову. Четыре года назад мы и другие СМИ разоблачили министерскую брехню и теперь подельники Мединского решили пустить в дело "немецкую" версию.

Некторое время назад создателя самого известного автомата ХХ столетия Михаила Калашникова посетили представители завода «Ижмаш», попросившие разрешения на использование его фамилии в качестве бренда предприятия. По экспертным оценкам, фамилия человека, свыше 70 миллионов автоматов которого состоят на вооружении без малого 90 стран мира, стоит 10 миллиардов долларов. «Ижмаш» предложил 3 миллиона рублей.

Михаил Тимофеевич не взял ни копейки, в очередной раз проявив олимпийское равнодушие к презренным бумажкам, но он часто и справедливо обижался на многочисленных кляузников, ставящих под сомнение его ведущую роль в разработке прославленного оружия. Создателями автомата Калашникова объявляли немца Шмайссера, чеха Холека, одного из конкурентов Калашникова Булкина, другого известного советского оружейника Симонова и много кого ещё, а после очередного опровержения немедленно появлялся новый лжец. Сейчас их ряды пополнились новым, пожалуй, самым высокопоставленным разоблачителем. Авторство Михаила Тимофеевича начал отрицать министр культуры РФ, бывший депутат Государственной Думы от «Единой России» Владимир Мединский.

Ссылаясь на свою знакомую Валентину Прокофьеву, в девичестве - Охотникову, Мединский объявляет подлинным создателем автомата её дедушку Николая Охотникова, который «был юнкером в царской армии, впоследствии в годы Великой Отечественной войны руководил коллективом конструкторского полигона по разработке стрелкового оружия. Именно на этом полигоне и был создан легендарный автомат Калашникова... Калашников был лишь одним из «инженеров бюро», весь коллектив которого разрабатывал разные типы автоматов, в том числе принятый комиссией во главе с её дедом - полковником Охотниковым - в 1947 году легендарный АК-47» («Мифы о России-3. О русском воровстве душе и долготерпении»).

Почему же лавры создателя автомата достались Калашникову? Оказывается, из чисто пропагандистских соображений. Хотя полковник Охотников «после Гражданской, когда ему исполнилось двадцать с небольшим, пошел на службу в Красную армию», он был признан слишком классово чуждым. «Мало того, что выпускник кадетского корпуса, так еще в свободное от службы время окончил Литературный институт, занимался литературными переводами с трёх языков, получал за это приличные гонорары. Барчук, из заводчиков-кровососов, да еще и гнилая интеллигенция. Не очень правильный образ. То ли дело Калашников! Не просто изобретатель, так еще и солдат, из рабочих-крестьян, самоучка, умелец, ни дать ни взять - Левша... И создателем автомата стал не штабс-капитан Охотников, а сержант Калашников».

Враньё жуликов, называющих Шмайссера создателем советского автомата Калашникова, подкреплялось хотя бы ссылкой на внешнее сходство АК-47 и германского StG 44 (при совершенно различной внутренней конструкции). Мединский же свои обвинения подтверждает исключительно ссылкой на рассказы любящей внучки, сопровождая их собственными бредовыми вымыслами и противореча сам себе.

Если Охотников до революции закончил лишь кадетский корпус и после этого пошёл служить в Красную армию, то он никак не мог получить звание штабс-капитана - оно существовало только в Русской императорской армии и в белых армиях. Мединский также перевирает должность Николая Сергеевича и место его работы. На самом деле Охотников был не начальником конструкторского полигона по разработке стрелкового оружия, а заместителем начальника научно-испытательного полигона стрелкового и минометного вооружения. Повысил его министр культуры для солидности, а заменил название полигона, чтобы читатель подумал, что речь идёт о месте разработки оружия, а не его испытаний. С этой же целью из названия вычеркнуто слово «миномётного». Иначе получалось, что Охотников является подлинным создателем не только всех испытанных на полигоне автоматов и пулемётов, но ещё и стрелявших там миномётов!

Обливать грязью самые славные страницы российской истории под видом её очищения Мединскому не впервой. То он утверждает, что Пётр I не создал, а уничтожил русский флот. То объявляет бездарной и бессмысленной высоко оценённую самим Наполеоном атаку русских кавалергардов при Аустерлице. То клянётся, что многократно опровергнутый бред бывшего пресс-секретаря «медведей» Дмитрия Фоста о том, как командир высадившегося на балтийский остров Рюген советского танкового батальона пытался изнасиловать слепых немецких девочек, обитавших там под присмотром престарелых русских эмигранток, - чистая правда...

Возможно, в будущем пенсионер Мединский, подобно своему духовному предшественнику - главному идеологу горбачёвского Политбюро ЦК КПСС Александру Яковлеву, расскажет, как, маскируясь под сурового охранителя кремлёвского режима, он способствовал его падению, но мне кажется, что причина его клеветы на Калашникова в ином. Михаил Тимофеевич, как бы не тужились задирающие на него лапку моськи, навсегда войдёт в мировую историю как творец автомата Калашникова. В то время как в докторской диссертации и книгах министра культуры, кроме многочисленных глупостей, фальшивок и опровержений самого себя, обнаружены несомненные заимствования из чужих трудов, заставляющие его обвинять других в собственных грешках.

http://www.apn-spb.ru/news/article26818.htm

Шайка Мединского не может отмазаться от клеветы на Калашникова

Российское военно-историческое общество объявило, что не имеет отношения к схеме немецкого автомата StG-44, выбитой на постаменте памятника великому русскому оружейнику Михаилу Калашникову. По мнению РВИО: "Важно понимать, что военно-историческое общество является заказчиком памятника, и у нас пожелание к оружию было только одно - к той модели автомата, которую держит в руках Михаил Тимофеевич. Все остальное - полет творческой фантазии скульптора и его помощников".

"Кто подписи поставил, тот на самом деле несет ответственность, а не скульптор. - Прокомментировал отговорку обнаруживший фальшивку военный историк Юрий Пашолок. - У них в консультантах был музей, откуда они брали все эти автоматы, только с ними почему-то никто не связался. Музей — у них потребовали материалы, они дали материалы, а потом они видят вот это. Понимаете, случилось следующее: кто-то захотел дополнительную схему автомата и полез в интернет. Первое что нашли, синдром девочки-дизайнера, называется".

Отмазка и вправду неубедительна. Как заказчик РВИО обязано проверять творческую фантазию скульптора, особенно зная, что изготовитель скандальной мемориальной доски одному из организаторов блокады Ленинграда Карлу Маннергейму Салават Щербаков - принципиальный халтурщик. Ему уже пришлось переделывать памятник "Прощание славянки" у Белорусского вокзала. На памятник, который также заказало РВИО, обнаружились две немецкие винтовки Маузер, которые срочно пришлось спиливать.

Наверное, теперь и с памятника Калашникову уберут немецкий автомат, но клевета на великого русского оружейника от главы РВИО и министра культуры России Владимира Мединского остаётся. В своей книге "О русской грязи и вековой технической отсталости" Мединский назвал создателем АК-47 штабс-капитана российской Императорской армии Николая Охотникова, которому дали имя Калашникова, потому что тот был не сын предпринимателя, как Охотников, а "солдат, из рабочих-крестьян". Враньё давно разоблачено, однако ни извиняться, ни исправлять ошибку Мединский не собирается.

  • 1
Ждём показаний Серебрянникова, режиссёра.

По идее да. Кира либо сдаст свою "крышу" публично, либо сядет...

Потому что его пахан такая же серая личность, которому вся культура вообще до пизды. У него любимая музыка - "Мурка" "Машина времени". Что Вы хотите с такого!?)

Так Калашников единоличный автор автомата или все же - немного не очень - которого назначили автором по его рабоче крестьянскому происхождению все же?))

Может - "истина" где то посередке ?))

И я бы - схему немецкой винтовки как раз и оставил - но рядом поместил и схему АК-47)))

ПОРОХ ИЗОБРЕЛИ КИТАЙЦЫ...

порох изобрели китайцы, принцип автоматической стрельбы англичане, автоматический пистолет - немцы, а АК-47 Калашников. вы когда последний раз разбирали/собирали его??

Re: ПОРОХ ИЗОБРЕЛИ КИТАЙЦЫ...

-за 20 лет службы в армии?)))) да лет так 33 назад если не больше)))

Но - я заканчивал Пензенское ВАИУ а в нем - единственом в стране - готовят - специалистов по производству проектированию хранению как б/п с ТР и пушками всех видов, так и стрелкачей -- специалистов по производству проектированию хранению - по стрелковому оружию..)))

У нас есть свой "музей" по стрелковом оружию, в коем имеются образцы вооружения коих в Москве нет в музеях ))) И разробрать что АК что немецкую винтовку - можно и лично)))) Что мы курсантами и делали - выясняя - чо там "общего" а что - кто у кого "стырил".. )) Ведь срач про "авторство" Калашникова - не вчера начался))))))

А зачем назначать Калашникова автором?
Почему именно Калашникова?
Калашников был главным конструктором темы. И всё.
Когда говорят "Туполев (Мессершмидт,Нортроп,Митчел и пр.) сделал самолёт" возникают ли у кого-нибудь сомнения - единоличный он автор или его назначили?
Почему такие сомнения взникают оносительно Калашникова?

Так вся история создания АК - со слов самого Калашникова -- бред какой-то - байка)))

После ранения в 41-м он едет на побывку , долечиваться из Ташкента на Алтай. Но он сходит в Алма Ате - САМОВОЛЬНО - имея на руках предписание вообщше то - по убытию в такой то родной город -- на долечивание - и оказавшись в каких то ж/д мастерских он там из каких то железок делает свое первый автомат - пистолет пулемет!!

Представьте - война, ж/д ведомство - это военизированая контора и появление какого то сержантика с предписанитем черт куда в ее мастерских - это подсудное дело.. арест и прочие приятности)) А он - там как-то живет подъедается и делает ОРУЖИЕ в тисках зажав железяки какие то!!))) бред))

Так он потом сей автомат как то умудряется на какие то испытания отослать ))) И всю эту хрень в д/фильмах о Калашникове можно было узреть - при чем из уст его самого))))

А все было проще...

После ранения его признали не пригодным к строевой и т.к. он еще до войны зарекомендовал себя изобреталетелем и рационализатором то по его же просьбе его вполне могли откомандировать в Алма Ату - к находящимся там оружейникам типа Токаревых или Дегтяревых - подмастерьем))) И уже там он и занялся сочинением своего первого образца оружия -- пистолета пулемета ))

Ну потом - он дорос и до неких самостоятельных работ - самоучек таких в ССР Сталина очень даже поощряли и продвигали - система такая в стране была)))

И вполне он мог как солдат и предлагать то что отличало АК от всех образцов -- простота , большие зазоры и страгивание гильзы перед экстрадированием))))

В любой нормальной стране после хотя бы одного такого прокола министр со скандалом отправился бы в отставку, но в РФ этот стукач вполне устраивает правящих гэбистов-компрадоров

А что такое АК-47? Где можно узнать про это чЮдо оружие и где оно упоминается? Не в художественных произведениях и не у пиндосов - а в технической литературе, от Воениздата, например - в Наставлениях по стрелковому оружию или еще каких официальных изданиях МО или технической документации?

ЕМНИП "АК-47" это американское название китайской лицензионной копии калаша.

В СССР никогда не называли автомат Калашникова АК-47.
Ну, давайте переименуем все наши военные изделия на пиндосский манер. Пиндосам же так удобней, еп. Не будем расстраивать друзей и партнеров.

Edited at 2017-09-25 02:52 pm (UTC)

АК-47 это не наше военное изделие 8о))
Но, согласен, называть автомат Калашникова отечественной сборки "АК-47" - не правильно.

Но почему-то на имеющуюся на памятнике надпись - АК-47 - хуй кто обратил внимание. И всем похуй. Включая "историков".

Кто вам таким умным сказал что в СА не было названия - "АК-47"??)))

Вот так вот и называли его в документах -имено АК-47)))) Потом АКМ, АКСУ .. а потом и АК-74 и его модификации)))

Наши курсанты делали курсовую на кафедре -- по разрыву гильзы при стрельбе из АК))) обмотали патрон бумагой для чистки оружия пропитаной маслом с песком и запихали в патронник. Хер -- пуля в одну сторону а гильза ЦЕЛАЯ -- в другую.. как положено))

Старый солдат Калашников додумался до тог до чего шмайсеры не додумались и прочие Дегтяреваы и Симоновы с их СВТ и АВС до этого -- использовал идею Гранта - механизм страгивания (проворота) гильзы при выстреле)))

Плюс - увеличил зазоры - чтоб грязь не мешала - бойцу чистить некогда на войне автомат)))

Мы как то бегали зимой крос на 20 км со стрельбой в конце)) Все стреляют нормально а у Виталика автомат как то глухо долбит(((

Начали мы разбирать и чистить свои автоматы в казарме а у него газоотводная трубка забита - бумагой от предыдущей чистки еще - полностью))

  • 1