?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Двуглавый медведь
pyhalov
https://publizist.ru/blogs/34/26488/

Юрий Комаров. ЕР как уж на сковородке: за пенсионную реформу, но против ее деталей

Как известно, нынешние пенсионеры вдобавок к самой пенсии еще имеют целый набор льгот, весьма полезный для бедняков. Это освобождение от налога на жилье, льготы по налогам на землю, бесплатный проезд в общественном транспорте и т.д.

И «Единая Россия» неожиданно предложила сохранить право на эти льготы по достижению старого пенсионного возраста 55/60 – при вводе нового 63/65. Тему эту поднял глава думской фракции единороссов Сергей Неверов, как сообщает РБК.

Но против выступил Минфин. Регионы тоже не рады такой паллиативе – ведь это их бюджетам придется раскошеливаться на льготы «новых недопенсионеров».

И тут возникает весьма забавная, мягко говоря, коллизия.

«ЕР», под чьим флагом заварилась вся пенсионная каша, наткнувшись на решительный протест большинства по поводу ее почина – решила показать себя партий, открытой чаяниям народа. Ну, то есть делаем что можем. Боремся с оголтелыми либералами в правительстве, дабы спасти хоть эти льготы, раз уж сами пенсии при нынешней антинародной власти не спасти!

Но позвольте, партия власти – у нас вроде бы и есть «ЕР».

Правительство, формально говоря, партийным не является, но его председатель Дмитрий Медведев и целый ряд министров – члены «ЕР».

Вячеслав Володин, глава Госдумы, принявшей закон об изменении пенсионного возраста в первом чтении – тоже член «ЕР».

Больше того, Медведев – еще и председатель партии «Единая Россия»!

То есть по элементарной логике вещей руководимая им партия не должна выступать против руководимого им правительства – иначе получается какая-то властная шизофрения. «Андроны едут, чепуха, белиберда, сапоги всмятку!» – по образному выражению Гоголя.

И все-таки «ЕР» Медведева предложила то, с чем не согласен Минфин, то есть правительство Медведева!

Говорят, у нас разделение властей давно преодолено. Властная вертикаль имени Путина выстроила всех в струну – и никто в верхах уже ни с кем не спорит, не расходится в оценках, не расстраивает ту гармонию единомыслия, которая сплотила нашу демократию.

Но вот поди ж ты! Медведев в лице возглавляемой им партии и возглавляемого им правительства взял и поспорил сам с собой!

Впрочем какой-то чертовщины тут искать не надо. Просто власть, почуяв запах жареного в связи с жульнически извлеченной ей из-под полы, вроде запасного туза, пенсионной реформой – забеспокоилась и заизвивалась как уж на сковородке. И решила в плане всей этой игры Медведева против Медведева как-то искупить свое жульничество.

Теперь только осталось посмотреть, насколько купится народ на это показательное раздвоение. То есть удастся ли «Единой России» на сентябрьских выборах отделаться этой показухой – или народ все же раскусит этот финт и не даст надурить себя в очередной раз.

  • 1
Так называемый нарот, будет футбол смотреть.

Футбол помог мало и ненадолго, а самое главное - он закончился.

А при чем тут народ? Считать-то голоса не народ будет...

- Двуглавый медведь

Хорошо сказано.
Интернет даже первообрАз подкинул.


Конечно-же он ещё нуждается в тщательной геральдической доработке, но как первый штрих уже неплох.

И да, партии давно пора присвоить имя ВВП
https://plan-pu.livejournal.com/1340407.html

даст. вне сомнений - даст. и еще не один раз.

Не даст себя надурить. Перед выборами узнаю кто у нас там в списке поганый коммуняка - за него и проголосую.... Но не за этих.

Они вообще профи или кто?

Если профи, то пенсионный возраст надо снижать, ибо и так чёрт знает сколько народа сидит в сфере обслуживания и ничего не делают там. Охранники всякие, менеджеры и прочие бездельники. И это логично, ибо согласно с ходом прогресса.

А если в правительстве не профи и не понимают таких простых вещей - то гнать их в шею.

Им не рабочие руки нужны, они просто хотят денег сэкономить. Не платить пенсии лишние 5/8 лет.

А все эти причитания и разглагольствования, мол слишком много приходится пенсионеров на одного работающих — тупая отмазка для быдла, в надежде, что быдло поверит.

  • 1