Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Categories:

«Вы жулики! Вас надо привлекать к ответственности...»

Из выступления депутата от КПРФ Николая Бондаренко в Саратовской областной Думе:



Этот закон не даёт права пенсионерам сегодня работать. Этот закон даёт обязанность пенсионерам работать. Давайте будем честны, даёт обязанность работать не до старости. Даёт обязанность работать до самой смерти, до могилы, до последнего своего дня. Государство фактически снимает с себя все социальные обязательства по этому поводу, и огромную прослойку населения обрекает на просто чудовищное будущее, чудовищную судьбу.

Нам говорят как один из аргументов на вот этих вот мнимых сотнях площадок, что в стране нет денег, но ведь это же ложь! Это просто ложь! Мы за прошлый год на 17 триллионов нефти добыли и на 10 триллионов газа добыли. Половина в бюджет попала, а другая половина — досталась олигархам, в их карманах осталась, и Россия [занимает] первое место в мире по количеству суперяхт. Чьи интересы выражает власть? Мы видим это вот в этих конкретных шагах.

Пакет Яровой мы приняли. Несколько триллионов рублей, чтобы следить за нами. У нас что, проблем других нет, что ли, в этой стране? Вы послушайте, Счётная палата официально нашла нарушения на 1,9 триллионов рублей, официально. Эти деньги фактически украдены. Вот чем нужно правительству Медведева заниматься, а не пенсионеров обирать.

Но 700 миллиардов потрачено на футбол. Показать кино всей-всей нашей стране. Чтобы люди в этом угаре, я не знаю, как его по-другому назвать, зомбированные этим телеящиком, забыли обо всём. Вот если бы мы победили Хорватию, я вас уверяю, ввели бы крепостное право в нашей стране.

Поэтому я призываю моих коллег по созыву, по областной Думе, также обратиться к своей совести и вспомнить, что вам избирателям в глаза придётся смотреть.

К разработчикам законопроекта, к либеральному правительству Медведева обращаюсь с этой трибуны. Вы жулики! Вас надо привлекать к ответственности. Мы требуем отставки правительства Медведева.

Иван Кузьмин, спикер Саратовской областной думы:

— Николай Николаевич, Вы должны знать, ну, это уже не первый [раз], что у нас ведётся аудио, видеозапись, и поэтому Ваше высказывание и призывы, потом блогеры выставляют и, соответственно, следят компетентные органы.
Tags: КПРФ, Медведев, паскудство, пенсии, социальное неравенство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments