?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Только за то и только за это
pyhalov
В.С. Бушин

ТОЛЬКО ЗА ТО И ТОЛЬКО ЗА ЭТО
(Три источника, три составных части антисемитизма)

29 сентября в телепрограмме «60 минут» в связи с очередной годовщиной чудовищной трагедии киевского Бабьего Яра было сказано много справедливых, гневных и скорбных слов. Однако, как бывало не раз и прежде, из содержания выступлений получалось, что это только еврейская трагедия. Между тем, давным-давно известно, что это трагедия киевлян всех национальностей. Даже Евгений Евтушенко, выдающийся юдофил ХХ и ХХI веков, в своём знаменитом стихотворении «Бабий Яр» писал:

Я здесь стою как будто у криницы,
Дающей веру в наше братство мне:
Здесь русские лежат и украинцы
С евреями лежат в одной земле...

Так эти строки и звучали в оратории Шостаковича.

Но я не об этом. В писаниях и выступлениях о войне, о её жертвах иные авторы еврейского происхождения, вольно или невольно обособляя судьбу своих соплеменников от общенародной трагедии, заявляют: нас-де фашисты преследовали и уничтожали только за то, что мы евреи. Признаться, мне давно не приходилось читать и слышать этот довод, когда-то очень частый, но в помянутой телепередаче его горячо и убеждённо твердил бывший депутат Госдумы, а ныне известный политик, сотрудник Национальной гвардии Александр Хинштейн: «Только за то, что евреи!.. Только за то!..» Образованный, умный человек, он убеждён, что это исключительно, чрезвычайно веский, неотразимый довод, обязывающий нас и весь мир чтить прежде всего и с особым чувством еврейские жертвы.

Да ведь за этим доводом отчётливо видно вот что: вы, русские, сопротивлялись, боролись, поэтому, естественно, вас немцы и расстреливали. Чего ж вы хотите? — на войне как на войне! А мы, евреи — мирные люди, вели себя прилично, ничего не имели против фашистов, но они нас только за то... Вот, мол, какие мы особенные и какая у нас особенно трагическая судьба... Да это же прямая клевета на своих соплеменников! На всех евреев-фронтовиков.

На самом деле немцы убивали евреев прежде всего за то, что они советские люди и вместе со всем советским народом давали отпор фашистам. А вы хотите их отделить, выделить, обособить. Зачем? В чьих интересах? И каково в стране, пережившей пять холокостов, вновь, вновь и вновь семьдесят лет слушать о еврейском холокосте. Езжайте в Америку, Англию или Францию, потери которых в войне ни у кого не превысили 300–400 тысяч душ, вот там, надо полагать, вам предоставят самые высокие трибуны.

Слышал ли А.Хинштейн что-нибудь хотя бы об Аджимушкайских каменоломнях под Керчью, где после прорыва немцами Крымского фронта в мае 1942 года под землёй укрылись тысяч 15–18 наших войск и мирного населения, жителей города и окрестностей — женщин, детей, стариков. 170 дней и ночей, испытывая голод и жажду, они предпринимали боевые вылазки, держали оборону, сопротивлялись до тех пор, пока немцы не пустили газы. И вместе с солдатами гибли дети, женщины, старики. Наверняка среди них были и евреи...

Т. Хинштейн наверняка знает слово «Катынь», но я не слышал, чтобы он уличил нашу власть в сотрудничестве по трагедии Катыни с Геббельсом, иначе как бы он оказался в Думе, а потом — в Нацгвардии! Но дошло ли до слуха гвардейца слово «Хатынь»? Это белорусская деревня, все жители которой — 149 человек, в том числе 74 детей — были заживо сожжены фашистами. И это — лишь одна из 818 белорусских деревень, всё население которых, вероятно, там были и евреи, было уничтожено фашистами.

И образованному еврею надо бы ещё знать, что советских евреев немцы с помощью местных прихвостней действительно истребляли, но не советских — далеко не всегда. Тут бывали и такие, например, истории. По данным «Энциклопедии Третьего рейха», еврей Эрхард Мильх был создателем и долгие годы руководителем люфтваффе (военной авиации), и его происхождение не помешало ему при Гитлере дослужился даже до генерал-фельдмаршала (с.287). А Геринг говаривал так: «Кто еврей, кто не еврей, решаю я!».

После войны у нас в плену оказалось более 10 тысяч евреев. А ещё — сколько было убито! Да в три раза больше — раненых. Сколько же получается и что это за люди? Откуда они? Да ведь немцы воевали не одни, а вместе почти со всей Европой. Как граждан Франции, Венгрии, Румынии, других стран этих евреев немцы не расстреляли «за одно то», а мобилизовали и отправили на наш фронт да, вероятно, и на запад, и там одни погибли, другие оказались в плену.

Образованному еврею хорошо бы знать и то, что фашисты прежде всего принялись за коммунистов и лишь потом — за евреев: знаменитый процесс над Георгием Димитровым по обвинению в поджоге рейхстага, на котором коммунист загнал в угол и снял штаны с фашиста Геринга, как обвинителя, начался 21 сентября 1933 года и продолжался три месяца, а антисемитскую «Хрустальную ночь», во время которой было убито 36 евреев, фашисты учинили через пять лет, с 9 на 10 ноября 1938 года. А до этого все пять лет в гитлеровской Германии, где, судя по числу разгромленных и сожжённых, было около 300 синагог, больше 800 магазинов и предприятий, принадлежавших евреям, никто их не трогал. А поводом к этой «ноченьке» послужило убийство 7 ноября в Париже польским евреем Гершелем Гриншпаном советника германского посольства.

Евреи не были главной целью и главной жертвой фашизма. Главным для них было хаусхоферовское «Lebens Raum» (жизненное пространство). А евреи никакого «пространства» не занимали, они жили среди других народов, государства Израиль ещё не было, да он по своей малости и не заинтересовал бы Гитлера. Подходящие пространства занимали славяне, больше всего — русские. Об очищении прежде всего от русских пространства до Урала немцы и мечтали, потому русские и были их главным врагом, подлежащим уничтожению. А евреев они истребляли, так сказать, попутно, заодно согласно своей расовой теории.

В безвозвратных потерях Великой Отечественной войне русские составляют 66,40%, евреи — 1,64% (Г.Ф. Кривошеев. Книга потерь. М., 2009. С.52).

Тот же юдофил Евтушенко был прав:

Самое подлое из лжесвидетельств —
Лжесвидетельство о войне.

Хотя сам этим и занимался. А довод Хинштейна ничто иное, как еврейский национализм в его не совсем пассивной форме. Но есть формы и весьма активные. Если одни твердят о безвинном истреблении фашистами мирных евреев, то другие стараются дополнить это сетованиями о несправедливости в дела награждения евреев на войне.

Вспоминается не столь давняя телепередача «Без ретуши» накануне очередного Дня Победы. Ведущий Сергей Торчинский говорил писателю Григорию Бакланову, герою передачи: «Я знал участника войны Гурвича. У него было два ордена Красного Знамени... Вам, фронтовику, известно, конечно, как трудно было человеку с такой фамилией получить две столь высокие награды...» Так и сказал: с такой, мол, трудной, непроходимой фамилией. Я замер. Ну, думаю, сейчас мой старый друг Гриша, однокашник по Литературному институту, врежет этой балаболке. Уж Гриша-то, писатель-фронтовик, еврей-интернационалист, знает правду.

Я ожидал, что он скажет примерно так: «Любезный Сергей Григорьевич, а не знаете ли вы другого Гурвича, члена партии с 1944 года? Он с такой точно непроходимой фамилией, как понимаете, да ещё с таким именем, как Семён Исаакович, получил на фронте не два, а четыре ордена Красного Знамени, да ещё орден Александра Невского, два ордена Отечественной войны первой степени, два ордена Красной Звезды, а в октябре 1944 года — Золотую Звезду Героя и орден Ленина. Неужто не слышали? Какой же вы еврей!.. Правда, дослужиться до генерал-полковника, как Давиду Абрамовичу Драгунскому, тем паче до генерала армии, как Якову Григорьевичу Крейзеру, Семёну Исааковичу не удалось, но полковника всё-таки получил. Как полезно подумать бы вам, милый Серёжа, о таких фактах, прежде чем лезть на экран со своими намёками, изобличающими олуха царя небесного...»

Впрочем, я был не совсем уверен, что Торчинский назвал Гурвича. Может быть, Гуревича? Тогда Бакланов мог сказать ему так: «Я, молодой человек, знаю двух Гуревичей — Михаила Львовича и Семёна Шоломовича. Вы кем в армии были — не кашеваром ли? Не по военторговской ли части? Или вовсе не служили? А Михаил Львович был артиллеристом, командовал батареей «сорокапяток». Слышали? Противотанковая пушчонка такая. Её на фронте звали «прощай, Родина!», ибо частенько выходила она на прямую наводку. И впрямь, 17 сентября 1943 года у деревни Тарасово на Смоленщине в обнимку со своей «сорокапяткой» попрощался Михаил Львович с Родиной. Но перед этим бой он вёл так доблестно, что тоже заслужил звание Героя. А Семён Шоломович был связистом. Звание Героя получил за мужество при форсировании Днепра... А знаете ли вы, кашевар, сколько всего евреев за годы войны удостоились звания Героя Советского Союза? В эти предпраздничные дни по одной программе вашего телевидения говорили: 135, по другой — 150. На самом деле 108. О, это немало! Один лишь Солженицын, звуковой разведчик, может уверять, что «на фронте Героя давали только отличникам боевой да политической подготовки». Есть среди евреев и дважды Герои, как упоминавшийся Д.А. Драгунский.

Но что же Бакланов, еврей-интернационалист? И он промолчал, он пропустил невежественно-лживую поджигательскую реплику Торчинского мимо ушей, словно это была всем давно известная истина, — что ж о ней рассусоливать. Взгляд у него был отсутствующий. Вот такие пустозвоны да молчальники и стонут: антисемитизм заел! Да кто же делает для этого больше, чем они? Вот так и дополняют они друг друга — Торчинский и Хинштейн.

А есть ещё третья высшая степень антисемитизма. Это такие, как М.Веллер, готовый в своё время расстрелять бы русского маршала Жукова; как Л.Улицкая, изображающая русских больными и вшивыми африканцами, которых надо еврейскими руками лечить; как А.Минкин, сожалеющий, что не Гитлер нас, а мы Гитлера пустили по ветру, да если бы ещё не в 45 году, а в 41-м, — о таких что же писать, их давно пора вместе с министром культуры и главой правительства поместить в зоопарке в одном вольере с орангутангами и кормить раз в неделю тараканами.


Это желание, чтобы таких генерал-полковников и генералов армии было больше и больше, невзирая на. А если я задам вопрос: "А зачем?" - сразу стану онтесимитом. А я им не являюсь, у меня еврейские родственники - совершенно достойные люди, один из которых заслуженный ветеран войны с громадной кучей боевых орденов.

"И куды податься бедному крестьянИну?" (с) )))

Edited at 2017-10-13 02:06 pm (UTC)

Отвратительно читать стандартные писания
"русскипатриотов" против еврейской наглости
одновременно высказанные так, чтобы холуйствовать
перед евреями.

А суть проста - "Запад" есть общество СИСТЕМНОГО
ПАРАЗИТИЗМА, где наверху стоят (номинально еврейские)
банкиры-ростовщики.

Поскольку их ооооочень мало и сами они свой геноцидный
режим поддержать не в силах, в 19 веке они создали
псевдо-единый "еврейский народ с 3000-летней историей"
-- как своё террористическое фашистское войско


.. которое было применено в виде "революционеров"
к началу 20 века - или как "рыночных либералов" к началу 21го

И холуйство перед "еврейским народом" Бушина просто
показывает какой он, блядь, "русский патриот" - патриот
из шкуры вылезающий дабы обелить геноцидных убийц русских

----------
P.S. замечу кстати, что я не "отрицатель холокоста" -
я считаю, что "холокост" - вполне себе историческое
событие. 1970го года, когда его впервые официально выдвинули.

А во Второй Мировой из 60-65 миллионов погибших - примерно
каждый третий из России, подавляющее большинство мы, славяне.
И (если даже не оспаривать безумную, выдуманную еще в 1910-1920е
ложь про 6 миллионов евреев) девять из десяти погибших не евреи

А если придти к реалистичным цифрам, то евреев во Второй Мировой
было перебито где-то процента полтора от всех жертв.
И официальная банкирская пропаганда вместе с массово еврейством
не радуются не утерянным жизням как бы их соплеменников, но скорбят
и стараются сделать преступлением обнародование этого факта.

Edited at 2017-10-13 02:51 pm (UTC)

....холуйство Бушина...

Врача! Срочно!!!

Бакланов подписал расстрельное письмо 42-х.

> Да ведь за этим доводом отчётливо видно

Что дедушка давно уж потерял способность отличать есть от кажется?

Как ни странно, но евреев уничтожали именно "только за это". А то, что они были советскими - служило лишь отягчающим, поскольку повышало вероятность "вести себя неприлично" с точки зрения оккупационной администрации.

> В безвозвратных потерях Великой Отечественной войне русские составляют 66,40%, евреи — 1,64%

Дедушка хоть отдаленно представляет соотношение данных национальностей в предвоенном СССР?

> А евреев они истребляли, так сказать, попутно, заодно согласно своей расовой теории.

Эдак половину еврейского населения Европы попутно уничтожили. Ну чо, пустяки - дело житейское.

> сейчас ... врежет этой балаболке

Хотел бы посмотреть как автор сам смог бы "врезать балаболке", владеючи наукой статистикой примерно как баран.

PS: Любопытно, зачем Пыхалов его многабукав публикует. Поржать? Вроде над убогими смеяться нехорошо - дедушка старенький.

Чтоб владелец пустого журнала почитал!

-- На самом деле немцы убивали евреев прежде всего за то, что они советские люди и вместе со всем советским народом давали отпор фашистам.

Товаристч, Вы ёпнулись ?

Ну, в той же Европе массово стали убивать евреев уже после 1941 г.

××А есть ещё третья высшая степень антисемитизма. Это такие, как М.Веллер, готовый в своё время расстрелять бы русского маршала Жукова; как Л.Улицкая, изображающая русских больными и вшивыми африканцами, которых надо еврейскими руками лечить; как А.Минкин, сожалеющий, что не Гитлер нас, а мы Гитлера пустили по ветру, да если бы ещё не в 45 году, а в 41-м, — о таких что же писать, их давно пора вместе с министром культуры и главой правительства поместить в зоопарке в одном вольере с орангутангами и кормить раз в неделю тараканами.

Да, конкретно ЭТИ евреи заслужили и расстрелы, и газовые камеры. Честно заслужили.
Если бы холокост касался только таких - его можно было бы лишь приветствовать. Но вот именно их-то он и не коснулся. Зато на погибших родственниках спекулировать теперь можно...

Edited at 2017-10-13 06:56 pm (UTC)

После войны у нас в плену оказалось более 10 тысяч евреев. А ещё — сколько было убито! Да в три раза больше — раненых. Сколько же получается и что это за люди?

я фигею с этого мира...

10 тыс. пленных евреев - в основном пленные "трудовых батальонов" Венгрии (т.е. не вермахт и не СС, причем тут вообще немцы?). В какой черносотенной помойке он наковырял "еще в три раза" больше раненых - не берусь даже гадать.

я всегда был убеждён, что у нас антисемитизм носит очень ограниченный, бытовой характер, такой, скажем так, ситуативный. Ругнулись при случае и пошли дальше (да и я сам небезгрешен). Но истребить евреев как таковых никогда никто не хотел. Погромы происходили на национальных окраинах, и не нашими руками.
Мы христианский народ.

---Мы христианский народ.---

А немецкие фашисты они кто были ? Поклонники вуду, что ли?

резковато :(
но, действительно - достали.

единственно, хочется спросить,
ну да - «В безвозвратных потерях Великой Отечественной войне русские составляют 66,40%, евреи — 1,64% (Г.Ф. Кривошеев. Книга потерь. М., 2009. С.52).»
а вопрос такой:
а есть ли оценки (хотя бы приблизительные) - интегральных безвозвратных потерь в результате Великой Отечественной войне - ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку?
т.е. например
"русских ДО войны было - ..., а ПОСЛЕ (и прямое следствие) войны - из этого осталось ...%"
цыгане...
белоруссы...
итд

потому что,
приведённая выше оценка (курсивом) - не так уж и информативна для разговора в этой плоскости.

> но, действительно - достали.

И у вас воду выпили?

> ну да - «В безвозвратных потерях Великой Отечественной войне русские составляют 66,40%, евреи — 1,64%

Любопытно, какие выводы вы для себя из этого сделали?



Да о чём тут рассуждать, если даже сам Троцкий вёл в 1930-х гг. через представителей переговоры с правительством Гитлера о совместных военных действиях против СССР.


А не с рептилоидами с Нибиру?

И ещё вот такое можно вспомнить:

Буланов. Ягода вообще сильно увлекался Гитлером.
Вышинский. Вообще фашизмом увлекался? А конкретно?
Буланов. Он увлекался Гитлером, говорил, что его книга "Моя борьба" действительно стоящая книга.
(из процесса Бухарина)

"Ягода" - это троцкист Енох Гершевич Иегуда, начальник ОГПУ.


Edited at 2017-10-14 06:38 pm (UTC)

И вообще, троцкисты вели себя в 1930-х гг. как те же гитлеровцы: устраивали диверсии, на которых гибли мирные люди, занимались вредительством, подсыпали толчёное стекло в масло и так далее. В процессах 1937 года всё описано.

До сих пор у некоторых граждан всю воду в кране выпивают... В истории болезни такое часто бывает описано.

Троцкий прямо писал: "Надо устроить столкновение между СССР и Германией".
Trozk1.gif

Вот и устроили – с некоторыми последствиями для самих себя.

Троцкисты ещё в 30-х годах хотели всё здесь "приватизировать"
Trozk5.gif

Но сумели сделать это только в 90-х.
Trozk4.gif

Караул. ЖидорептилоидыТроцкисты пробрались и опубликовали Троцкого в "Правде" 1937...

Редколегию-то хоть всю потом расстреляли?

> Но сумели сделать это только в 90-х.

Партагейноссе, которых выпестовали как раз при дарагом тов. Сталине...

Холокост и участие советских евреев в ВОВ не освобождает "организованных евреев" РФ и Украины от ответственности за то, что они сотворили с республиками и в событиях на Украине.

А разве там не Госдеп с абамкой виноватые? Я по тиливизеру слыхал.

Предполагаю, одной из главных причин (кроме расовой теории нацистов) уничтожения евреев нацистами было то, что они были агентами влияния и пятой колонной элиты и сионистских кругов англосаксонских государств с которыми невозможно договориться.
Немецкие и еврейские общины жили почти во всех европейских странах. Немцам приходилось конкурировать с евреями имевших крышу в виде англосаксонских государств. Два "избранных народа" на одной территории это перебор. Кто-то должен быть вытеснен.
Это также устраивало элиту англосаксонских государств заинтересованных в обрезание "сухих ветвей" и проучить зазнавшихся и приручить оставшихся в живых евреев в том, что только англосаксонские государства могут защитить евреев.
То есть тезис, что евреев убивали только за то, что они евреи, явно лукавый, если не лживый.