Previous Entry Share Next Entry
«Сирийская авантюра Путина»
pyhalov
Гибель российского лётчика ожидаемо вызвала очередные вопли и сопли со стороны поборников «поражения своего империалистического правительства», а также радетелей за «гибнущих в Сирии русских парней». По этому поводу повторю свой текст полуторагодичной давности:

Итак, летом 1987 года я проходил военные сборы после окончания военной кафедры. Военная кафедра у нас была ПВОшная, изучали знаменитый зенитно-ракетный комплекс С-75, отличившийся во Вьетнаме и на Ближнем Востоке. Курировал нас от кафедры майор Пухов. В ходе наших бесед выяснилось, что в середине 1970-х, сразу после Войны Судного дня, майор служил в Сирии. Да, вот такие дела — ещё с 1970-х Сирия являлась союзником нашей страны, там служили советские военнослужащие, и кое-кто из них даже погиб. Было ли это «колониальной и преступной авантюрой» со стороны СССР?

Могут возразить, что нельзя сравнивать буржуйскую РФ и СССР — дескать, советская внешняя политика интернационалистическая, а путинская — империалистическая. Действительно, за эти годы общественно-политический строй в нашей стране претерпел разительные изменения. Но вот в чём прикол: если брежневский СССР сменился путинской РФ, то сирийский режим остался прежним, только Асада-отца сменил Асад-сын. Так почему же советская помощь Сирии угодна Марксу, а российская — не угодна?

Далее. Вопреки левацким и либеральным эльфам, ни социализм, ни респектабельная буржуазная демократия европейского образца в настоящее время в Сирии невозможны, и будут невозможны ещё долгие годы. Реально для Сирии в данный момент доступны три альтернативы:

— светская диктатура, которой и является режим Асада,
— исламская диктатура,
— кровавый хаос, анархия и война всех против всех, по образцу Афганистана, Сомали и недавно присоединившейся к ним Ливии.

Какая из этих трёх реальных альтернатив лучше всего отвечает интересам народа Сирии или, если угодно, является для него «меньшим злом»? Думаю, ответ очевиден.

И немного добавлю к процитированному тексту:

Если обычный человек помогает старушке перейти улицу — это благородный поступок, заслуживающий всяческого одобрения.

Если это делает Путин — это подлое лицемерие, которое нельзя допускать.

Поэтому надо заставить Путина бросить старушку посреди улицы, чтобы её сбила машина. Тогда подлая сущность путинского режима станет очевидна и понятна всем.

"Да, вот такие дела — ещё с 1970-х Сирия являлась союзником нашей страны"

Смею заменить, что не с 70-ых а еще в моё детство в 60-ые - Казахстан - закрытый военный городок в Джамбулской области,там обучались сирийские лётчики, к которыми мы обменивались значки на мятную жевачку и носили им стреляных зеленых лягушек с желтой полосой - они их ели. Как никак под французами были.

где-то в сирии кощеева игла ссср лежит
вот её-то кремлевцы и охраняют
с зиккуратом на красной площади это как-то связано

- Скоро ли Россия воспрянет?
- Нет, не скоро. Ещё Сирия не пала (с) Ванга ~1980 год

Ему журнал взломали.

Полтора года назад?

От оно как!... Ну мешает значит кое-кому. Ага.

"Почему-то складывается мнение, что у нас какие-то особые отношения с Сирией. Когда-то в советское время были какие-то особые отношения. Сейчас этого нет. Сейчас у Сирии, скорее, особые отношения с Францией. У нас нет там никаких особых интересов: ни военных баз, ни крупных проектов, ни наших капиталовложений многомиллиардных, которые мы должны были бы там защищать. Там ничего нет", - сказал Путин.

"Мы понимаем и отдаем себе отчет в том, что в современном мире пользоваться политическими инструментами 40-летней давности невозможно. Это касается всех стран, в том числе и Сирии. Надеюсь, что сирийское руководство это понимает и будет делать необходимые выводы", - подчеркнул Путин.

Вместе с тем, по мнению российского премьера, "вмешиваться в суверенные дела государства не перспективно".

"Развитие ситуации в отдельных странах региона показывает, что ситуация в них не улучшается от того, что мы пытаемся руководить процессом", - отметил он.

>>Действительно, за эти годы общественно-политический строй в нашей стране претерпел разительные изменения. Но вот в чём прикол: если брежневский СССР сменился путинской РФ, то сирийский режим остался прежним, только Асада-отца сменил Асад-сын. Так почему же советская помощь Сирии угодна Марксу, а российская — не угодна?

Потому что вовлекаемая в орбиту могучего социалистического государства мелкая буржуазная держава могла при определённых обстоятельствах с небольшой помощью сильного соседа сменить строй. Что и происходило, пока у руля стоял Сталин: с Румынией, Чехословакией, Польшей и т.д. Т.е. имелся потенциал для укрепления социального прогресса. Когда Сталина не стало, все полимеры оказались просраны во всех сферах, в том числе - и во внешнеполитической, и в дальнейшем от расширения соцлагеря отказались.
Ну а так, вовлечение в свою орбиту Сирии для россиянской буржуазии, конечно, выгодно, но делу прогресса не служит.

А вот и нет - пока будут проивоерчия между буржуинами, шанс на прогресс есть. А вот если одни подомнут под себя все - вот тогда заморозится все надолго.

- Какая из этих трёх реальных альтернатив лучше всего отвечает интересам народа Сирии или, если угодно, является для него «меньшим злом»? -
Понимаешь мудила, русскому народу насрать на народ Сирии и его интересы. Русский народ интересуют русские интересы. И в этих интересах народа Сирии нет. Русская армия по мнению русского народа должна применяться при уничтожении укроживотных на Донбассе, а не в хуй знает какой пустыне.
Что ж ты такой тупой уебок?

Пыхалов воевал в НовоРоссии. А вы? Хотя кого я спрашиваю...

а также радетелей за «гибнущих в Сирии русских парней»

Да-да, конечно, радеть за русских людей, умирающих фиг знает где и фиг знает зачем, совсем, совсем не нужно...
Бабы еще нарожают...

Edited at 2018-02-07 10:25 pm (UTC)

совершенно с вами согласен
русских по рукам бить, деньги им не давать

русских вместо донбасса отправим в сирию, а деньги в трежерис

"Реально для Сирии в данный момент доступны три альтернативы:

— светская диктатура, которой и является режим Асада,
— исламская диктатура,
— кровавый хаос, анархия и война всех против всех, по образцу Афганистана, Сомали и недавно присоединившейся к ним Ливии."

мы сунулись в чужую гражданскую войну с оружием в руках
а раздуваем там угли
сценарий Афганистана - мы умеем наступать на грабли по сто раз!
решать такие вопросы можно только дипломатией

какие угли? Вы бредите. Там и до нас уже был костер высотой в дом


Оно всё верно, но суть-то не в старушке, а в куче выгод. От предотвращения распространения бармалеев на околороссийскую Азию и до повышению авторитета России у арабского мира, что автоматом отдаляет их от США. Не говоря уж о всякой окологазонефтянке и обкатке вооружения и армии.
Просто интересы народа Сирии в плане выбора варианта совпадают в данном случае с интересами народа России.

чтобы бармалеи-комары не распространялись у вас дома - нужно закрывать двери и ставить сетки на окна
а не бегать по огородам и шлепать их у себя на заднице - их миллиарды, всех не убьешь

Правильно, я считаю, помогать надо всем старушкам на планете

“Отличившейся» по отношеню к С-75 следует писать в кавычках

Русским парням в Сирии делать нечего. Точка.

Тогда появится дело внутри России, обязательно.

Здесь Путин сделал всё правильно.

Если надо было вмешаться в Крыму и даже в Сирии, почему не надо было на Донбассе? Где единая логика?

Почему не помогли Башару в 12-м году, пока ситуация у него из-под контроля не вышла? Зачем три года ждали превращения Сирии в дикое поле? Где хоть какая-то логика?


интересно будут срать на могилу пукина или его вообще выкопают и сожгут?

Надоело уже. Каждый день - "От Российского Информбюро. За истекшие сутки, в Сирии... Присвоить звание Героя... посмертно. Вечная слава... и т.д. ". И "победили" вроде, ан нет - убили еще одного летчика. Он военный - знал на что шел. Жалко конечно. Мне всех жалко - пожарных, спасателей. полицейских, но они хоть дома кого-то спасали, а летчик - фиг знает где.

Благодарность сирийцев?! У меня есть медаль "От благодарного афганского народа"....))) Я все жене ее предлагаю, когда она что-то купила-связала-вымыла-отдалалучшиегоды..) Ей даже не подтереться.

Edited at 2018-02-08 10:36 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account