?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Завистливое быдло
pyhalov
https://ria.ru/20190321/1551996752.html

Депутат заявил, что чиновники заслуживают дорогие автомобили

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Депутат от "Единой России" Александр Максимов объяснил идею запрета покупки дорогих автомобилей для чиновников: мы идем на поводу у людей, которые питают "традиционную, исконную, лютую ненависть" к состоявшимся и успешным людям, которые, по его мнению, неординарны и заслуживают этих благ; вместо попыток регламентировать депутат считает необходимым заниматься воспитанием чиновников.

Во вторник на пленарном заседании Госдумы обсуждался законопроект, предлагающий запретить закупки для чиновников автомобилей, которые стоят более 2 миллионов рублей. Законопроект вызвал в зале большую дискуссию.

"Давайте, знаете, на секундочку, задумаемся вот о чем. А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью - людей богатых и людей умных и образованных. Вы знаете, не редко, когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага", - сказал Максимов на пленарном заседании.

"Чем гордятся у нас за рубежом школа, колледж, институт, даже детский садик? Это людьми, которые сделали сами себя, которые смогли добиться в этой жизни определенных высот, неважно каких, которые выделились из общей среды, и они становятся маяками, потому что именно они - двигатели прогресса, они делают все это. Безусловно, чванство, неуважение своих избирателей, своих жителей, нелюбовь к городу, они произрастают из этого же самого. Нужно говорить о культуре, о воспитании, воспитании чиновников. Нельзя регламентировать все - автомобили, туалетную бумагу, парфюм, кофе, чайные принадлежности. Нужно говорить о воспитании человека", - подчеркнул парламентарий.

Он также сообщил, что фракция "Единая Россия" данный законопроект не поддерживает.

"Выступление коллеги Максимова, я думаю, будут многие цитировать. Я не стал бы говорить за весь русский народ, кого он любит, кого не любит. Но я сказал бы, что у нас не так относятся, как сказал (Максимов)", - ответил депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Депутат Василий Власов, также представляющий ЛДПР, указал на требования, публикуемые на сайте госзакупок. Так, по его словам Мосгордума разместила заказ на автомобиль, требования которому подразумевают наличие в машине аудиосистемы с 9 динамиками. "Четко прописано - размер автомобиля, его мощность и, конечно же, такие мелочи, как наличие не менее 9 динамиков аудиосистемы, потому что депутат Мосгордумы, ну не может он работать, если в его автомобиле нет 9 динамиков", - добавил депутат.

Депутат от "Справедливой России" Валерий Гартунг также возразил Максимову.

"Я все думал, почему вы против этого (законопроекта). Последнее выступление открыло мне глаза. Оказывается, что человек состоявшийся, неординарный, я записывал, он имеет права на эти блага, он двигатель прогресса. Это про чиновников. То получается, что все, кто ездит на дорогих автомобилях, у нас они неординарные, состоявшиеся и так далее. Коллеги, если вы неординарные, состоявшиеся и так далее, езди за свой счет. Почему за государственный-то счет? Почему за счет налогоплательщика? Здесь не бедные люди сидят, езди за свой счет", - подчеркнул эсер, отметив, что его фракция выступает за принятие законопроекта.

Законопроект в итоге отклонили.

  • 1
Почему-то уверен, что если проверить, то окажется, что Максимов в школе был троечник, а диплом купил в подземном переходе.

Проверять нечего. Максимов - полковник КГБ-ФСБ. А туда как известно брали лучших из лучших, наиболее ценные и идеологически выдержанные коммунистические кадры.

Это пять! Свиная морда в калашном ряду живут за счёт народа и на этот самый народ срёт. Что там кстати насчёт голосования отзыва депутатского мандата и вручения "волчьего билета"? Чтобы окромя чистик унитазов ему ничего нельзя было доверить?

"Что там кстати насчёт голосования отзыва депутатского мандата" - ничего.

Они. Здесь. Власть. По праву Силы.

>>А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью - людей богатых и людей умных и образованных.

Ну с первым можно согласиться. Да, действительно, богатых, очень мягко говоря, не любят, тут даже фольклор депутату в помощь: "от трудов праведных не нажить палат каменных".
А вот насчёт умных и образованных - тут неясность, что-то не видел в народе ненависти к Ж. Алфёрову, С. Капице или Г. Перельману. Видимо, депутат добросовестно заблуждается, думая, что умный - это он.

Edited at 2019-03-22 09:38 am (UTC)

А как же...

Кстати, насчет богатых. Третьякова, Мамонтова, Митрофана Беляева в СССР прославляли. Может, богатые - они разные? :)))

Но вообще это пять: СОСТОЯВШИЙСЯ и БОГАТЫЙ требует....содержания за государственный счет!!!!!!!!

Поддержание высокого Социального Статуса чиновников Российской Федерации - основная задача и цель граждан страны!

Так это при коммунистах чиновники как раз и ездили на дорогих государственных машинах, а быдло давилось в ржавых вонючих автобусах. Выступление полностью в духе развитого социализма.


Ну то есть это явление свойственно только коммунистам. Понятно. Я так и думал.

"Почему за государственный-то счет? Почему за счет налогоплательщика?"
Вот казалось бы очевидней некуда, но депутан или туповат если не понимает этого, или сволочь.
И в том и в другом случае не в думе ему сидеть.

Думает, раз пролез в депутаны, значит "право имеет"...

Богатые - это одно, а умные и образованные - это другая категория совершенно и все это, почему-то, в одном лице не образуются. Если наворовал и стал богатым, то купи за свои деньги то, что ты хочешь, а если это касается тех автомобилей, на которых их подвозят на работу во благо народа, то катайтесь на тех авто, которые выпускаются российской промышленностью под их как бы руководящей и организующей роли по строительству российской промышленности. Получайте удовольствие от своего созидания.

Ну, это типа еще Чубайс хотел пересадить....

Депутат Максимов вообще-то КГБист в отставке, а не какой-нибудь там "белоленточник" или "либераст" подосланный Госдепом и Обамкой. Плоть от плоти коммунистической власти, ее надежный щит и опора на протяжении долгих лет, элита Советского союза. Именно таких людей и выковала КПСС для того чтобы управлять народом.

Антисоветчик не мог не соврать :)


22.03.19 «Единая Россия» будет упекать в психушку тех кто не согласен с властью. 44мин

  • 1