Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Category:

Фиксируем разногласие

Так получилось, что несколько дней назад я и Путин дали интервью, в которых затронули вопрос об отношении США к РФ:

http://kremlin.ru/events/president/news/57027

В.Путин: ... Почему вы вдруг решили, что придут разрушители, которые всё будут разрушать и уничтожать? Может быть, кому‑то этого бы и хотелось, в том числе и в Соединённых Штатах. Но не думаю, что они правы, потому что Соединённые Штаты, как мне кажется, как раз заинтересованы в другом – в том, чтобы Россия была стабильной, процветающей и развивающейся страной, если у вас есть, конечно, возможность, заглянуть хотя бы на 25–50 лет вперёд.


https://riafan.ru/1032428-slabaya-i-zavisimaya-rossiya-v-interesakh-ssha-pisatel-obyasnil-cel-amerikanskogo-vmeshatelstva-v-nashi-vybory

Слабая и зависимая Россия — в интересах США: писатель объяснил цель американского вмешательства в наши выборы

Комиссия Госдумы по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России представила в Совете Федерации большой доклад, посвященный вмешательству Соединенных Штатов в дела других государств, в том числе в процесс выборов. Об опасности такого вмешательства Федеральное агентство новостей побеседовало с публицистом Игорем Пыхаловым, исследования которого были частично использованы в думском докладе. Пыхалов объяснил, почему Соединенные Штаты объективно являются противником России, заинтересованном в том, чтобы наша страна была слабой и зависимой.

«Не нужно особо демонизировать Соединенные Штаты, — отметил публицист. — Просто у США есть свои интересы, которые они понимают так, как выгодно им. США считают, что сейчас они являются единственной сверхдержавой, и поэтому любая попытка других государств вести свою самостоятельную политику, не оглядываясь на Вашингтон, Соединенные Штаты воспринимает как вызов себе и своим интересам. А значит, считают в Вашингтоне, этот вызов нужно подавить. И для этого — вмешаться там, откуда этот вызов исходит. Так что совершенно логично, что США пытаются навязать нам свою волю для того, чтобы наша страна послушно следовала в фарватере американской политики».

По словам писателя, американское вмешательство происходит по всему миру, по разным областям и по разным каналам, и для этого у США есть разветвленная сеть спецслужб.

«Бюджет американского разведывательного сообщества в последние годы значительно увеличился, но эти данные в основном засекречены, поскольку у них там период гласности давно прошел», — отметил Пыхалов.

При этом те, кто думает, что в американском «патронате» нет ничего страшного, глубоко ошибаются, считает собеседник ФАН.

«Некоторые люди иногда заявляют, что мол ничего страшного, американцы нам зла не желают, и, если мы будем следовать в их русле, — это нормально. Собственно, у нас такая политика проводилась в 1990 годы министром иностранных дел Андреем Козыревым, который был наглядным представителем носителей таких взглядов. Но такой подход — крайне недальновидный. Понятно, что интересы нашей страны во многом противоречат американским интересам. Понятно, что промышленники Соединенных Штатов совершенно не заинтересованы в том, чтобы у нас была сильная промышленность, конкурирующая с американской. Соответственно, американские военные не хотят, чтобы у нас была сильная армия, и так далее. То есть в интересах Соединенных Штатов, чтобы наша страна была слабой и зависимой. Именно поэтому мы должны делать все возможное, чтобы этому противостоять», — подчеркнул Игорь Пыхалов.
Tags: Путин, США, мои интервью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments