Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Category:

Прорвало трубу

А скоро прорвёт народное терпение



https://www.fontanka.ru/2018/09/09/057/

В конце августа петербургские чиновники согласовали акцию против повышения пенсионного возраста. Оппозиционеры хотели митинговать у Медного всадника, но согласились и на площадь Ленина. 5 сентября провластные депутаты Законодательного собрания выступили с критикой предстоящего. 6 сентября на площади Ленина прорвало трубу. Ее тут же назвали Царь-трубой – водопровод не меняли с 1917 года. Площадь огородили, а оппозиционерам предложили митинговать в Удельном парке, подчеркнув, что это не отзыв разрешения, а форс-мажор – проводить собрания в месте, где работает спецтехника, нельзя.

https://www.fontanka.ru/2018/09/10/005/

Более 600 человек задержаны в Петербурге за участие в митинге против пенсионной реформы, организованном сторонниками Алексея Навального.

603 человека, по данным «Фонтанки», оказались в отделах полиции к вечеру 9 сентября, после несогласованной акции протеста против повышения пенсионного возраста в России. Из них 80 – несоверешннолетние...

Напомним, по данным полиции, в акции протеста приняли участие 1200 человек. «Фонтанка» насчитала до 3000 участников. Организаторы говорят о 5000. Горожане прошли шествием от площади Ленина до Пироговской набережной. Несколько раз они перекрывали проезжую часть, поэтому в протоколах и фигурирует нарушение ПДД.
Tags: Петербург, классовая борьба, пенсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments