?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Солженицын в обёртке
pyhalov
https://voiks.livejournal.com/763543.html

17.12.2018 16:11 | Александр Плеханов
Солженицына решили оберегать от всенародной любви
Памятник Александру Солженицыну на одноименной улице взяли под охрану и видеонаблюдение


Стоп-кадр из видео в YouTube

К сожалению, нередко многое из того, что происходит в стране за последнее время, напоминает сцены из жизни палаты №6. То очередной чиновник отметится дикой фразой, то очередной депутат предложит не менее дикий законопроект, то произойдет событие, которое заставит задуматься о том, в каком загадочно-чудесном мире мы живем.

К подобным событиям, например, можно смело отнести открытый недавно памятник неполживому пророку Александру Солженицыну, который был установлен на улице Александра Солженицына, в год столетнего юбилея Александра Солженицына, из-за чего 2018 год на высочайшем уровне был объявлен годом Александра Солженицына.

Не кажется ли вам, что чего-то не хватает? Правильно – не хватает переименования какого-нибудь города в Солженицынск. И очень странно, что таким финальным штрихом не закончилось грандиозное отмечание юбилея нашей «неподкупной совести» и писателя всех времен и народов.

Ведь как нам было показано всеми этими юбилейными торжествами, Солженицын – это вам не какой-то там Лермонтов, Гончаров или Шолохов с Булгаковым, а наше всё и даже больше.

Однако, пока вся российская элита пела осанну неполживому пророку, нашлись несознательные граждане, кто не просто злобно шипел в адрес несгибаемого борца с совковым Мордором и пламенного борца за счастье народа, но и перешел к активным действиям.

Нашлись негодяи, кто посягнул на наше всё и в Гусь-Хрустальном варварски расколошматил памятную табличку, прикрученную на дом, который отметил в какие-то там годы своим присутствием будущий автор «Архипелага ГУЛАГ» и почетный гражданин США.

А до этого ещё один несознательный товарищ, который не оценил всю гениальность «Красного колеса», взял и в 2015 году во Владивостоке нацепил на шею памятника Солженицыну табличку с надписью «Иуда».


Стоп-кадр из видео в YouTube

И вот теперь, по свидетельству корреспондента ютуб-канала «Суть времени», то же самое случилось и в Москве. Некие неустановленные лица нацепили аналогичную табличку на свежеоткрытый памятник писателю всех времен. И не смутило их даже то, что памятник открывал сам президент с московским градоначальником.

Но самое анекдотичное произошло дальше. Памятник неполживого пророка зачем-то закутали в целлофан, подогнали полицейский наряд, а в доме напротив установили видеокамеру. И оказался автор «Ракового корпуса» в привычном для себя состоянии – в окружении людей с погонами и под наблюдением.

Вернулся, так сказать, во времена своей героической молодости, когда он противостоял сталинской карательной машине в роли то бригадира, то нормировщика, то физика-ядерщика на жутких, выкашивающих миллионы людей, стройках ГУЛАГа.

Памятнику ещё бы кайло всучить в руки, одеть в лагерный клифт с номером Щ262 со знаменитого постановочного фото и образ «бронированного лагерника» был бы полностью завершен.

Самое интересное, что и в Гусь-Хрустальном хотят для начала восстановить разбитую табличку и также взять её под охрану. Правда, не понятно, то ли полицейского к ней приставят с табельным оружием и спецсредствами, то ли ограничатся видеонаблюдением. В общем, ждем продолжения истории о проявлениях всенародной любви к табличкам и памятникам величайшего из великих русских писателей.

В этой связи интересно отметить и вот какой момент. Солженицын не только прославился тем, что, будучи откровенно слабым литератором, умудрился получить Нобелевскую премию по литературе, не только тем, что из всех антисоветчиков умудрился заработать на этом миллионы как в валюте, так и в рублях, не только тем, что в школьную программу засунули совершенно для этой программы не предназначенный «Архипелаг ГУЛАГ», но ещё и тем, что установленные ему памятники – единственному из отечественных писателей – охраняют. Ну чем не палата №6?

Кстати, а зачем памятник-то ставили? Ведь прекрасно было известно и ни для кого это секретом не являлось, что Солженицына в обществе, мягко говоря, не только не считают выдающимся писателем, но и не любят. И не только за его лживую макулатуру «Архипелаг ГУЛАГ», но и за то, что очень активно он участвовал в разрушении Советского Союза и вольно или невольно, но приближал как святые девяностые, так и наступившую затем эпоху «стабильности» с обрушившимся на население шквалом налогов, акцизов и прочих прелестей.

Если неполживый пророк был пророком, то чего не напророчил всех тех бед, что вот уже почти тридцать лет терзают страну? Чего не крикнул из своего прекрасного вермонтского далека – не ломайте Союз, только хуже будет, я вам как пророк говорю?

Получается, что никаким пророком он не был, как и гением. Ну если только «гением первого плевка», как назвал автора «200 лет вместе» замечательный писатель-фронтовик В. Бушин в своей одноименной книге.

А писатель В. Войнович пошел ещё дальше и высмеял почетного гражданина США и вермонтского землевладельца, создав на его основе литературного персонажа Сим Симыча Карнавалова. И как это не смешно звучит, на улице А. Солженицына в Москве сейчас и стоит этот самый завернутый в целлофан анекдотичный Карнавалов. Да ещё под надзором полиции и видеокамер.

Впрочем, все это полностью вписывается в тренд палаты №6. Особенно по части открытия всяких там памятников и памятных табличек. Достаточно вспомнить открытие мемориальной таблички союзнику Гитлера и душителю Ленинграда Маннергейму, открытую, разумеется, не где-нибудь, а в Ленинграде, нынешнем Санкт-Петербурге. Да ещё с почетным караулом и высокопоставленными чиновниками.

Можно вспомнить памятники казачьим атаманам, кто в годы войны так же прислуживал Гитлеру. А уж про Ельцин-центры и говорить нечего – мало было одного, в Екатеринбурге, решили и в Москве открыть.

Солженицыным, похоже, вообще решили заставить все те города, мимо которых он хотя бы раз проезжал. Ведь, как известно, маразм может только крепчать.

Вот так и пишется новейшая история. Одному из самых бездарных правителей за всю тысячелетнюю историю России открывают центры, а Сим Симыч Карнавалов вознесен до таких высот, какие не снились Чехову, Тургеневу и Достоевскому.

Впрочем, проводить параллели с последними не стоит – они, в отличие от вермонтского Карнавалова, были по-настоящему великие писатели.


  • 1
За что боролся, урка мёрзлая! Пусть греется...

Отличный комментарий)...

Еле сдержался!

трусливые карлики хотят сдать курилы япсам.

https://www.youtube.com/watch?v=5vKiFtljD5Y

22.12.18 Загадка Сахоморья (Приморлина): новый механизм сдачи Курил? Репортаж из Южно-Сахалинска, 25мин.
Репортаж с митинга в Южно-Сахалинске. Почему теперь вопрос стоит не только в протесте против возможной передачи Японии Малой Курильской гряды, но и в отвержении нового кризисного явления - насильственного поглощения регионов? Зачем мародерско-сырьевая «элита» занялась рейдерством (переделом) не только отраслей и предприятий, но теперь уже и целых областей РФ? Экспертные мнения Игоря Минервина (бывший вице-мэр Южно-Сахалинска, экс-ректор Сахалинского госуниверситета) и Сергея Пономарева (член Русского географического общества). Новый механизм сдачи Курил японцам?

К первому снимку вспомнилось «Инсталляция гондон на гондоне»
(Не мое)

))))))))))))))))

Edited at 2018-12-24 12:12 am (UTC)

Тут сложнее: гондон в гондоне.
Теперь я видела всё....

батюшки! Упаковали, чтоб яйца не отмерзли! :)))

Памятник неполживого пророка зачем-то закутали в целлофан

Как это "Зачем-то"? Вот:

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/dadanetda/2256354.html
прокомментируйте правда ли что сосишвили собирался играть в футбол с алозоивичем может из-за этого Старотиных посадили

Гондон он и есть гондон.

будучи откровенно слабым литератором, умудрился получить Нобелевскую премию по литературе,

Так нобелевку по литературе только антисоветчикам и давали. Шолохов скажете? Но он тоже скурвился, задницу хрущу вылизывал потому и дали.

>нобелевку по литературе только антисоветчикам и давали. Шолохов скажете? Но он тоже скурвился, задницу хрущу вылизывал потому и дали.

Правильно было ему повеситься в день смерти Сталина вместе со всеми остальными советскими писателями. Чтобы сейчас никакие умники их ни в чем не упрекали.

Edited at 2018-12-24 02:30 pm (UTC)

Лев Толстой не вешался, но перед властью никогда не стелился.

Слава Солженицыну, не стелившемуся под Советскую власть! Впрочем, до своей высылки он был ей весьма и весьма обласкан, ходил в литературных генералах по свидетельству Шаламова, который, к слову, никогда ничего против Советской власти не имел.

Edited at 2018-12-24 05:56 pm (UTC)

Нашли с кем сравнить! Какого-то Льва Толстого с сами лауреатом Нобелевской премии, пророком, как считают некоторые руководители "молодой демократической".

//будучи откровенно слабым литератором, умудрился получить Нобелевскую премию по литературе//

Ну, литератором он вообще никогда и никаким не был, а "писателем" его таки назначили по разнарядке.
Кстати, получить нонче нобелевскую по литературе это "зашквар". Вон песенник Дилан даже получать не поехал, чтоб окончательно не зашквариться.

Гондон в гондоне - это нечто!

Кстати, теперь есть прекрасный способ получить свои 15 минут славы.Просто скинь памятник с монумента и о тебе напишут все, кто только можно.Причем отделаешься, скорее всего, легко. Общественное мнение будет целиком на твоей стороне.Власти просто побояться сильно тебя гнобить.

В развязке кинофильма «Слевин — счастливое число» два главных подонка гибнут от удушья с надетыми на голову полиэтиленовыми пакетами. Хорошо, что памятник Солженицыну намекает на такую же участь.


От патологического антисоветчика и антикоммуниста Путина другого и ждать нечего.

Антисоветчик Путин. Подборка его высказываний:

https://inna-budapest.livejournal.com/232523.html

Может, Питер переименовать..? В Невгород? Кстати, никаким гражданином США Солженицын таки не был, увы и ах.

Теперь вижу, за что продажные журналюги вроде А. Плеханова так ярятся на писателя - за его призыв "Жить не по лжи". Ведь любое напоминание о нравственности и морали для подобных клеветников вроде "почетного американского гражданства и вермонтского землевладельства" - как бесам крестное знамение.


Добрый вечер.
Прошу обратить внимание на первую статью в списке.
Мои новые статьи в ЖЖ:
1. " Россия быстро вымирает, а официальная статистика захлёбывается в дутых цифрах." https://deni-didro.livejournal.com/236696.html
2. " Минобороны выпустило шуточный календарь к Новому году." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/236281.html
3. " Новый плацкарт от РЖД: шторки, лестницы и USB." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/237242.html
4. " Microsoft приготовила к Рождеству зимние свитера с лого Windows 95" по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/237003.html
5. " В Египте нашли гробницу служителя храма Амона." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/236515.html
6. " В Екатеринбурге работники банка построили елку больше чем из двух миллионов долларов." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/237384.html
7. " Йети самые. Ученые окончательно раскрыли тайну снежного человека." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/235990.html
8. " Найдена одна из причин рождения косоглазых детей." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/235527.html
9. " «Обидно оставлять страну в этом болоте». Гениальные дети — о России настоящего и своем будущем." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/235349.html
10. " В Азове археологи нашли мощенную костями животных мостовую." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/235139.html
11. " Как выглядела грудь у неандертальцев." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/234770.html
12. " Как выглядит самая «художественная» деревня в Африке" по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/234618.html

Гондон в презервативе©

  • 1