?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Депутаты не исполнили обещания лишить себя доплат к пенсиям
pyhalov


https://www.nakanune.ru/articles/114274/

Чтобы "выпустить пар" народного негодования, ранее члены "Единой России" предложили депутатам отказаться от пенсионной надбавки. Рекомендация давалась по итогам обсуждения в Генсовете еще до того, как свою позицию озвучил Путин. А Путин в своем выступлении про это ничего не сказал. Как итог — депутаты и сенаторы внесли законопроект о том, что отказ от надбавок "слугам народа" предусмотрен, но... в добровольном порядке.

И этим самым "Единая Россия" показывает собственный цинизм, считает Юрий Крупнов. Надбавка для депутата Госдумы составляет 46 тыс. 626 руб. при исполнении обязанностей от пяти до 10 лет, и 63 тыс. 581 руб. при исполнении обязанностей 10 лет и более. По мнению эксперта, для депутатов отказаться от пенсионной надбавки совершенно не страшно, а теперь этот шаг и вовсе будет добровольным.

"Это циничное предложение. Мы прекрасно понимаем, что депутаты живут не на зарплату, в отличие от абсолютного большинства российских семей, которые повышение возраста выхода на пенсию не принимают. То же самое касается и предыдущей инициативы, уже ставшей федеральным законом два года назад – о повышении срока выхода на пенсию для госчиновников. Мы понимаем, что основная проблема для госчиновников – как их выгнать на пенсию. То, что "Единая Россия" предложила, – это второй циничный подвиг после того, как чиновники сами себе увеличили время работы до 65 лет. Это, скорее, бонус, чем жертва", – комментирует Юрий Крупнов в беседе с Накануне.RU.

  • 1
У народа должен быть своя палата (совет) в высшем органе Больше должно походить на сходку. Буржуи пусть просто посылают представителей с мест. Бизнесменов и пр. Так честнее. Пусть власть даст право народу выбирать свой парламент. Даст только критерий -допустим, на такое то кол-во жителей региона один человек.Очевидно, что все эти актеры и спортсмены народ не представляют.

Вы уже дошли до разделения интересов народа (большинства) и интересов другой части:

>Буржуи пусть просто посылают представителей с мест
(а это класс буржуазии).

Не понял в вашей логике - зачем предоставлять власть тем, чьи интересы отличаются от интересов большинства и зачастую им противоположны?

>Пусть власть даст право народу выбирать свой парламент.

Повеселили) Зачем это нужно буржуазному государству?
Играйте в спектакле с выборами в Думу, президента...
Вы бы ещё написали: а пусть воры добровольно возвращают всё украденное тем у кого украли и возмещали бы также моральный ущерб из своих активов.

"Указ о вольных хлебопашцах", издание второе. Дорогие "слуги народные", разрешаем вам угнетать податное население чуть-чуть меньше.

Предложения

Уже поступают предложения о возможности выхода на пенсию в 65 лет, но добровольно!
А вообще , они конечно нагло распоясались и издеваются.
Ну так дан приказ ему на Запад , нам в другую сторону!

Edited at 2018-09-11 11:16 am (UTC)

(пожав плечами)

Уходят работники госаппарата на пенсию после 25 лет служюы - плохо. Уходят в 65 - тоже плохо. Определитесь уж.

Я про картинку- а можно узнать где товарищи с картинки работали?

Добрый день.
Мои новые статьи в ЖЖ:
1. "Майор ФСБ посягнул на «Газпром»." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/188135.html
2. "Памятка для родителей: как защитить ребенка от несчастных случаев." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/181696.html
3. "В Воронеже появился ВАЗ-2107, который возненавидят все жители." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/182753.html
4. "Мясо — часть здоровой диеты. Если это не колбаса." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/183024.html
5. "Как выглядят огненные «Врата ада» в Туркмении." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/183241.html
6. "«В гуще безумия»: кровавая драма, в которой журналисты переступили черту." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/183347.html
7. "Американский портал признал невозможность завоевания России" по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/183974.html
8. "Астрофизики поймали загадочный сигнал из космоса." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/184374.html
9. "Сдача Донбасса продолжается." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/184980.html
10. "Актуальность этой песни до сих пор, сегодня, потрясла меня." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/187518.html

Не гос чиновников, а гос служащих, лопух.
Кто нибудь придумал, государственность без чиновников и депутатства? Нет, всякую неправомерную арессию против депутатов и чиновников считать предательством, и подвергать абстракции на месте. Гондоны штопаные, трех копеечные.

  • 1