?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Традиция
pyhalov
В 1925 году:

Тов. Энеев (секретарь Чеченского Оргбюро РКП(б). — И.П.) сам в отношении одного из представителей ЧечЦИК’а во второй группе Акуева сказал, что он во-первых «хочароевец» (название тайпа, рода), во-вторых чеченец и лишь в третьих — коммунист.
(РГВА. Ф.25896. Оп.9. Д.284. Л.12)

Сейчас:

https://govoritmoskva.ru/news/140179/

Чеченские коммунисты поддержали призыв Кадырова захоронить Ленина

Глава Чеченской республики заявил, что это неправильно, когда «в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мёртвым человеком».

«Я лично убеждён, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно», — написал Кадыров в Telegram-канале.

В интервью «Говорит Москва» секретарь чеченского отделения КПРФ Магомед Дадуев заявил, что предание тела Ленина земле принесёт обществу спокойствие.

«Считаю, что величие жизни и дел Владимира Ильича Ленина совершенно не пострадает от того, что он будет похоронен по-христиански. Это было бы очень верно, очень правильно. И Россия после этого обретёт стабильность и спокойствие».

Дадуев подчеркнул, что ему самому сейчас около 70 лет и перед тем, как вынести тело Ленина из Мавзолея нужно провести особую работу с коммунистами старшего поколения.

«Я солидарен с ним (с Кадыровым – прим. ГМ). Это не только его заявление. Это мнение многих людей по всей России. Надо более внимательно к этому отнестись. Поговорить с коммунистами старшего поколения. Ничего страшного здесь не произойдёт».


Впрочем, функционерам КПРФ не привыкать прогибаться перед властью:
Как голосовала КПРФ по назначению Эльвиры Набиуллиной


1. Не чеченцу указывать русскому.
2. Не мусульманину указывать на христианские традиции.
3. Не верующему указывать атеистам.
Такое впечатление, что сейчас религия является обязательной для всех.

именно потому это и озвучивают рамзан и собчак - чтоб хорошее предложение было отторгнуто

Первобытно-общинный строй живее всех живых. :)

позволю себе маленькое замечание. рептильный мозг у человека никуда не делся и порой даже полезен, однако не он делает нас человеком. первобытная община, рабовладельчество и прочие формы взаимодействия людей тоже никуда не делись, однако их роль очевидна.

потом окажется, что обществу принесет спокойствие ленинопад, потом окажется, что обществу принесет спокойствие переименование улиц, городов и районов, потом обществу принесет спокойствие запрет компартий.
И да, все это ложь, ничего эти меры не принесут


Настоящие коммунисты

А я видел чеченцев,членов КПСС и кандидатов в члены КПСС.
Есть данные,в СССР во времена позднего Л.И.Брежнева, на 1000 чел населения коммунистов- чеченцев было больше,чем коммунистов-русских.

а сейчас за путина у них 99%. такой народ


КПРФ только на словах коммунисты. В программе партии - отмена частной собственности на средства производства, но Зюганов рассказывает про исчерпанный лимит на революции. Интересно, как он себе представляет отмену частной собственности? Ему что, буржуи ее добровольно отдадут?

КПРФ - меньшевики-соглашатели

Они даже на словах не коммунисты.

КПРФ - не коммунисты.

В кпрф одно гавнище.


Вообще-то Зюганов возразил Кадырову.

предвыборный год - Зюганов привычно крутит старую пластинку, но мы уже видели, где слова, а где поступки...

а я набрела на гневную отповедь Зюганову украинца-коммуниста, потому что этот кремлёвский хамелеончик до 2013-го слил объединение украинских коммунистов с российскими. (нынче тот дядька работает на ниве ж/д профсоюза и по-прежнему в душе коммунист.)

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал главу Чечни Рамзана Кадырова уважать волю граждан, которые решили, что тело советского деятеля Владимира Ленина должно находиться в мавзолее на Красной площади. Об этом он заявил в комментарии "РИА Новости".
По словам Зюганова, "наши отцы и деды приняли решение о захоронении Ленина на высшем органе – на съезде", и надо это уважать.
Он добавил, что Ленин захоронен по канонам православной культуры, "он лежит на два метра ниже уровня земли, он упокоен и охраняется государством".
2 ноября Кадыров выразил мнение, что пора убрать с Красной площади "гроб с мертвым телом" Ленина и похоронить его.
В ответ Зюганов заявил, что "болтовня о перезахоронениях под собой ничего не имеет, кроме попытки столкнуть на Красной площади поколения и организовать массовые беспорядки". Лидер КПРФ добавил, что не даст "этим проискам состояться".
6 ноября Кадыров назвал позицию Зюганова "проявлением старческого слабоумия" и предложил ему извиниться за свои слова.

Кадырову, который слабоумный, самому в могилу пора
Иди, разбирайся, тов.Саахов, со своей республикой, а в нашу не лезь, а то лезут из-за черт осёдлости с грязными лапами. Ещё и имеют наглость указывать, как нам жить, сами едва слезши с дерева.

Во многом благодаря идиотам, "бойкотировавшим" выборы в ГД, ЕР получила абсолютное большинство.

всё может ер, но не единственное чего она не может - это наполнить пустые избирательные участки

необходимо как-то отделить эту проклятую Чечню от нас уже навсегда.
А то ведь не только сосали из нас все соки, не только предавали нас в ВОВ, не только войну в 90-ых развязали, не только всех русских вырезали, так ещё имеют наглость и советы нам давать, чего и как нам делать.
К чёрту их.
К чёрту.

Не вы присоединяли, не вам и отделять!

я, конечно, против ркпб, кпсс, кпрф и чеченцев, но в логике им не откажешь
в центре русского мира стоит вавилонский зиккурат с терафимом
и конечно надо его оттуда убрать

до сих пор большинство этого не хотят - убрать последний уникальный штрих, отделяющий Россию от мира глобалюг. но при этом никто не вякает про церкви, украшенные человеченскими костями - наверное, потому что они в Чехии, поэтому являются просто культурной ценностью и никому не режут глаз.

Впрочем, функционерам КПРФ не привыкать прогибаться перед властью

А чем оппортунисты ещё должны заниматься?

характер обсуждения вокруг Ленина примерно следующий.
Беснующиеся, которых примерно 3-4%, требуют немедленного выноса и захоронения тела Ленина "по христианским законам". Что характерно, все они атеисты или сторонники иной религии, чем христианство (православие).
Им всем очень хочется похоронить Ленина как нашу мечту на лучшее обновление нашей гадкой действительности. Как они втихомолку похоронили Сталина.
Есть ещё кучка беснующихся фанатов, желающих всегда самоутвердиться за чужой счёт, своего-то у них нет и быть не может. Вот эти-то и завывают о зиккуратах и терафимах, от которых им, бедным, жизни нет. Это они настояли на переименовании Ленинграда в Петербург, не понимая, что "Петербург" уже исполнил свою миссию и она, в сущности, не удалась. Не пустили нас в Европу, сколь мы ни бились в двери. Ну, переименовали, и что толку? Лучше стало? В чём конкретно? Ах, ни в чём...

> Что характерно, все они атеисты или сторонники иной религии, чем христианство (православие).

Няш-мяш-то не православная? У ей весь кабинет обмазан иконами царь-тряпки. Или патриарх - тот вообще over 9000 левела православный.

> Это они настояли на переименовании Ленинграда в Петербург

Это петербужцы переименовали, никакие не безымянные "они".