Previous Entry Share Next Entry
Если друг ведёт себя как враг, друг ли он?
pyhalov
https://ria.ru/world/20180602/1521922214.html

Вучич объяснил отказ Белграда признать Крым российским

МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. Если бы Сербия признала Крым частью России, то это бы означало поддержку независимости Косово, заявил президент республики Александр Вучич в интервью французскому изданию Monde.

"Мы не признали Крым частью России. Если бы мы это сделали, это бы означало, что мы поддерживаем независимость Косово. Но поставьте себя на наше место. Кто из постоянных членов Совета Безопасности ООН поддерживает нашу территориальную целостность? Россия. Можем ли мы выстрелить себе в ногу?" — сказал Вучич.

Он также напомнил, что в 2014 году Белград не поддержал санкции против Москвы, хотя и четко заявляет о своих европейских амбициях. При этом, если бы Сербия уже входила в Евросоюз на то время, то ей бы пришлось исполнить все обязательства по единой внешней политике. В связи с этим президент выразил надежду, что через пять-шесть лет отношения с Россией полностью изменятся.

Кроме того, Вучич заявил, что евроинтеграция Белграда и хорошие отношения с Москвой не противоречат друг другу.

"Нет никаких противоречий. Французский президент сказал то же самое, что Россия — дружественная страна. С нашей стороны мы хотим укрепить традиционные связи с Россией, наше торговое сотрудничество. С военной точки зрения мы придерживаемся нейтралитета. Но естественно, мы находимся на европейском пути. Я об этом заявляю и в Брюсселе, и в Вашингтоне, и в Москве, и Владимир Путин никогда ничего не говорил против наших европейских амбиций", — заключил президент республики.

  • 1
А Россия выступала в защиту интересов Сербии безоговорочно всегда?


Тут еще играет роль общая маразматичность ситуации, когда "сепаратистами" оказываются не укросвидомые, а те, кто за воссоединение русских земель.


Вучич не обязан быть большим славянином, чем Россия... Кстати, а друг ли Сербии - Россия?

Но сравнение Крыма с Косово - это прямое и неумное передёргивание и подмена...

Почему? Население Косово не хотело быть в составе Сербии, его отделили от Сербии США и ЕС. (нефиг сербам было разрешать там селиться всяким боснякам и прочим и массово плодиться) Население Крыма не хотело быть в составе Украины, РФ его к себе взяло со всем населением. И когда США и ЕС визг на эту тему подняли-нерушимость границ бла-бла, им в ответ тыркали в ситуацию с Косово, где они наплевать хотели на нерушимость границ государств.

Ну, формально он прав. Собственно говоря, при рассмотрении ситуации с Крымом, а также Абхазией, Ю.Осетией, ДНР и ЛНР как раз к косовскому прецеденту и обращаются. Если с Косово можно, то почему в вышеперечисленных случаях нельзя? Так что такое признание для Сербии вполне - выстрел в ногу.

Крым это не Косово. Косово независимое. Крым часть РФ. В данном случае рассматриваются более аналогичные случаи - Голаны и жыды, Кипр и турки, на худой канец Тайвань и Китай.

у предателей друзей нет. кремлёвские предавали всегда- начиная с вывода войск из афганистана, оставив там 300 пленных, той же югославии и кончая сирией.

Начиная с Брестского мира и даже раньше.

Кто о чем, а вшивый о бане.

взорвали в 25 году в болгарии церковь переполовинив их высшую элиту, а потом удивлялись почему болгарские братушки с гитлером союзничали.

кремлёвские предавали всегда- начиная с вывода войск из афганистана, оставив там 300 пленных

А чего не миллион?

...до сих пор пропавших там находят

Братоботы набежали.

а ведь еще император-батюшка Александр Третий предупреждал - "у России только два союзника, полоний и мельдоний". Все остальные враги или временные компаньоны. Вот и Сербия продалась за европейские печеньки, решив не переть выпучив глаза вместе с Россией по ее "особому пути"
но вы зря волнуетесь, Абхазия и Науру пока еще с нами

+
ага, тут говорят ещё и цар подтягивается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account