Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Categories:

Homo Ukrainicus

Война. Украина. Мыкола сдал немцам партизан-односельчан. Сидит на завалинке, трескает выданные немцами консервы, пьет полученный шнапс. Мимо проводят партизан, избитых, окровавленных, на расстрел ведут. Один из них, замечая Мыколу, плюет в его сторону. Мыкола удивленно: «Грицко, ты шо, обидевся?!»

Рудьковский кидает камень.jpg

https://lenta.ru/news/2014/06/15/rudkovsky/

Депутат Верховной Рады Николай Рудьковский бросил камень в посольство Российской Федерации на Украине во время беспорядков. Соответствующая видеозапись была опубликована в интернете.

Рудьковский приехал к зданию российского диппредставительства, чтобы поддержать протестующих. Поддавшись на уговоры демонстрантов, депутат взял в руки булыжник и швырнул его в здание российского посольства. Несмотря на это, агрессивно настроенные манифестанты облили его зеленкой и потребовали продать принадлежащий ему автомобиль Lexus, чтобы отдать вырученные деньги на нужды украинской армии.

В акции у российского посольства, которая началась вечером в субботу, 14 июня (2014 года — И.П.), приняли участие свыше сотни человек. Протестующие забросали здание яйцами, камнями и дымовыми шашками. Несколько активистов пытались прорваться на территорию посольства, где в этот момент находились российские дипломаты. Митингующие сорвали российский триколор с флагштока во дворе диппредставительства. Кроме того, они перевернули автомобили сотрудников посольства и расписали их краской.

Николай Рудьковский — депутат Верховной Рады Украины трех созывов. В 2006-2007 годах в правительстве Виктора Януковича занимал пост министра транспорта страны. В нынешнем составе Рады был членом фракции Партии регионов, но в ноябре 2013-го заявил о выходе из ее рядов. 1 февраля 2014 года внес в Верховную Раду законопроект об импичменте президенту Украины Виктору Януковичу.


https://lenta.ru/news/2018/10/01/ministr/

Столичная полиция задержала бывшего министра транспорта Украины Николая Рудьковского, который находился в розыске за нападение на российское посольство в Киеве. Об этом в понедельник, 1 октября, источник в правоохранительных органах сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«В пятницу, 28 сентября, сотрудники полиции в Басманном районе Москвы задержали 50-летнего гражданина Украины Рудьковского, который находился в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного статьей 360 УК РФ "Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой"», — говорится в сообщении.

По словам источника, в настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде ареста.

Николай Рудьковский в 2006-2007 годах занимал пост министра транспорта и связи Украины. В июне 2014 года, во время беспорядков в Киеве, он бросил камень в посольство Российской Федерации на Украине. Российские следователи возбудили в отношении чиновника уголовное дело, а в мае 2016 года Басманный районный суд Москвы заочно арестовал Рудьковского.
Tags: Украина, идиотизм, русофобия, укронаци
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments