?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Падать вниз куда легче, чем подниматься вверх
pyhalov


https://al-lex-ey.livejournal.com/380955.html

Весь секрет развала СССР в одной фразе

Понял давно, но вербализовал недавно:

Людям после десятилетий жёстких запретов официально разрешили быть мудаками, и они радостно и облегчённо вздохнули.


//после десятилетий жёстких запретов официально разрешили //


То есть, если бы не запрещали, не было обратной отмашки маятника?


Не совсем так. Быть мудаком в целом запрещено везде в мире. Везде куча табу и законодательных запретов. А тут вдруг разрешили. На каждом углу проводились азартные игры, в Москве прямо на Ленинградском вокзале продавались кассеты типа "Сладкие 12летние мальчики", в кинематографе демонстрировали обжигающую правду жизни с голыми несовершеннолетними и занимающимися онанизмом солдатами, а найти киллера можно было по объявлению в "Реклама-шанс".

 @PD[T/!T>p#C&9;d<(s&)D(#ֲJB&kn]2 "d

«Так мы и жили в "ссср" – 1-2% коммунистической номенклатуры и её обслуги жили более-менее достойно за счёт нищеты и убожества всех остальных. Ну как то есть "достойно"? – почти ничуть не хуже какого-нибудь негра-сантехника где-нибудь в Калифорнии... А остальные выживали в унизительной нищете и дрались в очередях за говяжьими мослами, синюшными курицами и вонючим пойлом "777".

Только к 1985 году до сверхпривилегированных нацменов, гэбэшников и коммунистических номенклатурщиков наконец-то дошло, что после всех жертв и лишений живут они вот почти так же хорошо, совсем чуть-чуть хуже, чем какой-нибудь водитель грузовика в Португалии. И что всемогущий секретарь обкома убогий нищеброд по сравнению с владельцем простой авторемонтной мастерской где-нибудь в Цюрихе.

Представляете, как номенклатурным комуняшкам стало обидно, когда они это осознали? - миллионы смертей, чудовищные преступления против человечности, уничтоженная Россия, - и всё это ради коряво свинченной чёрной "волги", ветчины из коммунистического спецраспределителя и путёвки в Болгарию?!

Для них это стало шоком, травмой на всю жизнь. И не оставило ни единого шанса выстроенной ими совецкой дурацкой системе» ©.


Edited at 2018-12-30 07:33 pm (UTC)

Re: Всё проще: ссср был обществом, созданным мудаками дл

> 1-2% коммунистической номенклатуры и её обслуги жили более-менее достойно за счёт нищеты и убожества всех остальных. Ну как то есть "достойно"? –

Вы хотите сказать, что сразу же после падения кровавого режима "все остальные" стали жить гораздо лучше?

Очень неоднозначный вопрос - нужно ли силой тащить человека к совершенству? Учитывая, что идеала не существует, он выдуман серьёзными и не очень дядями, выражаясь современным языком, ради бабла.

Коммунисты сами были скотами и всю Россию тащили в скотство, в полное расчеловечивание. Да, насильно. Нужно это было? Да, нужно: геополитическим врагам России было выгодно иметь на месте бывшей России "страну дураков".

Сколько можно обвинять в преступлении предателей жертв предательства? Только мудаки на такое способны... А нормальные совки жаждут наказания или хотя бы возмездия...

Совки хотят возмездия? Прекрасно! Пусть у вас сначала наша Русская земля под ногами горит, нелюди, а потом вечно горите в аду со своими чумазыми хозяевами "ленином" и "сталином"!

Людей десятилетиями соввласть делала безвольными мудаками. Вот и результат.

В секте совков фантомные боли не проходят.
Только тявкать и умеют ))

В антисоветской секте овощей зато никаких рефлексофф, на то они и манкурты с пойлом на аватаре...

>Людям после десятилетий жёстких запретов официально разрешили быть мудаками, и они радостно и облегчённо вздохнули.

Ну да они мудаки же были в Новочеркасске и других местах типа Грозного.

Вы́ученная беспо́мощность (англ. learned helplessness), также приобретённая или зау́ченная беспомощность — состояние человека или животного, при котором индивид не предпринимает попыток к улучшению своего состояния (не пытается избежать негативных стимулов или получить позитивные), хотя имеет такую возможность. Появляется как правило после нескольких неудачных попыток воздействовать на негативные обстоятельства среды (или избежать их) и характеризуется пассивностью, отказом от действия, нежеланием менять враждебную среду или избегать её, даже когда появляется такая возможность. У людей, согласно ряду исследований, сопровождается потерей чувства свободы и контроля, неверием в возможность изменений и в собственные силы, подавленностью, депрессией и даже ускорением наступления смерти[1]. Феномен открыт американским психологом Мартином Селигманом в 1967 году.

Партия была хорошая, только людишки в РСФСР плохие были. Люди задают вопросы, нас финны в Ленинграде голодом в Блокаде травили, за каким спрашивается чёртом теперь им поставки продовольствия посылают? И тут же НКВД по шапке. То же самое про посылки жратвы и продовольствия в Африку-тут же КГБ по шапке.
В результате выросло через 2 поколения поколения поколение с выученной беспомощностью руками партии и теперь нам Пыхалов претензии предъявляет.

а зачем вы Горбачева выбрали и уничтожили социализм?

ахахха, как синхронно бомбануло то в комментах повыше.
Аккуратней, нетоварищи мудаки, так и на Марс можете незапланированно отправиться)))


Не только это, а еще: "Провозгласите право на бесчестье – и все побегут за вами"
© Ф.М.Достоевский

Наконец-то понял!
"Читайте, читайте, читайте Достоевского!"(с)

Чуть чуть не успели

Партия торжественно провозглашает
Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!

Re: Чуть чуть не успели

еще бы 10 лет!

это вся страна, что ли? ;)
а не мнАгАвата будИт

да нет, мудаками были лишь те, кто - тупо затыкал то, что нужно было как-то развивать и совершенствовать.
а восновном-то, т.е. "люди" - это были... как это по-русски будет? - "те, кого предали".
предали, понимаете?
люди верили, а их - предали.
только предали - не люди.
а - идеи.

Edited at 2018-12-30 09:32 pm (UTC)

Ну как-то так, да.

А раньше запрещали:

История о том , почему Штирлиц застрелил агента Клауса в Подмосковье. Рассказывает Лев Дуров:

"У меня была смешная история. Мне с моим Клаусом предстояло ехать на съемки в Германию, в ГДР. Я не знал, что такое выездные комиссии. Я впервые ехал за границу. Лиознова мне говорит: - Завтра обязательно в райком. – Я отвечаю: я не член партии. – Неважно. Для того, чтобы поехать в ГДР, (где тебя Тихонов застрелит), надо на комиссию в райком. На ковер. Я не знал, что на ковер – это буквально. Огромный стол, тети с пышными прическами, дяди в черных костюмах с черными галстуками. И коврик. Они говорят: - Пожалуйста. Меня первым вызвали. По алфавиту - Дуров. Евстигнеев. Плятт.
Я стою. Они смотрят на меня, молчат.
– А вы мне сесть не предложите? - спросил я.
В ответ гробовая тишина. Потом вопрос: - Опишите флаг Советского Союза.
Мне сразу стало плохо. Тетя-Мотя, ты меня, гражданина страны, просишь описать флаг как ненормального. Какому идиоту в Америке придет в голову спросить актера, едущего в Европу: - Опиши флаг Америки.
Я говорю: - Черный фон, белый череп, две скрещенных берцовых кости, называется Веселый Роджер.
В комиссии наступил паралич. На меня смотрели волчьими глазами. Новый вопрос: - Перечислите союзные республики и назовите их столицы. Я ответил: - Малаховка, Таганрог, Кривой Рог, Магнитогорск, все, что в голову пришло. В ушах пульсировало. Думаю, сейчас крикну: - Кретины!
Последний вопрос: - Перечислите членов Политбюро. Мне совсем плохо стало.
- Я никого не знаю.
-Вы свободны.
- Наручники снимать не будете? - спросил я, выходя.
Лиознова звонит. - Что вы натворили? Вас вычеркнули из списка!
Директор театра звонит. - Левочка, что вы делаете, вы у нас первый невыездной!
Лиознова в обморочном состоянии. – Вы теперь на пять лет невыездной! Я ей говорю: - У вас два выхода. Найдите другого актера. Татьяна, зачем мне ехать в Германию, пусть Тихонов застрелит меня здесь! Я хочу быть похороненным на родине. На том и порешили. Нашли озерцо возле Московского университета, на горах, там Тихонов меня и застрелил."

Re: А раньше запрещали:

Так надо отвечать подробно и с уважением, тогда дали бы разрешение.