?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Репрессии были ужасными
pyhalov
Пара штрихов к портрету сталинской эпохи:

«Ну а какова была успеваемость в школах города [Боровичи — И.П.] ? Из 7142 учащихся в 1939–1940 учебном году на второй год обучения было оставлено более 1000 школьников».

«Из имеющегося материала видно, что не у всех генералов военная служба складывалась удачно. Из этих шестидесяти генералов [имеются в виду выпускники Ленинградского высшего общевойскового командного дважды Краснознамённого училища имени С.М. Кирова, точнее, предшественников этого училища — И.П.] 22 человека подверглись различным репрессивным мерам, что особенно просматривается в первый период Великой Отечественной войны. Но отрадно то, что из 22 генералов, отстранённых от командования своими соединениями или объединениями, в ходе войны 20 генералов были восстановлены в прежних должностях и воинских званиях. Большинство из них удостоены высоких государственных наград, а пять генералов стали Героями Советского Союза».

Что общего между этими двумя фактами? Ответственность за порученное дело. Не справляешься со школьной программой — оставайся на второй год. Не справляешься с командованием дивизией — получай понижение по службе. Как видно из приведённых примеров, эти «репрессии» были массовыми (каждый седьмой школьник, каждый третий генерал), но при этом у проштрафившихся, как правило, был шанс всё исправить. Школьник-второгодник получал возможность всё-таки освоить, хоть и со второй попытки, учебную программу, генерал — искупить свою вину и быть восстановленным в прежней должности и звании (20 генералов из 22).

А потом Сталин умер и наступила омерзительная Эра Милосердия к подлецам и прохвостам.

  • 1
Сталин не умер...

Он растворился в будущем... Но это будущее ещё не пришло.

«омерзительная Эра Милосердия к подлецам и прохвостам» - это пять! :))
отлично сказано.

спасибо.

А вы типа одуванчик?)

И Ежов нужен был после Гражданской войны .. и для ежовских дел нужен был Берия... - все логично в истории. Да и для прохождения пути в 10 лет о чем говорил Сталин нужны были экстренные методы. Собственно нам такая ж мобилизация нужна и сегодня.

Генерала Власова проглядели,значит были ошибки в репрессиях.

И британского шпиона Берию.

>А потом Сталин умер и наступила омерзительная Эра Милосердия к подлецам и прохвостам.
Кто мешал Сталину заместителя после себя оставить? Или группу заместителей, зачем он держал в ЦК клоунов типа Хрущёв-Маленков-Брежнев и прочих? Он ни в чём не виноват не?

Управление коллегиальное, а не единоличное. Сталин, это не царь и наследников быть не могло. Говорить что у Сталина не было ошибок, так же глупо как говорить что всё было не правильно.

особенно убого выглядит настоящее время - необразованный гопник из питерской подворотни Путин и толпа бандитов в погонах гэбни и это элитка Рашки.

Необразованный? Какие удивительно глубокия знания: значит, вам ничего не стОит перечислить все "образования" Вождя всех народов, Скрябина, Ворошилова, Кагановича эт цетера. Хотя да, здесь же "рыбу заворачивали" (с) :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Само отношение к делу. Помню у нас в студенческом общежитии старушка туалеты убирала-ежедневно, чистота и порядок идеальные были. Потом вместо неё разбитная бабца среднего возраста раз в неделю появлялась-естественно срач образовался. но её продолжали держать т. к. она была какая-то родственница комендантши. Комендантша и комнаты в общаге сдавала подозрительным лицам кавказского типа. ))

обычно, все-таки, под репрессиями понимают не заслуженное понижение в должности и/или звании)

Даже Черток отмечает в вовспоминаниях, что при Сталине лунную гонку СССР имел шансы выиграть. Сталин пригласил бы всех специалиство, спросил бы, чем помочь, назначил бы ответственных и дело бы покатилось...Уж Чертоку я поверю скорее, чем даже А.Сахарову. Хоть и с тремя классами, как утверждает некто "брофман", но "гопник" продукцию давал.

И, ради истины, все-таки у Путина очень гопницкая речь, он даже фразу нормальную составить не может и говорит обрывками. Любая пресс-конференция с Путиным оставляет всякий раз тягостное впечатление. Разве что про Крым он как-то нашел нужные слова. Но которые, к сожалению, остались словами...

Да тогда и те, кто школу не кончали, находили себе применение. А сейчас люди заканчивают академии, чтобы стать убогими, бессовестными торгашами. Как быстро всё меняется.

Уважаемый Игорь Пыхалов, почему вы позволяете в своём журнале троллеботам оскорблять гостей вашего журнала матом? Вы реально поддерживаете такой стиль общения?

Мне кажется, что за порядок в своём доме должен отвечать его хозяин. И если меня, к примеру, кто-то намеренно оскорбляет в вашем доме, то претензии я должен предъявлять вам, а не тем, кого вы пригласили к себе с непонятными целями.

Игорь, прошу навести порядок среди своих комментаторов и пресечь оскорбления ими других гостей журнала. Либо принимать все их оскорбления на свой личный счёт, тем более, что вы этому потакаете своим бездействием.

  • 1