Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

130 лет со дня рождения Петра Войкова



Авторы:
Александр Иванович Колпакиди
Геннадий Владимирович Потапов

13 августа исполняется 130 лет со дня рождения павшего на боевом посту советского дипломата Петра Войкова.

В последние 30 лет этот герой превратился буквально в "бельмо на глазу" у российских антикоммунистов-антисоветчиков. В ненависти к Войкову объединились монархисты-мракобесы, либералы, псевдоученые "грантососы" и нынешняя власть.
Это факт.

Именно властью в постсоветской России непрерывно возбуждается дискуссия о личности Петра Лазаревича Войкова, инициируется переименование названных в его честь улиц, контролируемое властью ТВ и опосредованно провластные радиостанции и сайты поливают его грязью.

В ноябре 2015 года в Москве даже проводилось электронное голосование на сайте «Активный гражданин» по вопросу переименования станции метро «Войковская».

Однако большинство участников этого голосования выступили против переименования. И это – несмотря на мощное давление госпропаганды, черносотенных мракобесов и либералов всех мастей для которой Войков стал настоящим пугалом.

Разумеется, очернители Войкова обещали продолжать кампании за переименования. В этой связи имеет смысл напомнить кто такой Войков и зачем именно против его памяти ведётся такая яростная борьба.

Читать статью
Tags: Войков, Колпакиди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments