?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Каркающая совесть нации»
pyhalov


В бессильной дряхлости своей
На глыбу каменную влез —
Зелёный, словно винный змей,
И лысый, будто старый бес.

© А. Родосский

https://rossaprimavera.ru/news/b3121959

Вслед за Солженицыным. Путин распорядился отпраздновать столетие Сахарова

Распоряжение подготовить мероприятия в честь столетия со дня рождения академика Андрея Сахарова подписал президент России Владимир Путин 18 марта, сообщается на официальном ресурсе президента kremlin.ru.

В своем распоряжении президент рекомендует Фонду «Увековечивания памяти жертв политических репрессий» образовать организационный комитет.

В свою очередь образованный оргкомитет должен в течение трех месяцев, начиная со дня своего образования, разработать и утвердить план подготовки и проведения мероприятий.

Финансовое и организационно-техническое обеспечение деятельности оргкомитета возложено на Министерство культуры, Министерство образования и науки, а также на Российскую академию наук.

Также распоряжение рекомендует принять участие в праздничных мероприятиях органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления.

Напомним, академик Андрей Дмитриевич Сахаров родился 21 мая 1921 года. Сахаров является одним из создателей первой советской водородной бомбы.

К идеям Сахарова относят создание на территории США так называемого пролива имени Сталина. Создание такого пролива предполагалось путем подрыва двух торпед со сверхмощным ядерным зарядом одновременно у западного и восточного побережий Америки. Согласно расчетам Сахарова, образовавшиеся волны цунами должны были уничтожить побережье.

Отметим, с конца 1960-х годов Андрей Сахаров стал одним из лидеров правозащитного движения СССР. В 1975 году получил Нобелевскую премию мира. С 1980 по 1986 находился в ссылке в Горьком (Нижний Новгород — прим. ИА Красная Весна). В годы Перестройки активно выступал за отмену шестой статьи Конституции СССР, то есть за отмену ведущей роли КПСС в политической системе страны.

Отметим также, в 2018 году в России, несмотря на широкие протесты общественности, с размахом прошли мероприятия в честь столетия со дня рождения Александра Солженицына. Кульминацией мероприятий стало открытие президентом России Владимиром Путиным памятника публицисту.

  • 1
У вас армянская фамилия... в кубе

Сей памятник в народе носит имя "Килька".

Народ зря никада не скажет...

Да что же это за традиция такая у советских людей - гадить на своих.
На своих политических деятелей,на своих военных,на своих Академиков.
Академик А.Д.Сахаров чисто советский продукт,настоящий советский человек,родился в СССР,умер в СССР.
А.Д.Сахаров выступал против развала СССР,пытался предложиить свои идеи для сохранения СССР.
Но почему, почему за это всё советские гадят на своего Академика,Героя Социалистического Труда?
Загадка.

А нехрен было академику гадить на свою страну.


Не, ну всё же нельзя их уравнивать. Сахаров пусть и диссида и вражина, но не предатель точно и не полжив, да и банально талантливее этого графомана на мегатонну... Единственное, что ему можно предъявить, - шантаж Советской власти тем, что его не вышлешь...

Edited at 2019-03-21 08:31 pm (UTC)

мне вот интересно какие именно претензии у пыхалова к сахарову? то что он союз развалил? академик-физик развалил? так это политбюро его любимой компартии развалило. за "антисоветскую" агитацию и пропаганду? так вся жизнь в совке была "антисоветская" пропаганда.

Edited at 2019-03-21 08:36 pm (UTC)

да и можно вспомнить о Сахарове физике...

(Deleted comment)
"Во время горьковской ссылки в 1982 году в гости к Андрею Сахарову приехал тогда еще молодой художник Сергей Бочаров. Он мечтал написать портрет опального ученого и правозащитника. Работал часа четыре. Чтобы скоротать время, разговаривали. Беседу поддерживала и Елена Георгиевна. Конечно, не обошлось без обсуждения слабых сторон советской действительности. - Сахаров не все видел в черных красках, - признался Бочаров в интервью «Экспресс газете». - Андрей Дмитриевич иногда даже похваливал правительство СССР за некоторые успехи. Теперь уже не помню, за что именно. Но за каждую такую реплику он тут же получал оплеуху по лысине от жены. Пока я писал этюд, Сахарову досталось не меньше семи раз. При этом мировой светило безропотно сносил затрещины, и было видно, что он к ним привык. Тогда художника осенило: писать надо не Сахарова, а Боннэр, потому что именно она управляет ученым. Бочаров принялся рисовать ее портрет черной краской прямо поверх изображения академика. Боннэр полюбопытствовала, как идут дела у художника, и глянула на холст. А увидев себя, пришла в ярость и кинулась размазывать рукой масляные краски. - Я сказал Боннэр, что рисовать «пенька», который повторяет мысли злобной жены, да еще терпит побои от нее, я не хочу, - вспоминает Сергей Бочаров. - И Боннэр тут же выгнала меня на улицу. А на прошлой неделе в Нью-Йорке проходила выставка картин Бочарова. Художник привез в США и тот самый незаконченный этюд Сахарова 20-летней давности. - Я специально пригласил на выставку Елену Георгиевну. Но, видимо, ей доложили о моем сюрпризе, и она не пришла смотреть картины, сославшись на болезнь, - говорит Бочаров."(С)

Слава товарищу Ленину, что освободил заложников местечек и дал женщинам избирательные права.


освободило заложников местечек царское правительство, а дало женщинам избирательные права временное правительство.

Ну, что он бесноватый это и так было заметно.
А вот зачем в стихах лысых обижать?

Беснуются суки

Ладно автор памятника отжег не по-детски - как разрешили его установку? Комиссию напоили?


Этот памятник в народе называется Человек-гомно, наберите в гугле, неудивительно што патриотам нравится 😹

Помнишь, Игорь, как наш Фокс по поводу этого памятника сказал:
- Феникс - из пепла, Афродита - из пены морской, Сахаров - из прорвавшейся канализации.

:)))

Edited at 2019-03-24 10:54 am (UTC)

Он еще и вор

«Водородную бомбу я придумал, когда был сержантом в армии и не имел высшего образования»

О том, что харьковский ученый доктор физико-математических наук Олег Лаврентьев 60 лет назад первым сформулировал ключевые идеи по созданию водородной бомбы, мир узнал только в 2001 году. Тогда были рассекречены хранящиеся в архиве президента России документы по истории разработки термоядерного оружия. Несколько лет назад в интервью «ФАКТАМ» Олег Александрович рассказал: «Я придумал, как сделать эту бомбу, в 1948-м — раньше, чем академик Сахаров. Мне тогда исполнилось 22, я служил срочную службу в армии и еще не имел высшего образования».

https://cont.ws/@cg/1263582?fbclid=IwAR1A4hFKnAL8g6JWj0o4m7D2K6oAQtyB8Qiqjzfz8Y-snMjdSM-BiwWlQFQ

  • 1