Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Categories:

«Хрен вам, а не Курилы!»



http://www.apn-spb.ru/news/article29616.htm

Сегодня в Санкт-Петербурге партия «Другая Россия» провела акцию протеста у консульства Японии против требований о передаче ей южно-курильских островов. Около 14.00 четверо активистов развернули баннер «Хрен вам, а не Курилы!» и партийный флаг, а также разбросали листовки. Они скандировали «Мистер Абэ, вам здесь не рады», «Землей не торгуем!» и «Крым - наш, Курилы - наши!» Один из участников был задержан охранявшим консульство сотрудником правопорядка и доставлен в 78 отдел полиции, однако через несколько часов отпущен без составления протокола.

Напомним также, что 19 января в Петербурге прошел согласованный массовый пикет против передачи возможной передачи островов Японии. Он собрал около 100 человек, в акции приняли участие представители левых и правых патриотических организаций - «Другой России», «Левого Фронта», «РОТ-Фронта», ПДС НПСР, Идентаристов России и других.

Как отметил в ходе пикета лидер «другороссов» северной столицы Андрей Дмитриев, либералы категорически не правы, рассказывая, что СССР в 1945 году «вероломно напал на Японию». Во-первых, ранее она не объявила войну нам только потому, что была занята военными действиями на огромных пространствах от тихоокеанских островов до Китая, Индокитая и Индии. И зверства, которые там творили японцы, были почище гитлеровских. А во-вторых, Иосиф Сталин выполнял обязательства перед союзниками по антигитлеровской коалиции. «Это была славная война: РККА разгромила мощную Квантунскую армию, освободив Маньчжурию и Корею, и могла пойти дальше. Красные флаги уже готовили в Сеуле, к советской зоне мог отойти и остров Хоккайдо, о чем японцам не мешало бы помнить.»

Текст листовки:

Ни пяди русской земли!

С ноября прошедшего года, когда президент Путин встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ во время Восточноазиатского саммита в Сингапуре, мы наблюдаем попытку наглой торговли россйскими территориями со стороны правительства РФ. Мы не знаем и никогда не узнаем реальную цену, которую запросил Путин за сдачу Курильских островов, но какова бы она ни была, торговля русской землей недопустима! Ни один клочок земли, политый кровью советского солдата не должен быть разменной монетой во внешнеполитических игрищах Кремля.

Напомним, что Курильские острова были взяты Советской Армией в ходе Курильской десантно-штурмовой операции, проводившейся в августе 1945 г. против Японии, являвшейся союзником гитлеровской Германии. Пересмотр статуса Курильских островов нынешним правительством РФ проходит под требованием признания Японией результатов Второй Мировой, но, фактически, является попыткой пересмотра ее итогов.

Отсутствие мирного договора с Японией тревожит только воспаленные умы кремлевских политтехнологов, стремящихся прикрыть очередную афёру "путинской вертикали" благовидным предлогом. 70 с лишним лет данный вопрос тревожил только японцев, нагло именовавших Курилы своими временно утраченными "северными территориями", а тут на те!

Правительство РФ так раззадорило японского премьера Абэ, что тот поклялся на могиле своих предков поставить точку в переговорах с Россией. Со своей стороны можем порекомендовать японскому премьеру поставить точку в своей биографии в духе японского кодекса чести, т.к. русский народ никогда не признает сдачи своей территории!
Tags: Курилы, Петербург, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal