?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Индульгенция на подлость
pyhalov
В связи с наплывом кобзонствующих в комментариях к предыдущему сообщению хочу сказать следующее. Почему-то у многих наших соотечественников сложилось вот такое мнение: если человек научился хорошо петь ртом, пинать ногами кожаный пузырь или другому столь же необходимому для общества (и высокооплачиваемому!) ремеслу — это автоматически переводит его в особую категорию «великих» (произносится с придыханием). Которым позволено гораздо больше, чем обычному быдлу. В частности, «великие» могут говорить и совершать любые мерзости и подлости, а быдло должно молча терпеть и утираться.

Что интересно, многие из тех, кто придерживается подобных взглядов, считают себя советскими людьми.

Помнится, Маркс говорил: «Великие кажутся нам великими лишь потому, что мы сами стоим на коленях. Поднимемся!»

Куда там! Собираются и дальше стоять на коленях.

А вот Кобзон прекрасно понимал свой классовый интерес. 19 июля пышущий здоровьем Сергей Железняк взял больничный, чтобы не запомоиться голосованием за повышение пенсионного возраста. А тяжело больной Кобзон, за сутки до госпитализации припёрся в Думу и таки проголосовал. Вот такая самоотверженная преданность своему классу, классу грабителей-эксплуататоров.

Железняк твой герой? Да ты еще глупее чем я думал

Я тоже лучше думал. У него истерика.
Сетевое борцунство принимает разные формы.
Много чего ещё забавного увидим.

И.Кобзон - настоящий советский человек.
СССР не был великим,надо просто подняться,чтобы понять.

Ты раздаешь справки о настоящей советскости? Коммунист, что ли? Предъяви манадат.

До чего ты "вырос и поднялся", хорошо видно хотя бы по тому, что ты холуйство перед персоналиями не отличаешь от законного уважения к результатам человеческого труда.

Пыхалов - это ктой токой? Ему памятник разве донбассцы поставили?

Пыхалов в ДНР воевал, правда не на тех должностях что бы памятник ставили.

Хтой не скаче, той Кобзон!

Не обращайте внимания, Игорь.
Стоящие на коленях всё равно не поднимутся.

Нихто на вас внимания и не обращает, свинья...

Бог с ним, с Кобзоном.
Ты мне вот что скажи, Игорь - ты в Донецке с нынче убитым Захарченко лично встречался? Что был за человек?

Edited at 2018-08-31 10:14 pm (UTC)

Так я в Донецке не был, я был в ЛНР. Так что по Захарченко, увы, никаких личных впечатлений.

Хм. Ну в общем-то больше соглашусь с текстом выше, чем с мнением: https://periskop.livejournal.com/1896590.html?nojs=1

P.S. Я вообще не понимаю, почему деятелей культуры считают экспертами в чем-то, кроме их их непосредственной сферы деятельности. Это я как брат "тоже деятеля культуры", актера и режиссера говорю.

Edited at 2018-09-01 12:14 am (UTC)

начнем с того, что человек не может жить без чего-либо сакрального, если ничего путевого нет - начинает сакрализировать все что под руку попадется. единственный, кстати, косяк Маркса, к материальной части претензий нет - все четко и истинно по сей день. в 60-е годы идеология пожухла - как говорят некоторые превратилась в фарш-коммунизм, что очень даже верно. единственная на тот момент сакральная фигура - Сталин, была Хрущевым охаена и разрушена. А тут еще Евтушенко со своим - поэт в России больше, чем поэт - понеслось... новыми сакральными фигурами стали поэты, собирающие стадионы (Вы в наше время себе такое представить можете?), музыканты, актеры, режиссеры,художники. И этот тренд до сих пор дает о себе знать, но с каждым последующем поколением все меньше и меньше. Но надо оговориться - великие, по-настоящему великие, коих единицы, поэты, писатели, режиссеры и композиторы намного лучше чувствую свое время и человеческую натуру, чем все социологи и философы вместе взятые - именно по ним лучше всего можно понять тот или иной период истории. В качестве примера Хайдеггер, который чуть ли не всю свою философию строил через поэзию Гельдерлина. Ни в коем случае, не отрицаю роль ученых и разумного познания мира. Но разумный и эмпирический путь идут параллельно - и важны одинаковы. Но гениев, повторюсь единицы, а аура их гениальности распространяется на всех простых ремесленников от литературы, музыки, кино, театра, изобразительного искусства. Прошу прощение за многа букв, но тоже давно мучал этот вопрос - единственные выводы к коим я смогла прийти в процессе раздумий))) возможно есть и другие ответы, но ничего вразумительного более-менее не встречала.

В хуечку, автор не может опрелелиться, если певец ротом, то и хер с ним, таких мильон.
Если депутат, другое, если человек вваливавший свое бабло в ДНР третье, выведший четверых с Нордоста, а в итоге это все Кобзон.

А какие песни про комсомол пел.

За что платили, то и пел.
ИМХО, ни один деятель культуры не способен на созидательную деятельность без внешней цензуры.
Цензура может быть как часто-капиталистическая (от продюсера, дающего деньги на коммерчески-окупаемый проект), так и государственная.

Леваки стали не менее омерзительными чем либерота. В принципе, не удивительно, жрут-то из одного корыта.

Причём если, как давно говорилось, из коммуниста может получиться национал-социалист (не путать с нацизмом), то из левака -- никак нет. Именно что "либерастия с другого бока", как и марксизм "тоже про деньги, только с другой стороны".

Пел Кобзон хорошо, песни тоже хорошие, но вкусы у каждого свои. А голосованием, конечно, имидж себе подпортил очень серьезно, тем более ничем не рисковал - место на кладбище уже было куплено, а Колонный Зал - не его уровень.

Есть и обратная сторона у этой медальки. Т.е. трусливо сбежавший, прикрываясь липовым больничным (чтобы остаться при кормушке и не запомоиться) Железняк - это почти герой, в отличие от откровенно и публично предавшего пенсионеров Кобзона? Замечательная логика, ничего не скажешь.
Провожают певца как символ ушедшей эпохи. А мир - не черно-белый.

Кобзон никогда не был символом той эпохи
вот символом барствующего культурного халдея - был
как Михалков etc

Edited at 2018-09-01 04:20 am (UTC)

А мир как раз черно-белый. Человек, который пел про комсомол и родину, напел на миллиард.Вот что значит быть добрым комсомольцем.Они всегда востребованы. Белый человек, очень белый и очень уважаемый. Черные тоже были. Кропали про белых гнусные стишки "Как не остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона". По тесту народного стиха, сразу видно, что были плохими комсомольцами. Родина это оценила и миллиардом не наградила. Родина только комсомольцев любит.

то же самое можно сказать про некоторых писателей

От многих писателей в разговоре о народе (например,, про возможность сокращения рабочего дня) можноуслышать что-то вроде "На час раньше бухать начнут"