?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дело об «отрицании холокоста» в России: присяжные не нашли вины подсудимого
pyhalov
https://www.nakanune.ru/articles/114266/

Дело об "отрицании холокоста" в России: присяжные не нашли вины подсудимого

Присяжные не нашли преступления в сомнениях пермского активиста Романа Юшкова в том, что во время Второй мировой войн погибли 6 млн евреев. Вскоре должен прозвучать приговор суда. Эксперты уверены, что подобные научные поиски нельзя преследовать уголовно, ведь точную цифру погибших в эти страшные годы мирных граждан знать практически невозможно.

"Оправдали меня потому, что я прав. У присяжных сработали чувство здравого смысла и совесть. Интрига – в том, что меня признали виновным по второй статье. Хотел бы узнать, как именно проходило обсуждение", – рассказал Накануне.RU Юшков.

Таким образом, активист оправдан по обвинению в реабилитации нацизма, но его признали виновным в унижении человеческого достоинства по национальному признаку в статье "Хватит кормить чужаков", в которой речь шла об отношениях между республиками в СССР.

При этом Юшков заявляет, что во время суда по статье о "холокосте" ему не давали доказывать свою позицию.

"Мне не давали говорить, затыкали рот и выкидывали из зала заседаний. Я смог им объяснить, что "русский холокост" был на порядок страшнее, но некоторым деятелям его отрицать можно. А еврейский, получается, нельзя? У советских и постсоветских людей нюрнбергский приговор – что-то святое, стоящее рядом с Победой в Великой Отечественной войне. А в тексте нет ни одной цифры, отражающей русские смерти. При этом десятки данных о еврейских, английских, американских, польских смертях. О 50 расстрелянных британских офицерах в приговоре есть сведения, а о 700 сожженных белорусских деревнях, про 30 млн погибших советских людях – ни слова", – размышляет Юшков.

Активист уверен: "канонизация" приговора в нашей стране в виде статьи 354.1 УК РФ "Реабилитация нацизма" – "издевательство над людьми".

По его мнению, в мировом сообществе якобы закреплена "сакральность жертв евреев и союзников". И тем не менее, нюрнбергский приговор попирается на каждом шагу, когда некоторые деятели возлагают ответственность за начало Второй мировой войны на Советский Союз, говорят, что СССР ответственен не меньше Германии. И таких деятелей в России никто не привлекает по статье "Реабилитация нацизма".

По его словам, судья на процессе также заявлял, что не нужно принимать во внимание слова подсудимого о том, что цифра в 6 млн погибших евреев – показания свидетеля, а не установленная нюрнбергским приговором истина. По мнению судьи, эта цифра – установленный факт.

В итоге голоса распределились так: пять присяжных высказались за невиновность Юшкова в реабилитации нацизма, три в сомнениях в цифре погибших евреев усмотрели преступление. Также – 5:3 – распределились голоса в вопросе о том, виновен ли активист в возбуждении ненависти или вражды своей публикацией "Хватит кормить чужаков".

Военный историк Игорь Пыхалов уверен, что реабилитация нацизма недопустима, однако в случае Романа Юшкова прослеживается злоупотребление правом.

"Мы берем дурной пример с Запада. Некоторые исторические факты становятся "священными коровами", которых нельзя трогать. На Западе фигурирует цифра в 6 млн погибших евреев, но, как и любые другие подобные цифры, она может уточняться и корректироваться в ту или иную сторону. Если кто-то из исследователей скажет, что погибло не 6, а 4 млн человек, то это будет не реабилитацией нацизма или сомнением в геноциде евреев, а нормальной научной практикой. Привлекать в данном случае уголовный кодекс – глупое средневековое мракобесие, когда людей судили за их научные взгляды", – высказал свое мнение Накануне.RU Пыхалов.

Если брать цифру советских потерь во Второй мировой войне, то тут тоже есть разные оценки, и за озвучивание разных цифр никого не судят.

"В свое время называлась цифра в 20 млн человек, при Горбачеве стало 27 млн, некоторые называют бОльшую цифру, а кто-то сомневается в "брежневских" 20 млн, говоря о 16. Тут никто не говорит о преступлениях. Почему же тогда цифра еврейских жертв становится сакральной, и ее нельзя обсуждать? У нас, согласно конституции, недопустима дискриминация по религиозному или национальному признаку, все нации равны. Получается, одна "равнее"? Если бы мне как человеку, родившемуся в СССР, сказали, что наших людей погибло меньше, чем насчитали, я бы только порадовался", – сказал Пыхалов.

Историк уверен, что такая интерпретация ситуации с жертвами холокоста выгодна определенным кругам.

"На Западе подобных дел было много, осуждали. Это одна из сторон западной жизни, которую нам перенимать не следует. Потери мирного населения во Второй мировой войне – цифра, которую назвать очень сложно. Жертв было очень много. Недопустимо делать эти данные священной коровой", – полагает эксперт.

В России "наблюдается странный перекос": людей привлекают к ответственности и за то, что они разместили в соцсетях свастику – даже в тех случаях, когда речь идет о хронике, например, о кадрах, на которых советские солдаты сваливают на Красной площади нацистские знамена.

"Пока у нас в стране процесс идет в сторону глупости: подобные решения суды выносят все чаще", – считает Пыхалов.

Автор: Михаил Лукашкин

  • 1
Это никакая не глупость, это обыкновенный террор, т. е. навевание ужаса. Евреи "посылают мессидж", что их критиковать и вообще трогать - себе дороже будет. Что это - нация неприкасаемых, Хозяев Вселенной.

.. с языка сорвали

.. толко хотел сказать:
"глупость - называть это глупостью,
это политика террора"

И создали её не сами "евреи". Смысл
политически активных евреев - в том,
что они не сами по себе, они не
самоорганизовались, но
евреи намеренно созданы как войско
"центральных банкиров"
, которые и
владеют сегодня "странами Запада"
(т.е. не промышленники-"капиталисты",
не официальная власть - но наверху стоят
финансисты, которые покупают власть,
заказывают для себя нужные законы,
напрямую владеют всеми крупнейшими
и крупными корпорациями "стран Запада")

Организации, которые вырабатывают отношение
евреевв к событиям, политику проталкивания
неприкосновенности еврейской касты, политику
курощения всех народов в приниженном принятии
любого преступления банкирства (проведенного
руками его слуг, часто еврейских назначенцев,
как например олигархи экс-СССР) -- выражают
волю ведущих финансистов мира, создаателей
и совладельцев ФРС США, печатателей единственных
мировых денег.

Политика "холокоста" возникла почти точно в
1970 году, и абсолютно унифицированно проталкивается
во всех (доступных ростовщикам) странах мира.

Никакой "глупости" - но отлично продуманный
террор и промывание мозгов.
Этот суд был просто карательной акцией отступника.

Re: .. с языка сорвали

Ну да. Я уж не стал расписываться-уточнять. Обыкновенный нацизм и фашизм ("под голубой моген-звездой")

Жив курилка! :) Легендарный emdrone уже десятки лет ведет смертный бой против евреев. emdrone уже состарился и подорвал свои силы в этой смертельной схватке, однако евреи даже не догадываются о существовании такого могущественного врага :)

Какой же вы все же мелкий, паскудный народишко - те евреи, что продали душу сионизЬму. Вы потому ничего в чужой чести не понимаете, что своей абсолютно не имеете, лишь кривляться и да паскудничаете, как мойшиах ваш, иже бысть "человекоубийца искони".

Стоит никому не интересному emdron'у что-либо написать, как пейсатики тут как тут, слетаются в комментах, до половины и больше всех комментаторов. И Лохокость вот так же жидкам ну савсэм нэынтерезна.

Люблю читать сопли и вопли дураков-антисемитов - это подтверждает общеизвестное правило: антисемитизм полностью выжигает мозги носителей этой заразы. А дебилы перестают быть врагами - это всего лишь клоуны :)

Ну, не догадываясь о моем существовании,
вы долетели из Израиля за 15 минут, заметно
быстрее крылатой ракеты.

Рад, что по всем остальным пунктам моего
выступления у вас возражений не возникло

Edited at 2018-09-06 07:27 pm (UTC)

И как результат,на вас ужас навеяли?
Боитесь?

А вот и сабжы пожаловали, кои всегда тут на посту бдят.

Дурачье вы пейсатое! Да если б я вас или кого-нибудь боялся, разве я бы прятался за трусливым псевдонимом, как всегда ты и "ваши"?

Позвольте,но это вы написали:
///
vlad_chestnov
2018-09-06 22:05
Это никакая не глупость, это обыкновенный террор, т. е. навевание ужаса.///
А пейсатые и не совсем пейсатые русских дрючат вот уже как 100 лет.Посмотрите в сегодняшних новостях список Форбса (Forbes),самых богатых людей России.
Почти все миллиардеры России- нерусские!

Что ж, этот судебный прецедент обнадёживает.


В РФ нет понятия "прецедент" в судебной практике.

Не надо путать судебный прецедент с прецедентным правом.


vlad_chestnov: Евреи "посылают мессидж"

сколько же их, разномастных "евреев посылающих мессидж" по необъятной матушке Руси... )
https://norg-norg.livejournal.com/479276.html

"Гитлер уничтожил шесть миллионов евреев" - прочел я, будучи ещё советским школьником, в книге Сергея Михалкова "Всё начинается с детства" 1968 года издания.Так что в СССР этот вопрос был решён.

  • 1