?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вандалы разрисовали стену
pyhalov


А теперь пытаются скрыться от ответственности:

https://voiks.livejournal.com/692301.html

На прошлой неделе на фасаде дома №32 по Смоленскому переулку появился огромный портрет писателя и публициста Александра Исаевича Солженицына. Рисунок, сопровождающийся надписью «Жить не по лжи» (название знаменитого эссе Солженицына) выглядел достаточно провокационно. Жители дома обратились в полицию, в администрации города тоже начали выяснять, откуда взялся портрет писателя.

Порталу TVTVER.RU удалось найти художника Виктора Лебедева, который пояснил, что портрет создается к 100-летию со дня рождения писателя по инициативе культурно-просветительского фонда «Ника». Этот же фонд проведет в Твери несколько мероприятий, посвященных юбилею Солженицына.

Однако художник не смог с уверенностью сказать, с кем согласована работа. По его словам, инициаторы обсуждали проект с депутатом Тверской городской Думы Ильей Холодовым. Но связаться с депутатом порталу TVTVER.RU так и не удалось, на сообщение с вопросом тот не ответил.

Почти неделю полиция и администрация города выясняют, кто давал разрешение на создание портрета, но определенных следов найти так и не удалось. В пресс-службе УМВД по Тверской области сообщили, что проверка проводится по обращениям жителей с 3 октября, но пока не возбуждено дело ни об административном, ни об уголовном нарушении.


«Пока нет достоверной информации о том, что это запрещено. Похоже, что было разрешение от администрации Московского района, но эта информация проверяется, раньше пятницы подтвердить ее не сможем. Если она не подтвердится, то в понедельник будет вынесено решение»,
— сообщили в пресс-службе.

В администрации Московского района от комментариев воздержались, посоветовав обратиться в администрацию города. Но единственная информация, которую смогли уточнить в пресс-службе городской администрации — что эскиз портрета точно не был согласован с департаментом архитектуры и строительства Твери.

«В первую очередь такие вещи должны согласовываться с жителями, нужно проводить собрание жильцов, и если большинство не против — тогда уже согласовывать с департаментом архитектуры и строительства эскиз. Но эскиз согласован не был»,
— сообщили в пресс-службе администрации.

В управляющей компании «ДИЛОС», обслуживающей дом №32 по Смоленскому переулку, порталу TVTVER.RU сообщили, что никакого согласования с ними не было.

«На прошлой неделе мастер наш проезжал, увидел, что работает вышка, кто-то начинает рисовать. Никакого согласования с нами не было, никто не подходил. Мы сразу поставили в известность администрацию. Кто давал разрешение, мы не знаем, в УК никто не обращался»,
— сообщила начальник производственно-технического отдела УК Татьяна Виноградова.

На вопрос о том, проводилось ли собрание собственников, она также ответила, что его не было.

Наконец, в том самом фонде «Ника» также сослались на Илью Холодова.

«Виктор Лебедев, который занимается граффити в Твери довольно давно, пришел с идеей написать Солженицына. Насколько я знаю, это пространство ему было предложено тверским депутатом Ильей Холодовым, и с ним этот вопрос был согласован»,
— сообщил член попечительского совета «Ники» Андрей Васенев.



Чтобы нарисовать картину требуется чье-то разрешение?


Если на стене дома, то да

Отличный портрет русского и советского писателя А.И.Солженицына.
Понятно,что его произведения нравятся не всем,коммунистам и последователям произведения писателя А.Солженицына просто таки ненавистные вещи,коммунисты кушать не могут от ненависти.
Всё потому,что советские коммунисты глупые и узколобые.
Слава китайским коммунистам,мудрый Мао Цзедун сказал "Пусть расцветают сто цветов"

Вы, я чую, "незабиячливый эстонский эсэсовец"...


Без подписи и не узнать.
Симптоматично, что действия властей навязчивые, но неуверенные. Работают тихим сапом, при малейших вопросах уходят в несознанку.

Точно подмечено.
Шараханье властей в оценке истории страны,неуверенность в правоте,нежелание полноценно открывать архивы,вредит развитию страны,отбрасывает её назад,может привести к СССР-2,к развалу.

Под снос хрущёвку!

Дом-то в чём виноват?
Да и произведение получилось идеологически правильное: портрет Солженицына на ТРЕСНУВШЕЙ капитальной стене дома... Глубже надо смотреть просто.

Маляры хреновы.


Самое прелестное там по ссылке на ТИА "Тверьньюс" :-)

"Тем временем, мы поговорили с жителями города, большинство которых поддержало портрет Солженицына на стене дома. Также редакция провела опрос читателей на сайте и в сообществе ТИА ВКонтакте. Результаты вышли такими:

• на сайте из 297 проголосовавших 35% считают его гением, 57% - предателем, 8% не знают, кто такой Солженицын.
• из 520 % проголосовавших ВКонтакте 45,8 % считают Солженицына гением, 25,4% – предателем. Не знают писателя почти 29% проголосовавших. "


А теперь идем вконтактик и смотрим: https://vk.com/tvernewsru?w=wall-29146482_361692
Проголосовало уже полторы тысячи -- и предателем Исаича числят 70%, а гением -- всего 16...

Тяжело жить не по лжи... :-)

Запретить. Всенепременно запретить. Смешные коммунявые долбоебы.

Место плешивому дурачку — в жопе истории.

"На фасаде дома появился огромный портрет Солженицына". Назвать это "Вандалы разрисовали стену" гениально ))).



Этому ублюдку лучше такая инсталляция (далее процитирую свою заметку https://stabrk.livejournal.com/432511.html ):




Пару слов о жупеле либеральных русофобов — о пидорасе Солженицыне.



Я счастлив, что я дожил до того дня, когда всё, что связано с ублюдком (врагом народа, врагом страны, да-да) Солженицыным, стало подвергаться заслуженному, хоть и явно запоздалому, глумлению и остракизму.



Так, в 2015 году во Владивостоке на (надо думать, незаконно установленный) памятник ублюдку, предателю и иуде Солженицыну повесили табличку «Иуда», люди всерьёз озаботились необходимостью сноса этой памяти предателю, врага России.




9 (?) октября 2016 года в Москве на воротах музея ГУЛАГа члены Революционного коммунистического союза молодежи (РКСМ (б))
«
вздёрнули на стилизованных под лагерные воротах чучело небезызвестного А. И. Солженицына — злобствующего антисоветчика и лгуна. На груди охаивателя советской истории красуется табличка со следующим текстом:

Повешен здесь предатель Солженицын,
Над правдою любивший поглумиться,
Бессовестно нам вравший про ГУЛАГ.
Он Родины своей — первейший враг!

Музей ГУЛАГа дело продолжает
И бывших диссидентов ублажает.
Стоят, обнявшись крепче двух друзей,
Предатель и предательский музей!

Скривите же бессовестные рожи,
Найдя «привет» от красной молодёжи!

<...>

«Подлинная реакция думающей, прогрессивной молодежи на враньё и лицемерие должна выражаться именно в таких прямых акциях. Мы хотим порадовать миллионы уставших от лжи сограждан» — прокомментировал акцию один из её участников.

Данная акция — уже не первый акт волеизъявления россиян относительно Солженицына. Год назад во Владивостоке на недавно открытый памятник уже вешали табличку с крупными буквами «ИУДА».

»







От себя добавлю, что в России человек не может считаться порядочным и интеллигентным, если не отнесёт на могилу Солженицына, на все памятники, бюсты, мемориальные доски по месту своего жительства, и не выльет туда баночку фекалий. Это должно продолжаться до тех пор, пока эту мразь не эксгумируют и не экстрадируют в США. Честные люди не должны бояться замараться, борясь с нечистью.

Кстати, церковь (РПЦ), похоронившая ублюдка Солженицына в монастыре, фактически выступает пятой колонной в войне Запада против России.

Помимо этого, у народа России должны быть большие вопросы к тем, кто персонально разрешил не только въезд, но и захоронение врага, паскивлянта, хулителя России, десятилетиями лгавшего на нашу страну, на нашей же священной земле — эти чиновники, невзирая на должности, должны быть объявлены пособниками в антироссийской деятельности и государственными изменниками и ответить по всей тяжести закона. Может, за это преступление по закону дают пендель под зад, но лично меня больше устроит четвертование на Красной площади, а то зря простаивает Лобное место.

Edited at 2018-10-09 11:10 pm (UTC)

Вопросы не только типа "кто персонально разрешил не только въезд, но и захоронение врага", а также подарил от лица государства РФ виллу в Троице-Лыково (в черте МКАД) и т. п.

А кто "персонально", известно - Лужков, Путин. Ну и шо вы им зделаити?

Круто пукан рванул, с картинками! :)))

Там товарищ из Кащенко не вылазит.

Ну, и чтобы два раза не вставать — заметка 10-летней давности, от 04.08.2008, "Солженицын, почему ты не издох раньше и почему ты издох именно здесь?! Пусть Россия тебе будет колом" https://stabrk.livejournal.com/263306.html



[Если бы я умел рисовать, взамен этого текста должен был быть изображён массивный металлический штырь на подставке, на который в советских магазинах накалывали чеки, на штыре написано «Россия», а на него нанизан Ростропович, Солженицын, и тянутся другие руки, одна из них несёт Аксёнова.]


Так совпало, что, когда, издох пидорас Ростропович, я калякал в LJ заметку про этого мудака. Но публиковать как-то на фоне его, блядь, подыхания не решился, проявив ненужный гуманизм к пидорасу. Про Аксёнова уже писал, что желаю ему смерти, когда он попал в московскую больницу. Но нынче, когда таки издох пидорас Солженицын, тут уж сам бог велел харкнуть на плешь, пока его ещё не успели зарыть в могилу. Что это за мода пошла такая — приезжать разлагаться в Россию, когда и так уже разложились при жизни? (Радует только одно — наконец-то пришла эра массового подыхания пидорасов: ростроповичей, аксёновых, солженицыных. Но это несправедливо, что эти гадёныши всё же прожили так долго, не-спра-вед-ли-во.) Всем, кто хает Россию, — пожизненное лишение гражданства, всем эмигрантам (добровольным отказникам от российского гражданства) запретить въезд в Россию навечно. (Регулярно «отдыхающие за рубежом» — уебаны отдельной категории а-ля «хочу быть, бля, как гнилая интеллигенция», поэтому, когда я слышу, что пара «русских туристов» ёбнулась где-то с автобусом, для меня это не «русские», а просто «туристы», то есть что-то синонимичное к волонтёрам, космополитам, эмигрантам и прочему неприкаянному в жизни беспринципному коллаборационистскому сброду.) За границей русских нет, не считая послов, разведчиков, войск, командировочных и разного рода помощи. Возвращаясь к пидорасу Солженицыну. Пидорас Солженицын — это из той бесхитростной, просто-амёбной, никогда не предлагающей ничего нового сущности «протестного электората», который при любой власти всегда в «оппозиции» «существующей власти» (оппозиция внутри страны — это всегда или пятая колонна, или психиатрическая клиника), а если по-простому, то это моськи, лающие на слонов, но слоны часто этого не замечают, зато у мосек появляется смысл жизни — своя субкультура маргиналов: пантеоны отдавленных лап, галерея носов, насмерть замоченных мочой слона, круглые даты (например, месячные) лаяния из подворотни и пр. Классики литературы часто опознаются тем, что 99,99 % людей их произведений никогда не читали, но все об этих произведениях слышали, но у пидораса Солженицына другая стезя — политическая: из 99,99 % пидорасов, которые ратуют за Солженицына, ничего «из него» не читала (эту муть и скуку невозможно читать даже за деньги), им известны только его «политические» пирожки, называемые «воззрением» мухи на Марс. Пидораса Солженицына ждёт полное писательское забвение (писателем, собственно, он никогда и не был, а всё, что им написано, — вовсе не литература, а, в лучшем случае, публицистика, то есть самый скороспелый, жарено-низкопробный жанр, присущий сплетням газет-однодневок).

[...]

Я очень надеюсь, что история всё расставит на свои места, и наши потомки все памятники деникиным, останки «царских семей» (и прочих детей лейтенанта Шмидта), могилы солженицыных и прочих пидорасов сотрут в порошок и пустят по ветру в направлении струи мочи истории, она несёт их именно туда.

Edited at 2018-10-09 11:14 pm (UTC)

Ну, и чтобы два раза не вставать

нихуя тебя пронесло!!!!

Т.е. если это не согласовано с жителями дома (большинством) - то эту мазню можно замывать?

Здесь, наверное, больше разрешение властей имеет место. К Чемпионату мира по футболу разрисовали кучу домов, которые отовсюду хорошо видно, и сомнительно, чтобы жильцы давали согласие, стены-то глухие, а дома на балансе города.

В чем вандализм? Вы что, иностранец, просто невежественный малообразованный обыватель или просто обычный подлец?

хехе

А чем Солж так не мил красножопым?
Обмазываться совковым калом и дрочить на мифы мешает?

ну типо врал про расстрелы, пытки и проч. совковый трешь

эти пидоры говорят - "не было ничего!"

Поздравляю либерастов с изобретением нового способа пиара. Малюеч чето взывающего у совести, сами доносим и ждем реакции. Вначале Бодров, тепер  Солженицин, треттим будешь?


Кто разрешил рисовать душегуба и мерзавца Т.Г.Шевченко на стене.