?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Путин и мадам Курдюкова
pyhalov
В.С. Бушин
ПУТИН И МАДАМ КУРДЮКОВА

Люди старшего поколения невольно сравнивают, сопоставляют руководителей страны в Советское время и нынешних. Ну, допустим, наркомов (министров) иностранных дел Г.В. Чичерина, М.М. Литвинова, В.М. Молотова, А.Я. Вышинского, А.А. Громыко и — Бориса Панкина, Эдуарда Шеварднадзе, Игоря Иванова, Сергея Лаврова. Или министров обороны К.Ворошилова, С.Тимошенко, И.Сталина, Н.Булганина, А.Гречко, Р.Малиновского и — Павла Грачёва, Игоря Родионова, Сергея Иванова, Анатолия Сердюкова, Сергея Шойгу. Министра культуры А.Луначарского и В.Мединского. Иногда сравнивают министров, образования, здравоохранения, торговли... Но порой сравнить не с чем. Были, например, в Советское время министерства авиационной промышленности, вооружений, сейчас таких ведомства нет, но зато есть министерство спорта, которое долгое время возглавлял русофоб И.Мутко, теперь брошенный на строительство, в котором он смыслит столько же, сколько в спорте, который нашпиговал иностранцами и довёл до ручки. Ну, естественно, сопоставляют и Сталина с Путиным. Как же! Первый был фактическим главой государства, во время войны — Верховным Главнокомандующим. Второй — по конституции тоже и глава и Главнокомандующий. Сравнение так само собой и напрашиваются даже по делам, казалось бы, не таким уж существенным.

Вот поехал надысь Путин с визитом в Австрию. Перед отъездом дал интервью австрийскому журналисту Вольфу. Этот Вольф, сущий Wolf (волк), вёл себя совершенно беспардонно, хищно, словно перед ним не президент великой державы, а Hase (заяц): он то и дело перебивал президента. И это было 11 раз! Путин вынужден был упрашивать его: «Ну, дайте, наконец, мне сказать!». Можно ли представить себе в таком положении Сталина! Он просто спустил бы шкуру с хищника и выставил. И, конечно, МИД Австрии стал бы умолять его принять другого журналиста.

Вообще надо заметить, что со времён Хрущёва руководители нашей страны позволяют себе за границей какие-то чрезвычайно загадочные поступки. Ну, странности русских за границей известны давно, ещё со времён знаменитой «Мадам Курдюковой» поэта Ишки Мятлева, как его называл Пушкин. Но всё же вспомните... Хрущёв, первопроходец антисоветчины, в Нью-Йорке на сессии ООН стучал ботинком по пюпитру и орал «Мы вам покажем кузькину мать!»; Ельцин учинил державное мочеиспускание на аэродроме Рейкьявика на глазах толпы встречающих чиновников высшего ранга и их супруг в цветами в руках; Путин на ранчо Буша-старшего плюхнулся на колени перед его собакой и обнял её, как сердечного друга, с которым вместе служил в КГБ; и вот теперь он умоляет хама-журналиста дать ему словечко молвить... Право, даже мадам Курдюкова всё это не одобрила бы.

Впрочем, когда это удавалось, президент вообще-то убедительно отвечал на вопросы, язык у него подвешен хорошо. Правда, один хороший шанс он не использовал. Вольф, конечно, завёл речь об «аннексии Крыма». Это, говорит, небывалый в Европе факт. Как с неба свалился... Путин ответил: а почему же вы не протестовали против аннексии Косово? Да, действительно. Но находясь в Австрии, хорошо было бы напомнить об аннексии этой страны Гитлером в 1938 году без единого выстрела, без малейшего сопротивления австрийцев и при полном бездействии, при глухом молчании всей остальной Западной Европы, как и в случае с Косово. А ведь Австрия никогда не принадлежала Германии, Крым же — сотни лет был неотъемлемой частью России, и дважды, даже трижды — в 1856, в 1942 и в 1944 годах обильно полит нашей кровью. Но Хрущёв, украинский самодур в Кремле, безо всякого плебисцита взял и передал Крым в состав Украины. По многим причинам это была глупость. Прежде всего, по той, что огромное большинство населения — русские. Кроме того, это была «всесоюзная здравница», туда приезжали отдыхать люди со всей страны, и они свободно общались на русском языке. А тут началась украинизация, изгнания русского языка, насаждения украинского, непонятного большинству приезжих.

Да, глупость, но — не такая уж всё-таки страшная: Крым оставался в составе единого государства как всесоюзная здравница. Но когда Украина выходила из состава СССР, московская власть, тогда Ельцин, обязана была твёрдо заявить: «Незалежность? Пожалуйста, но — без Крыма!» Кравчуки так рвались в свою незалежность, что и не заикнулись бы против. Могли бы ещё и приплатить. Но Борис Непросыхаемый и не думал об этом, ему главное было — Горбачёву досадить. Именно крёстный отец Путина и есть главный виновник увода Крыма в Украину и всех последующих, в том числе кровавых дрязг. Но наши бесчисленные политологи не смеют об этом сказать. Как можно обижать крёстного папу самого президента! Тем более, что сам он валит вину на советское время, не называя однако Хрущёва.

Сплоховал Путин и в ответе на последний вопрос личного порядка. Вольф спросил: почему появляются ваши фотографии в полуголом виде? Ответ: «Слава Богу, что не в голом». Допустим, это высший сорт кремлёвского юмора. Но дальше! «Когда я на отдыхе, то не считаю нужным прятаться в кусты». Во-первых, почему не прятаться так или иначе — в кусты или в халат, если тут же посторонние люди. Это элементарное приличие любого взрослого человека. Во-вторых, вопрос-то был не о том — не почему вы у реки полуголый, а почему ваши полуголые фотографии то и дело появляются на экранах телевизоров и в прессе. Ну, не Аполлон же ты Бельведерский. Не можете он не знать об этом, значит, фотографии появляются с вашего одобрения, и ему это нравится. Нет, мадам Курдюкова возмутилась бы.

А я добавил бы тут и такой вопрос: «Не кажется ли вам, ваше степенство, что такая назойливая простота поведения на глазах всех страны её официально первого лица побуждают некоторых собеседников, как было недавно, публично, по телевидению спрашивать вас даже о том, когда вы последний раз «занимались сексом», и всё это разрушает те самые «скрепы народной нравственности», о которых вы любите говорить. Я уверен, что такие вопросики не позволил бы себе задавать даже горький пьяница Ельцин.

Вернулся товарищ Путин из Вены, вот мы уже видим его на экране телевизора. А что слышим? «Наши западные партнёры... Со стороны Трампа это мужественный поступок — встреча с Ким Чен Ыном..» Это вам ещё одна иллюстрация к недавним строкам Юнны Мориц:

Они называют Россию врагом,
А их называет Россия партнёром...

А что мужественного в поведении Трампа? Во всей истории корейско-американского конфликта Ким Чен Ын показал себя руководителем мужественным, честным и мудрым, а ваш, сударь, партнёр Трамп — невеждой, хамом и тупицей.

п.с. Дорогой товарищ Путин, окружив себя Чубайсами, Медведевыми, Жириновскими, вы стали медленно соображать. Вам потребовалось десять лет, чтобы понять, что антисоветская Россия так же для Запада нетерпима на земле, как и Советская. Вам потребовалось лет пять, чтобы сообразить, что ваше явление перед народом полуголым — дурь, рассчитанная на идиотов. Ну, представьте себе, как на вас в таком виде смотрят старые колхозницы с внуками на руках. А ещё, когда вы входите на заседание правительства, все вскакивают, в том числе три женщины старше вас- Васильева, Голодец и Скворцова. Пенсионерки! И вы двадцать лет не можете понять, как это выглядит на глазах всего народа.

А в беседе с австрийским журналистом Вольфом вы сделали вид, будто он спросил вас, почему вы на отдыхе у реки полуголый. На самом деле он спросил, почему, зачем такие фотографии то и дело публикуются и показываются по телевидению, конечно же, с вашего одобрения.

Словом, вы словчили. Но если вы ловчите, изворачиваетесь, хитрите даже в таких вопросах, то как вам верить в делах важных, серьёзных, касающихся всего народа?

Примите подарочек к вашему празднику юбилея Солженицына.

Рот-фронт!

В.С. Бушин, фронтовик

  • 1

У Дедушки нашлись крутые последователи :)

"Учитель тоже человек? Педагоги и родители – об учительнице в купальнике"

Вчера, 14:06 https://gorod55.ru/news/society/09-06-2018/uchitel-tozhe-chelovek-pedagogi-i-roditeli-ob-uchitelnitse-v-kupalnike

Разошедшиеся по Сети фотографии омской учительницы и доведшие ее до увольнения породили множество споров о нравственности и о границах приличий для педагогов, оказавшихся не во всем свободных.
Общественный резонанс вызвала история 26-летней учительницы истории Виктории, растиражированная не только региональными, но и федеральными СМИ. Девушка, имея два высших образования, до недавнего времени преподавала для 7-9 классов, а в свободное время была моделью plus size. Ее наставница выложила в Instagram снимки, на которых Виктория позирует в купальнике, подражая стилю пин-ап. Также фото опубликовали СМИ.

В итоге кадры попались на глаза родителям школьников, те пожаловались руководству школы, и больше омичка не преподает: ей предложили уволиться по собственному желанию. Мэрия Омска поддержала такой исход, назвав фотографии фривольными и противоречащими Кодексу профессиональной этики, принятому в школе.

ИА «Город55» узнало мнения других преподавателей, а также родителей школьников.

Учитель биологии средней школы Полтавского района Ксения не в первый раз слышит такие истории. Но она считает, что, во-первых, учителя тоже люди, а во-вторых, еще Дмитрий Медведев посоветовал педагогам идти в бизнес. «Заработной платы учителя не хватает ни на что. Я это говорю как учитель, который каждый месяц получает эту мизерную зарплату, а зарабатывать на жизнь как-то надо. За пределами школы она [Виктория] просто пошла в бизнес. Учителей поставили в такие условия. Может быть, раньше, в советское время, это было неприлично и неприемлемо. Если бы мне предложили, я бы тоже пошла, потому что мне надо кормить свою семью», – поделилась преподаватель.

«Если человек имеет нормальную внешность и его взяли в это агентство, то почему она не имеет право зарабатывать? Почему? Она что, обнаженная снялась? Она же не на урок пришла в купальнике»,Ксения, учитель биологии средней школы Полтавского района.

Бывшая учительница истории и обществознания в средней школе Алена поддержала коллегу: «Учитель тоже человек. Тем более девушка, можно сказать, подает положительный пример девочкам с пышными формами, что себя надо любить». «Расстраивает, что учителя не имеют права на личную жизнь. Когда идешь работать в школу, то как будто в монастырь записываешься. Это притом, что те же самые родители выставляют фото с отдыха и похуже. Какая-то двойная мораль», Алена, бывшая учительница истории и обществознания.

Она пояснила, что с распространением соцсетей априори предполагается, что каждый шаг может быть замечен и все начинает зависеть от моральных ограничений руководства школы и родителей. Омичка привела пример другой коллеги, которая публиковала фотографии с тусовок и репостила нецензурные цитаты, но места работы из-за этого не лишилась.

«Понятно, что тут тонкая грань, но, если это просто фотография в купальнике и не эротика, я не вижу проблемы. Что за логика: если учитель сфотографировалась в купальнике, то значит, она будет плохо учить? Так что много зависит от адекватности родителей и администрации», – добавила педагог.

окончание см. в ответе на данный коммент

Re: У Дедушки нашлись крутые последователи :)

окончание

Не сторонником поступка Виктории выступили учитель с 18-летним стажем, психолог Шербакульской СОШ №1 Наталья и преподаватель истории и обществознания Денис.

«Учительница прививает нравственные ценности детям, а сама позирует в интернете в купальнике. Работая в агентстве, можно рекламировать другую одежду», Наталья, учитель, психолог Шербакульской СОШ №1.

«Работа преподавателя – это 24 часа в сутки. В любом случае лицо преподавателя надо держать. Есть род занятий, не совместимый с педагогической деятельностью. Я считаю, что это неправильно. Педагоги могут заниматься тем. Что им нравится, если это не противоречит нормам этики. Надо было уйти из школы и спокойно работать моделью», Денис, преподаватель истории и обществознания.

Также разделились мнения родителей. Мама ученика 3 класса школы № 56 Аня не увидела ничего плохого в подработке моделью. «Если фотография в купальнике, по мнению некоторых, – это стыдно, то получается, что городские пляжи, курорты и бассейны, а также гимнастика, акробатика и прочие виды спорта полны бесстыдных людей. Можно подумать, никто из детей не надевает купальник. Это просто одежда – летний пляжный костюм. И все».

По ее мнению, говорить о ненадлежащем поведении можно, если бы учительница в школе пропагандировала что-то, не относящееся к школьной программе, либо демонстрировала фото на уроках, либо приходила в школу в слишком откровенной одежде.
«Тут сплошное ханжество, получается. Все носят купальники и фотографируются в них, а ей нельзя, потому что в интернете дети могут увидеть. Так следите за тем, на каких сайтах бывают ваши дети. Там вещи и пострашнее можно увидеть», Аня, мама ученика 3 класса школы № 56.

Отец другого третьеклассника Алексей, напротив, заявил, что не боится показаться консерватором, но «таким учителям в школе не место». По его мнению, «уму непостижимо», как может учитель, который по долгу службы должен прививать ребенку основы нравственности, так себя вести.
«Правильно сделали, что ее попросили уволиться – пусть теперь занимается тем, чем хочет. Я лично не хочу, чтобы «подобные» учили жизни моего ребенка», Алексей, отец ученика 3 класса.

Источник: ИА «Город55»

  • 1