?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вандалы заплатят штраф
pyhalov
Продолжается эпопея с портретом Солженицына, незаконно нарисованном на стене дома № 32 по Смоленскому переулку в Твери:

https://rossaprimavera.ru/news/d5d68f5a

23 октября 2018 г. 00:36 / Тверь
Районная администрация в Твери: портрет Солженицына надо убрать со стены

Письмо в управляющую компанию «о необходимости принятия мер по устранению графического изображения» (портрета А. Солженицына) со стены дома в Смоленском переулке направила администрация Московского района Твери. 22 октября об этом стало известно из ответа администрации на обращение жителей дома, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Также в ответе жильцам дома сообщается, что администрация Московского района Твери не наделена полномочиями по согласованию размещения графических изображений на фасадах многоквартирных жилых домов. Запросов на согласование размещения портрета Солженицына на стене дома в Смоленском переулке в администрацию не поступало. В настоящее время в администрации Московского района рассматривается вопрос о привлечении лиц, ответственных за незаконное нанесение графического изображения портрета А. И. Солженицына к административной ответственности. Виновным грозит штраф от двух с половиной до пяти тысяч рублей.


  • 1
Начало обнадёживает.


_____Также в ответе жильцам дома сообщается_____
А среди "активистов" есть хоть один жилец дома?

Что-то мнение жильцов раньше вас не интересовало... :-)

Много.

Сей персонаж никакой любовью в народе не пользуется

А закрашивать за чей счёт?

За счёт виновных лиц, разумеется

Начинаю понимать некоторые религии, запрещающие изображать людей. Когда уровень культуры ниже определенного уровня, всего лишь один портрет может вызвать социальный взрыв. Знаете, вот как собаки лают на свое отражение в зеркале, а обезьяны, слоны и дельфины уже узнают себя в зеркале. Некоторые ученые предлагают считать способность узнавать себя в зеркале критерием разумности.
Вообще, коммунисты любят уничтожать портерты. Портреты святых, портреты и скульптуры царей и героев войн, портреты других коммунистов, которых они расстреляли за неправильный коммунизм. С другой стороны они очень любят портреты. Нарисуют на плакате и ходят с ним. Помню, все дома обклеили каким-то Лениным. Портрет этого Ленина полагалось прикреплять ко всем детям школьного возраста и носить до окончания института. Где-то лет после 25 уже можно было не носить на себе, но продолжали носить в кошельке, так как он был нарисован на деньгах. Если у кого и денег не было, а Ленин был срочно нужен - почти везде можно было найти его портрет в шаговой доступности.
В общем, коммунисты слишком большое значение придают портретам. Им следовало бы зваться портретистами.


Ой, граждане, на своих домах рисуйте, что хотите. А ну чужих... Мне бы тоже было бы неприятно жить в доме с портретом иуды.

Да и жильцам дома напротив тоже не позавидуешь - каждый день на это мурло любоваться

  • 1