?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вышли две моих новых книги
pyhalov
Гиена Восточной Европы

Аннотация издательства:

Россия и Польша. Два народа, близкие по крови и языку. Однако так получилось, что за долгое время своего существования польское государство чаще всего было враждебно русскому. В нашей стране усиленно культивируется комплекс неполноценности: каяться за разделы Польши – долг «русского интеллигента», вспоминать о Смутном времени и польских оккупантах в Кремле – проявление злопамятности. Книга Игоря Пыхалова, автора бестселлеров «Великая оболганная война» и «За что Сталин выселял народы», посвящена истории русско-польских отношений со времен Киевской Руси до Второй мировой войны.



Государство из царской пробирки

Аннотация издательства:

Согласно старательно культивируемому сегодня либеральному взгляду на историю, Российская империя постоянно угнетала жителей Финляндии: попирала их конституцию, вели политику русификации. Однако историческую память необходимо регулярно освежать. Именно власти царской России заложили основы будущей финской государственности и создали все необходимые ее структуры. За это нас отблагодарили расстрелами русского населения в Выборге в 1918 году и концлагерями в оккупированной Карелии во время Великой Отечественной. Книга Игоря Пыхалова, автора бестселлеров «Великая оболганная война» и «За что Сталин выселял народы», посвящена истории русско-финских отношений со времен Новгородского княжества до Второй мировой войны.

  • 1
/// ...Российская империя постоянно угнетала жителей Финляндии ///
Это кто такое говорил и где?

ну я например и все жители финнляндии, а че?

Каким либо образом "Гиена Восточной Европы" перекликается с А. Гаспаряном "Ложь Посполита"?

Не знаю. Книгу Гаспаряна я не использовал и даже не читал

___Именно власти царской России заложили основы будущей финской государственности и создали все необходимые ее структуры.___
Формально это так, и едва ли новоприобретенную Финляндию можно было бы удержать в составе Империи, не предоставив ей автономию.
Но высказывать обвинения в адрес РИ последователю тех, кто и собакам, умей они говорить, нарезал бы автономию а то и ССР из русской земли, нелепо.
Собственно, СССР и создал Карело-Финскую как союзную республику, включив в нее населенную русскими Карелию, при Царе в Финляндское княжество не входившую. Если бы не случайность, не переделали позже в АССР, была бы сейчас вторая Прибалтика, а Мурманская область анклавом. А могли бы и Мурманскую подарить как Крым.
А есть на Восточном берегу Ладоги село Погранкондуши, где остался знаменитый камень, бывший границей с Финляндией и при Царе и до ВМВ, а до Северной войны границей со Швецией. Так ныне ещё километров 50 на юг от этого камня Карелия (Олонецкий район), хотя там никогда никакой Карелии не было и названия и сёл и гидронимов все русские.

Edited at 2019-03-14 08:53 pm (UTC)

Именно в Олонецком уезде карелы и жили.

Э...Забань меня


А сам не показывать сюда носа не могёшь? Слабость одолела? :))

Где скочать без регистрации и эсомэс??


Вышли две моих новых книги в количестве двух экземпляров.

И что это путинско-совковое говно кто-то будет читать?

почему вы путаете Киевскую Русь с Российской Империей/Федерацией/Московским царством/Золотой Ордой?

нужен ресурс - скачать, почитать и по-результатам(!) - заплатить АВТОРУ.

а так,
если можно - ссылки на магазины (издательство), где эти книги продаются?

Книгу про Финляндию можно купить, например, здесь:

https://www.labirint.ru/books/684491/

https://www.moscowbooks.ru/book/978368/

https://www.bookvoed.ru/book?id=9619001

Книгу про Польшу можно будет купить там же, она вышла на пару недель позже.

Хотел купить электронную версию книги про Финляндию на сайте ЛитРес. Оказалось, что скачивать ее запрещено, только читать можно. В недоумении пребываю. Ну и ладно. Пыхалова И.В. буду всё равно читать. Вас давно не было на Ютубе.


Отличная новость, буду искать в продаже

Игорь, а можно по одному экземпляру получить из твоих рук? :))) Не бесплатно, разумеется.

Уже заказал в Лабиринте. :)))

Перед поляками вы еще не извинялись, я так понимаю :)))

Спасибо за книги! А их презентации где-нибудь будут?

  • 1