?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Встаём с колен! Двое из ларца: Краснов-Нерсесов
pyhalov


  • 1
Вообще-то сегодня по ящику весь день оплакивают несправедливо обиженных социализмом ингушей и чеченцев... Где пост разоблачения сталинизьма?

...при том что по настоящему несправедливо обиженные это поволжские немцы.
Ингушам и чеченцам вернули всё,землю,дома,имущество,поволжским немцам не вернули ни фуя.

Ни один народ, кроме русских, не осудил своих коллаборантов (а некоторые из таких народов их даже стали прославлять). Ну а немцы... ну а как надо было?

Не знаю.
Меня возмущают танцы наших журналистов,политиков, прочих демократических и цивилизованных людей вокруг немыслимых страданий чеченского народа во время выселения и полное игнорирование высылки поволжских немцев,при том,что немцев из Поволжья было выслано больше миллиона чел,ингушей и чеченцев вполовину меньше.
Кстати,сами чеченцы признают тот факт,что после возвращения в 1957 году численность чеченцев возросла,то есть демографическая ситуация в ссылке у них имела положительную тенденцию,но вчера в статьях журналисты возбуждённо рассказывают как при высылке погибло треть чеченского народа,половина чеченского народа...
Я лично слышал от пожилой ингушки фразу,что когда их высылали порядка было больше,чем в 1994 году во время ввода войск в Чечню.

Тема для здравого обсуждения в нынешнее время закрыта. Для этого должны быть честны обе стороны, как минимум. Если же одна из сторон будет настаивать на своей интерпертации фактов истории, то, по логике, ей это и аукнется.

  • 1