?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Научная власовщина оказалась наказуемой
pyhalov
Почти три года назад, 1 марта 2016 года в диссертационном совете Санкт-Петербургского института истории РАН состоялась успешная защита диссертации К.М. Александрова «Генералитет и офицерские кадры вооружённых формирований Комитета освобождения народов России в 1943–1946 гг.» Демонстративно наплевав на высказанную критику, а также нормы научности, люди с хорошими лицами почти единогласно (17 голосов «за», 1 «против») проголосовали за присуждение власовопоклоннику степени доктора исторических наук.

Увы, вместо того, чтобы утвердить результаты защиты, Высшая аттестационная комиссия (ВАК) при Министерстве образования и науки РФ направила диссертацию Александрова на дополнительное рассмотрение в диссертационный совет Военной академии Генерального штаба Вооружённых сил РФ. Его заседание состоялось в начале марта 2017 года, результаты голосования оказались зеркально противоположными — 1 за», 17 «против».

Экспертный совет ВАК по истории на заседании 29 мая 2017 года также не поддержал диссертацию Кирилла Александрова.

В результате приказом Минобрнауки от 26.07.2017 №834/нк решение о присуждении К.М. Александрову учёной степени доктора наук было отменено.

И вот настал черёд людей с хорошими лицами:


МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНОБРНАУКИ РОССИИ)
ПРИКАЗ
Москва
О приостановлении деятельности совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук Д 002.200.01, созданного на базе федерального государственного бюджетного учреждения науки Санкт-Петербургского института истории Российской академии наук

В соответствии с пунктом 3 статьи 4 Федерального закона от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике», Положением о Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2018 г. № 682, Положением о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 10 ноября 2017 г. № 1093 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 5 декабря 2017 г., регистрационный № 49121), на основании рекомендации Высшей аттестационной комиссии при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации от 25 января 2019 г. № 3/30 приказываю:

1. Приостановить с 6 марта 2019 г. деятельность совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук (далее — диссертационный совет) Д 002.200.01, созданного на базе федерального государственного бюджетного учреждения науки Санкт-Петербургского института истории Российской академии наук, по научным специальностям: 07.00.02 — Отечественная история (исторические науки); 07.00.03 — Всеобщая история (история древнего мира, история средних веков, история нового и новейшего времени) (исторические науки); 07.00.09 — Историография, источниковедение и методы исторического исследования (исторические науки) в связи с отменой двух решений о присуждении ученой степени кандидата исторических наук Косачёвой М.А., ученой степени доктора исторических наук Александрову К.А.

2. Департаменту аттестации научных и научно-педагогических работников (Пахомову СИ.) обеспечить размещение настоящего приказа на официальном сайте Высшей аттестационной комиссии при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в течение 5 дней со дня его регистрации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Первый заместитель Министра Г.В. Трубников



Моё мнение о диссертации Кирилла Александрова можно прочесть здесь

Или послушать здесь:


потому то совкам задницы и рвёт, что александров убедительно доказал(хотя и без него было понятно)- в роа, хиви и прочие, в том числе национальные пронемецкие формирования ушли почти миллион человек не из-за трусости или куска хлеба, а из-за ненависти к людоедскому режиму сталина. остаётся лишь догадываться сколько бы миллионов ушло воевать против "советской" власти, если бы напали какие-нибудь американцы или французы.

Edited at 2019-02-05 05:26 pm (UTC)

Для того, чтобы провласовская власть задробила диссертацию власовца, Александрову надо было оказаться сказочным долбоёбом :)

А с диссером Косачевой этот совет каким образом накосячил?

да неужели русских гитлеровцев одёрнули!

Уже падлы и в науку лезут со свей цензурой.

По моему вы не понимаете значения слова "цензура". Цензура - это если бы запретили публиковать данное исследование. А тут просто отозвали диплом государственного образца. Ну не нравится что-то государству - оно же вправе за это не награждать?

Время египетских казней
как бы намекает на Моисея
или нет?! =))

Очередное доказательство того, что история - не наука. Конечно, "арийская физика" была, но, естественно, в тех областях, где не было выхода на техническое применение.

Мда.Забавная истерика непрофессионала и какая поддержка беззакония)) Автор-вы наверное так же громите левые диссертации Мединского, чиновников и самого Путина, или кишка тонка и смелый вы только против реального ученого? Кстати-а кем запрещено изучение власовской армии-это ведь история, хоть и горькая, ведь никогда в России не было столько предателей на тороне врага.Или правда глазки колет?

Предательство — это не наука. Так уж исторически сложилось.

Минобрнауки в очередной раз расписалось в том, что науки в сс"р"ф как не было, так и нет. Александров и без звания останется для русских людей уважаемым учёным, а эрефянские академиги дерьмом.

Ученые не подгоняют результаты исследований под свои политические взгляды.

Безродные подонки, озвучивающие видеопропаганду образа жизни пиндосни, затравили очередной совет кацапов, с чем их и поздравляем.
в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
В пиндостанской же военно-разведывательной Системе.

Эх, побольше бы таких новостей.
Ещё бы за оправдание власовских упырей сажать начали, вообще бы отлично было.

Термин "власовщина" означает предательство. Научная "власовщина" стало быть - это предательство науки,которое означает преднамеренный отказ от научного метода в своей работе,подтасовку фактов, фальсификацию экспериментов ,а в случае исторической науки фальсификацию документов или уничтожение документов архивных. В посте никак не показано,что всем этим Александров действительно занимался и в этом уличён.Автор исходя из по -детски наивного восприятия действительности ставит знак равенства между "власовопоклонник"(даже если это и так) и "научная власовщина" и наверняка уверен,что исследователь со взглядами отличными от его собственных в принципе не может быть добросовестным учёным. Иначе как мракобесием это назвать невозможно.

Сходить по указанной в посте ссылке, где я привожу текст своего выступления на защите Александрова, или посмотреть ролик — для Вас, по всей видимости, непосильный труд, заведомо превышающий Ваши умственные способности.

да, Трубников - шлюха та ещё...

Слюшай, какой еще Трубников, Шмубников? Товарищу Сталину докладываем! (с)

Мракобесие и джаз, прямо. Но судя по флагу - власовцы таки одержали немношк верха, ага. От этого у многих годно рвет пердаки

Выглядит так, будто ты сам себя утешаешь.

Отличная новость!

ВАК отправляет диссер в в гнездовище науки - диссовет Генштаба.

Множественный фейспалм...