Previous Entry Share Next Entry
Сдвигая окно Овертона
pyhalov
https://www.volgograd.kp.ru/daily/26812/3848901/

В Волгоградском аэропорту немцы планируют установить памятник фашистскому зенитчику
Но в Волгограде ни власти, ни жители эту идею не поддержали
Екатерина СИМОХИНА
Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

О планах установить на территории аэропорта Волгограда бюст видному общественному и политическому деятелю Германии, бывшему министру обороны ФРГ, экс-премьер-министру Баварии, а также принимавшему участие в Сталинградской битве на стороне вермахта Францу Йозефу Штраусу (1915 - 1988) сообщила немецкая сторона. Новость о планируемом визите в Волгоград на празднование Дня победы разместила на своем сайте немецкая организация «Федеральное объединение немецких обществ Запад-Восток» (Ost-West-Wirtschafts-Forum). Организует поездку известный общественный деятель из Баварии Кристиан Хольтц. Он бывал в Волгограде более двадцати раз, много раз отмечал здесь День победы, в феврале приезжал на 75-летие победы в Сталинградской битве, был инициатором строительства в Россошках Часовни мира.

В планах поездки с 7 по 11 мая 2018 года значатся экскурсия по достопримечательностям города-героя, посещение матча молодежных сборных Россия - Германия на стадионе «Зенит», по желанию - финал Кубка России по футболу на новом стадионе «Волгоград Арена», построенном к ЧМ-2018. Также немецкая делегация 9 мая посетит военный парад, праздничный фейерверк и мемориал в Россошках, где помолится за мир, возложит венки на советском и немецком кладбищах и откроет новую выставку в павильоне. В планах и День дружбы в школе, и круиз по Волге с казачьей музыкой. Все это - без пометок.

А вот визит в новый терминал С аэропорта Гумрак, где в зоне вылета состоится открытие бюста Францу Йозефу Штраусу - с пометкой «планируется». Памятник должен появиться в честь дружбы и сотрудничества аэропорта Волгограда и аэропорта Мюнхена, который носит имя Франца Йозефа Штрауса.

При этом в OWWF отмечают, что скульптура будет установлена там, где «на стене изображены российские авиаконструкторы Сергей Ильюшин и Александр Яковлев». Автором бюста является московский скульптор Александр Рябичев.


Однако в аэропорту информацию не подтверждают.

- Сейчас мы ведем переговоры с немецкими партнерами и пытаемся найти «концы» этой истории, - рассказала «КП-Волгоград» пресс-секретарь Международного аэропорта Волгоград Диана Бакулина. - Мы не располагаем официальной информацией о намерениях относительно размещения на территории аэропорта каких-либо скульптурных композиций.

Отрицают планы по установке бюста и в администрации области: «Никто разрешения на его установку не давал, программу визита не согласовывал».

ОФИЦИАЛЬНО

Андрей Косолапов, глава Волгограда:

- В средствах массовой информации сегодня распространяется фейк. Это бред сумасшедшего человека, который мог представить, что в городе-герое Волгограде-Сталинграде, который был стерт с лица Земли, который обильно полит кровью наших защитников, можно установить памятник офицеру вермахта. И я думаю, что мы будем сейчас заниматься выяснением личности человека, который внес такую дезинформацию в СМИ. И я еще раз скажу, что в городе-герое Волгограде никогда не будет установлен памятник фашисту!

Позже информация о визите в Волгоград была удалена со странички на фейсбуке немецкой организации «Федеральное объединение немецких обществ Запад-Восток» (Ost-West-Wirtschafts-Forum).

«НИ ШТРАУСА, НИ ШУБЕРТА»

Волгоградские СМИ так же пишут, что бюст, якобы, уже находится в Волгограде. Как сообщает агентство «Социнформбюро», по информации журналистов он хранится на складах компании «Приволжтрансстрой». «КП-Волгоград» дозвонилась генеральному директору компании Владимиру Иващенко.

- Владимир Николаевич, а правда, что бюст Штрауса у вас хранится?

- Как эта англичанка сказала (Тереза Мэй - прим. ред.) «с большой долей вероятности» нет у нас на складах ни Штрауса, ни Шуберта. Вообще это бред. Бред сивой кобылы!

- А как вообще вы оказались в этой истории замешаны?

- А вы скажите, где я еще не оказался? ДЮЦ, музей. Ситуация такая, что я действительно знаком с этим господином Хольцем, который упоминается в этой истории, потому что мы вместе с ним строили (то есть он был заказчиком) часовню мира в Россошках. И поэтому «с большой долей вероятности» я строю памятник фашистам. Ну, бред!

АВТОР БЮСТА АЛЕКСАНДР РЯБИЧЕВ: "ОБ ОТКРЫТИИ БЮСТА В АЭРОПОРТУ РЕЧИ НЕ БЫЛО"

Как прокомментировали «КП-Волгоград» в мастерской Александра Рябичева, никаких разговоров об открытии бюста в аэропорту Волгограда не было.

- Предполагалось, что скульптура Франца Йозефа Штрауса будет установлена в музее Волгограда по предложению Кристиана Хольтца от имени Баварской общины. С несколькими музеями идут переговоры, которые пока не закончились, - ответила жена скульптора Александра Загряжская.

Она также рассказала, что отец Александра Дмитрий (Даниил) Рябичев создал портрет Франца Йозефа Штрауса в конце 80-ых. В то время были созданы также композиция, посвященная объединению Германии, а также композиция "Танцующие дети", изображающая баварского мальчика и русскую девочку, установленная в городе Денкендорф. Кристиан Хольтц предложил создать композицию "Танцующие дети" для Волгограда.

СПРАВКА «КП»

Франц Йозеф Штраус (1915 - 1988) - известный политический деятель Германии. Участвовал в походе вермахта против Франции, был участником Сталинградской битвы. Покинул передовую за три недели до капитуляции Паулюса. Получил награды Железный крест и Крест «за боевые заслуги».

В 1945 году его освободили из лагеря для военнопленных, так как доказательств его военных преступлений не было. В 1946 начал политическую карьеру. В 1949 году стал депутатом Бундестага, в 1953 - министром по особым поручениям ФРГ, в 1955 - министром по атомным вопросам ФРГ, в 1956 - министром обороны ФРГ, в 1966 - министром финансов ФРГ, в 1978 - премьер-министром Баварии.

  • 1
да ерунда это все. Никогда в Волгограде не будет памятника солдату вермахта, у нас тут не Санкт-Собчакбург какой-нибудь. Снимут в первую же ночь

И это радует, но, вообще-то окна овертона - это немного другое)

окна овертона это буржуазная лженаучная теория, продажная девка морально разложившегося западного общества. Недаром диалектика учит нас понимаю истинной сути вещей, товарищ

Edited at 2018-03-30 07:19 pm (UTC)

>> окна овертона это буржуазная лженаучная теория

Ага. Как План Даллеса. Не существует, но работает.

Мальчик-Коля плачущий по бедным нацистам, что убили в страшной России эти недочеловеки! Памятник Маннергейму, который столько недочеловеков в Ленинград заморил голодом! Чудесная страна РФ...За размещение фотографий по случаю парада Победы 1945 года сажают в тюрьму, а за памятник нацистам награждают. В общем российская государственность совсем прогнила и будущее у РФ как государства под большим вопросом.

> Памятник Маннергейму, который столько недочеловеков в Ленинград заморил голодом!

Скажите, пожалуйста -- а почему о памятнике Маннергеймы плакальщики вспомнили через 10 лет после его установки?

Остается вопрос, почему на "фотографии по случаю парада Победы 1945 года" была имитация нацистской формы.

Да не было там никакой формы нацисткой. На того человека зуб власть имела, ибо он постоянно жалобы в прокуратуру и т.д. строчил на губернатора-судей и прочих. А тут взял и фото разместил со дня Победы 1945.
Статья есть, что нельзя свастику размещать в социальных сетях и интернатах? Есть. На фото свастика есть? Есть. Преступление за которое надо нести наказание!
И да, Аничкин ака волфшанце с его сайтом об СС следующий кандидат на штраф-тюрьму. Куда только поклонники атамана Краснова смотрят и Серёга Баринов!?

Это была цитата его адвоката из решения суда.
Так что рукопожатые СМИ и блоггеры по этому поводу распространяли ложь.

Это вброс, на 99.9%. У небратьев сидит в/ч, которая занимается такой работой, за з/п, пайки и чины. И волонтеров хватает, как тот говнюк что по моргам звонил.
Я не говорю, что это не надо публиковать - но комментарий соответствуюший дать смысл есть.

Возможно, так и есть...
Но ведь про бюст они откуда-то узнали, причем с подробностями...

Повторю - сидит куча человек на з/п просеивают рунет и ищут к чему прикопаться. Вот нашли где-то про бюст, придумали как развернуть, всего и делов - подсунуть в страничку визита инфу лишнюю и вбросить в "надежные источники".

а почему бы в фашистской стране не установить памятник нацистскому лётчику? фигово. что в РФ нацизм никак не получится, а то бы всё было бы клёво..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account