?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лекция о коллективизации
pyhalov


Прочитана мною 14 октября сего года


  • 1
Коллективизация уничтожила тамбовскую деревню,уничтожила русского тамбовского крестьянина,уничтожила русскую крестьянскую культуру.

Что вы собрались выращивать в зоне рискованного земледелия?Урожай сам-3? Хотите в конец Россию разорить? Будете платить из своего кармана за дотации за нерентабельную продукцию? Там и сейчас нихера не растет. Слава богу что уничтожили, нечего там людям делать, уехали в города. Остатки этого реликта феодализма необходимо срочно добить, людей занять более производительным трудом. На юге и юго-западе России все растет как надо.

Edited at 2017-11-02 12:43 am (UTC)

Вы демонстрируете полное незнание ситуации в сельском хозяйстве центральных областей России.
Поинтересуйтесь например сколько зерна в этом году собрали крестьяне Рязанской, Тамбовской Тульской и других областей.Очень сильно удивитесь.Во времена СССР с его профессорами,перебирающими картошку на овощных базах,массовыми выездами горожан в подшефные колхозы,не могли столько вырастить.Всего то делов,Его Величество Американский Комбайн,высокопроизводительный плюс разнообразная собстенность на землю,частная в том числе.
Добавлю для дилетантов типа вас,по мнению директора НИИ растениеводства,именно центральные области России в скором будущем будут производить большее количество высококачественного зерна.
Рекомендую вам посмотреть репортаж журналиста Артёма Кола по этой теме на "Россия 24",который был несколько дней назад,в архиве есть.

И правильно сделала - нельзя жить исключительно в прошлом ;-)

Спорный вопрос.

Исторический опыт развития различных обществ подтверждает ;-)

Да, уничтожила средневековую деревню с африканской смертностью.

Странно,почему же тогда в Российской Империи был самый большой прирост русского населения? В сравнении с временами СССР и современной РФ.
Вы не задумывались над этим?
Не будете же вы утверждать,что русских привозили с других планет,например в Кирсановский уезд Тамбовской губернии,где на 1916 год насчитывалось 402 тыс. чел населения(четыреста две тысячи),показатель немыслимый в СССР,разве что с ингушским селом,станица Орджоникидзевская,на 2011 год численность населения 70 тыс. чел,как в Тамбовских сёлах во времена Российской Империи.
А смертность в Российской Империи была не хуже и не лучше,чем в остальных развитых странах,вполне сопоставимые цифры,в некоторых европейских детская смертность была выше,в некоторых ниже.Смею предположить, вы и по Африке не знаете показателей детской смертности.

Edited at 2017-11-02 03:20 pm (UTC)

Про самый большой рост населения вас кто-то обманул. Смотрим:
Численность-населения-России-в-границах-РСФСР-РФ,-1897-2017-гг
Причем, до революции в РИ смертность была самая большая в Европе и одна из самых больших с мире:


Edited at 2017-11-02 03:44 pm (UTC)

Уважаемый,смею предположить,вы представили полную отсебятину.
Как в народе говорят "взято с потолка".
И почему только 1907 год?
Вам чем то нравится 1907 год?Вам приятно,что в этом году русских умерло больше всего?
Кстати,даже по вашему графику видно, рост населения в Российской Империи выше,чем в СССР.
Также речь шла о детской смертности,вы проигнорировали почему то.

> почему же тогда в Российской Империи был самый большой прирост русского населения?

По сравнению с чем, когда?

> Кирсановский уезд Тамбовской губернии,где на 1916 год насчитывалось 402 тыс. чел населения

В Москве - десяток миллионов, и?

> в некоторых европейских детская смертность была выше,в некоторых ниже

В каких выше, в каких ниже?

Почему именно тамбовского? Повсюду в деревне коллективизация уничтожила мелкого буржуа. Беда, что не полностью. А с культурой вообще не вышло. В итоге эта крестьянская (=мелкобуржуазная) культура все-таки взяла свое, - в виде тех самых "ваучеров", хе-хе.

Вы знаете,полностью.
И никаких "мелких буржуа" в тамбовской деревне не было,были крестьяне трудяги и были лодыри.Мой родственник,участник народного крестьянского восстания против произвола власти,вышел из леса по амнистии в 1030 году,вступил в колхоз,со временем стал бригадиром,построил отличный крепкий дом,а комбедовцы"комитетчики" как он называл,и при Советской власти жили с кривыми воротами,покосившимися оконными рамами,с одной доходягой коровой,лодырь он и при Царе и при Советской власти лодырь,он и в Африке лодырь и пьяница.
Я вам могу рассказать о тамбовском селе конца 80-х и казачьей станицы,терских казаков.
Песни народные молодые не умели петь,кулинарные традиции забыты,,лошадь запрягали единицы,свадебные обряды русские не помнили,плакальщиц традиционных на похоронах не стало, похороны в СССР на селе,да и в городе,превратились в жуткое действо,без русских традиций,похеренных Советской властью и не давший ничего взамен,разве что духовой оркестр с траурным маршем Брамса(я играл в духовом оркестре,ещё в СССР,наш руководитель говорил "ребята ищите жмуриков,заработаем",то есть поиграем Брамса на чьих то похоронах за деньги)

С каким еще "траурным маршем БРАМСА"?

  • 1