?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Россия возникла не в «День России» 12 июня. В этот день она ушла от себя
pyhalov


https://publizist.ru/blogs/112342/31519/

Россия возникла не в «День России» 12 июня. В этот день она ушла от себя

Опубликовал Сергей Коваленко

12 июня официально считается главным государственным праздником Российской Федерации, называемым "День России".

Но только что это за праздник?

12 июня 1990 года Верховный Совет, председателем которого был Борис Ельцин, принял декларацию о государственном суверенитете РСФСР.

По существу это была декларация о независимости. Но независимость от кого провозглашалась в ней? Независимость от СССР, от геополитического проекта, который за счет своей политической, экономической и военной мощи как раз и обеспечивал России ее суверенитет. А также целостность, поскольку многие советские республики были историческими территориями России.

Объявляя о независимости и тем самым выходя из юрисдикции СССР, а значит из состава Союза как государства, РСФСР (не Россия, а именно РСФСР как ее часть, пусть даже самая большая) отказывалась от исторических территорий и проживающего на них русского народа.

Именно в этот момент и возник "самый большой разделенный народ".

Что же в таком случае следует праздновать 12 июня?

Потерю реального суверенитета, которым обладал СССР и его замену на декларативный? Отказ от исторических территорий? Разделение русского народа?

Праздновать 12 июня - это просто невежество.

Советская Россия потерпела поражение в холодной войне, результатом чего стало осуществленное Ельциным и его соратниками разделение страны. Особенно болезненным стало разделение Белоруссии, Украины и Российской Федерации. Это разделение было противоестественным и антинародным, абсолютное большинство выступало категорически против этого.

В этом событии прослеживается прямая аналогия с разделом Германии по итогам Второй мировой войны. Вот только Германии впоследствии дали возможность объединиться.

СССР по итогам поражения в холодной войне тоже был разделен, но ему даже частично объединиться до сих пор не дают. Вместо этого предлагают отмечать 12 июня - день, положивший начало разделу, как государственный праздник.

Запад всячески препятствует обратному объединению нашего народа (русов - малорусов, белорусов и великорусов), действуя руками своих агентов в колониальных администрациях Российской Федерации, Украины и других постсоветских республик.

И в 2014 году, когда большинство жителей восточной Украины начали выступать за воссоединение с Россией, для недопущения этого была развязана война на территории Донбасса, а также война в информационном пространстве с целью идеологически расколоть народ, посеять ненависть одних к другим.

Вот уже 5 лет ведутся регулярные (практически ежедневные) обстрелы городов Донбасса, которые осуществляет Киев при молчаливом согласии и даже одобрении (пусть и негласном) со стороны Запада. И в Кремле, что характерно, не прикладывают никаких усилий, чтобы положить этим обстрелам конец. Российское руководство повторяет, что Донбасс - это часть Украины, хотя на самом деле Донбасс (и не только он) - это историческая и культурная часть России.

Все это, равно как и две войны в Чечне, война в Абхазии и Южной Осетии, война в Приднестровье, и даже война в Югославии - прямое следствие "декларации о суверенитете", принятой 12 июня.

Так что же здесь праздновать?

Нет, это не праздник. Только враги и политически невежественные люди могут отмечать 12 июня так называемый "День России".

На самом деле это день поражения, скорби и печали.

И еще день обмана. Потому что 12 июня Россия не обрела суверенитет, а наоборот утратила его.

И возникла Россия не в 1991 году, а на несколько веков раньше.

И 12 июня был явно не ее день...




  • 1

Как это понимать???

///многие советские республики были историческими территориями России///

Какие нахер "советские республики" в России???


Edited at 2019-06-12 08:57 pm (UTC)

У него проблемы не с русским языком, а с логикой и здравым смыслом, что наверное в том числе и мешает понимать написанное на русском языке.

Увидит какую нибудь антисоветскую какашку и с радостью несёт её в массы, удивляясь, что так все шарахаются от его откровений как от говна, а проанализировать и проверить ума к сожалению не достаёт. Вот и приходится бедолаге зачастую врать дабы оправдать ароматы своих измышлений. Вообще и с совестью у него тоже не айс.

Вот давеча makatyn услышал, а может сам придумал, что Сталин опосля ВОВ выписал персональную пенсию "гусскому герою-расширителю границ РИ" Маннергейму, а задуматься нафига Сталину выписывать персональную премию человеку у которого руки по локоть в крови русских и советских людей, и нафига финскому военно-политическому деятелю получать публично персональную премию от военно-политического деятеля другого государства makatyn не осилил. Как говориться - ни украсть, ни посторожить.

Россия(РФ) просто вернулась примерно в границы Великой России до 1654г.
Название Великая Россия возникла после объединения с Украиной для названия России до объединения. А общее название государства осталось прежним - Россия.

россия не ушла, она возвращается.

>12 июня 1990 года Верховный Совет, председателем которого был Борис Ельцин, принял декларацию о государственном суверенитете РСФСР.
По существу это была декларация о независимости. Но независимость от кого провозглашалась в ней? Независимость от СССР, от геополитического проекта, который за счет своей политической, экономической и военной мощи как раз и обеспечивал России ее суверенитет. А также целостность, поскольку многие советские республики были историческими территориями России.

Нарком иностранных дел РСФСР Г.В. Чичерин:
"Мы отдали Эстонии чисто русский кусочек, мы отдали Финляндии – Печенгу, где население этого упорно не хотело, мы не спрашивали Латгалию при передаче ее Латвии, мы отдали чисто белорусские земли Польше. Это все связано с тем, что при нынешнем общем положении, при борьбе Советской Республики с капиталистическим окружением верховным принципом является самосохранение Советской Республики как цитадели революции... Мы руководствуемся не национализмом, но интересами мировой революции"


(Военно-исторический журнал, 1990, № 7. С.28. Архив Внешней политики РФ. Ф.4. Оп.51. №321а. Д.54877. Л.21)

Все нацепили красные банты на грудь и 7 ноября праздновать этот замечательный день свободы, независимости и наступления мировой революции с коммунизмом!

Вот в том то и дело, что в мировой революции и коммунизме нет ничего плохого. Хорошего - много и для всех, а плохого - нет.

Представьте себе мир без Второй Мировой Войны

Не было бы коммунистов, которые на весь мир орали: перевешаем всех буржуев, банкиров, всех раскулачим и растреляем за принадлежность ни к тому классу, не было бы никакого Гитлера и никакой WWII.

Что-то коммунистов нигде у власти не было, а ПМВ случилась, чё за хрень? Может капиталисты и без коммунистов способны успешно устраивать мировые бойни? Не стоит валить с больной головы на здоровую.

Вот в том то и дело, что даже после победы мировой революции русские будут жить в России.

И коммунисты сделали всё что могли для того чтобы Россия стала как можно меньше.

Ато что они не успели создать независимый Татарстан,независимую Карелию и т д-то тут коммунисты не виноваты. они сделали всё что могли.

Да, рюзге пэтриот любит Россию в размерах Ивана Грозного. Или меньше, скорее всего.

Заметь, как нацики возбудились. Коммуняки, которые собрали ошмётки РИ - ещё и во всём виноваты, ха-ха. А мы, рюзге-патриоте уж делов бы то наделали... Дебилы, блять (с)

Как говорит советская "Мурзилка"


Левак это ядовитый человеконенавистник, который хочет всех поработить и заставить как скот работать на себя в колхозах и за копейки на заводах.
Коммуняки сами порвали РИ на куски, вначале прилагали все силы для того, чтобы все нацмены на окраинах колотили Русскую армию. И потом для них стало неожиданно, что финны-латыши и т.д. этих коммуняк послали в пешее эротическое путишествие.
«Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться».(С) Вон они и ушли.
А виноваты русские да! Никак не леваки с тараканами в тупой голове.

>Левак это ядовитый человеконенавистник, который хочет всех поработить и заставить как скот работать на себя в колхозах и за копейки на заводах.

Опять таблетки закончились? Когда голова проясниться, если всё же наступит просветление попробуйте ознакомиться с Принципами коммунизма Ф.Энгельса, там всего примерно 20 страничек.
Некрасиво приписывать свои мысли и желания другим.

Ну и про порвали РИ на куски - перед тем как хвастаться своим невежеством возьмитесь за учебники по истории, попробуйте ознакомиться когда образовалась на Украине Верховная Рада, а в армии украинские воинские части, когда и как создавалось гособразование на Дону, кто помогал белым латышам и финнам выиграть гражданскую войну, да и какие процессы шли в Закавказье, Средней Азии и у тех же Башкир ещё до прихода советов к власти.

>Когда голова проясниться, если всё же наступит просветление попробуйте ознакомиться с Принципами коммунизма Ф.Энгельса, там всего примерно 20 страничек.

Это у которого русские дикари и животные? Спасибо, я русофобское и фашисткое говно не читаю.

>Ну и про порвали РИ на куски - перед тем как хвастаться своим невежеством возьмитесь за учебники по истории, попробуйте ознакомиться когда образовалась на Украине Верховная Рада, а в армии украинские воинские части, когда и как создавалось гособразование на Дону,

Это всё уже потом, когда Белая армия проиграла и разложилась. А сразу после 7 ноября 1917 Ленин упор сделал на латышских стрелков и прочих нацменов, которым нисколько не было жаль русских и которых они с удовольствием убивали...Это потом эти нацмены, когда получили что хотели, решили свалить из Совдепепии.

И да, как вам не нравится это слушать, коммунизм это утопия и идиотизм. Он возможен только среди муравьёв, а не людей.

>Спасибо, я русофобское и фашисткое говно не читаю.

Может и не читаете, мне сиё неведомо, но постоянно пишите разную нацисткую хрень, вот ваши недавние цитаты:

-Да и сами они никудышные народишки были, в отличии от русских.

Или вот, где вы начерпались разного говна из высеров "генетика" Клёсова:

-Русские имеют ген R1a1, который передаётся по отцовской линии. Что там на эту тему у Ленина еврея-немца? Вот у Николая 2 такой ген есть, а у Ленина нет.

Уже нашли от кого Ники2 передался ген R1a1 и кто предки Ленина по отцовской линии? ;-) или черепомерилка поломалась?
Вы даже свою говнянную теорию под факты подогнать не можете, ДЕБИЛ НАЦИСТКИЙ)

Или ваше о советских женщинах:

-Толи дело советские гражданки в 20-е при живых мужьях за флакон духов-чулок-шляпку отсасывали иностранцам в Москве. Раскрепощённые женщины же. А те из мужчин и женщин, что эти возмущались назывались старорежимными моралистами.
Ну или там 50-60-е и т.д. когда за новую пару труселей комсомолка неграм из Африки отсасывала.

Поклонник православных борделей РИ.

>Это всё уже потом, когда Белая армия проиграла и разложилась...

Чаво-чаво??? Это весной 1917 у вас белая армия проиграла и разложилась!? ДЕБИЛ НАЦИСТКИЙ.

>И да, как вам не нравится это слушать, коммунизм это утопия и идиотизм. Он возможен только среди муравьёв, а не людей.

О, рыцарь капитала, защитник рантье. Вы свои высеры хотя бы за деньги пишите ну или хотя бы сами к крупной буржуазии относитесь или по велению души защищаете ростовщиство, наживу владельцев акций на труде пролетариев?
Про вас один умный человек век назад написал:
«Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть револю­ционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.»

В апреле 1990 года Политбюро ЦК КПСС и ВС СССР уравнял права автономий с правами советских республик. Таких автономий в РСФСР было 16. Т.е. есть у РСФСР изымались 51% территорий, 20 миллионов населения и почти все природные и стратегические ресурсы. Татария, Якутия и пр. - они все стали бы "Украинами".
https://hrono61.livejournal.com/3292997.html#comments

было такое?

Что же в таком случае следует праздновать 12 июня?

Например годовщину освобождения Киева от польских еврооккупантов.



Edited at 2019-06-15 08:11 am (UTC)

  • 1