Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Categories:

Наше право за границей широко блюдут послы

Указуя нам десницей путь, куда идут ... осторожные люди

Ровно год назад, 8 мая 2017 года посол РФ в Литве Александр Удальцов возложил венок к памятнику так называемым «борцам за свободу Литвы».

А вчера, 10 мая 2018 года, посол РФ в Латвии Евгений Лукьянов тоже совершил гражданский поступок:

https://ru.sputniknewslv.com/Latvia/20180510/8222642/Posol-Rossii-Latvii-ataka-na-posolstvo-Moskve-jeto-provokacija.html

Российский посол в Латвии Евгений Лукьянов осудил нападение на здание дипмиссии Латвии в Москве

РИГА, 10 мая — Sputnik. Посол России в Латвии Евгений Лукьянов побывал в министерстве иностранных дел в Риге в связи с атакой на здание латвийской дипмиссии в Москве 9 мая. Лукьянов осудил нападение и назвал инцидент провокацией, нацеленной на то, чтобы скомпрометировать российско-латвийские отношения, сообщает передача LNT Ziņas.

Вечером 9 мая активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" забросали дымовыми шашками посольство Латвии в Москве. Два человека были задержаны полицией и провели ночь в Басманном ОВД. Им вменяется статья "Мелкое хулиганство". В "Другой России" рассказали, что своей акцией у посольства Латвии активисты выразили протест против задержания в Риге общественного активиста Владимира Линдермана, выступающего в защиту русских школ...

Российский посол Евгений Лукьянов, побывавший в МИД Латвии, заявил, что мнение российской стороны по поводу инцидента полностью совпадает с мнением МИД балтийской республики.

"Я согласен с министром, что это провокация. К тому же ее реализовали активисты, представляющие запрещенную в России партию национал-большевиков. Это крайне радикальная политическая организация, которая действует в России незаконно. Понятно, что эти противозаконные действия нацелены на то, чтобы скомпрометировать наши отношения с Латвией", — сказал Лукьянов после встречи с госсекретарем Министерства иностранных дел Латвии Андреем Пилдеговичем.
Tags: Прибалтика, паскудство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments