?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не всякий фальсификатор — антисталинист, но всякий антисталинист — фальсификатор
pyhalov
Как я говорил ещё полтора года назад в одной из статей, масштабы антисталинского вранья, а также наглость и беспардонность врущих столь велики, что в отношении антисталинской пропаганды следует ввести «презумпцию лживости»: любое «разоблачение», сделанное борцами со сталинизмом, считать по умолчанию ложью до тех пор, пока не будет доказано обратное.

Пример, приведённый сегодня уважаемым a_dyukov, лишний раз это подтверждает:

Originally posted by a_dyukov at В Молдавии Бухенвальд выдали за ГУЛАГ



КИШИНЕВ, 27 июн – Новости-Молдова. В редакцию мультимедийного агентства Новости-Молдова поступило сообщение инициативной группы, в котором авторы письма отмечают факт несоответствия изображений и подписей к ним на размещенной в центре Кишинева фотовыставке, посвященной «коммунистическим репрессиям».

«Действующая экспозиция посвященная жертвам советского режима, проходящая у памятника Штефану Великому в центре Кишинева, – ничто иное, как подлог. Автор использует фотоматериалы хроник нацистской Германии, трактуя их так, как ему заблагорассудится. Составитель выставки выдает нацистские фото за кадры советских концлагерей. Экспозиция - чистой воды профанация и грубая подмена фактов. Люди же принимают увиденное за чистую монету. Автор пользуется неосведомленностью населения, дабы навязать им ложное представление об истории», - говорится в сообщении.

Ниже приводятся ссылки на фотографии, трактовка изображения которых была искажена автором экспозиции «Красный террор» Георгия Мырзенко.

http://www.newsmoldova.ru/victory_day/20110627/189579405.html

Все так привычно. И весьма показательно, что "выставка" эта была приурочена к годовщине нападения нацистов на Советский Союз.


  • 1
Кстати, не исключено, что это происки мифолога Марта Лаара и его соратников, который выступал советником министерских аппаратов то на Украине, то в Грузии, пардон, Джорджии, то с прошлого года - в Молдавии. Ныне этот историк занимает пост Министра Обороны Эстонии. Знающим эстонский язык уже давно известны данного рода банальные схемы по манипуляции общественным сознанием. Например, в Эстонии в своё время распространялась откровенная ложь (разумеется, в интересах англо-американских спецслужб), в которой фотографии зверств концлагеря Клоога представлялись якобы принадлежащими ГУЛАГу.



Тут еше тема репрессий - теперь в РИ:

http://www.kommersant.ru/doc/1667345

"500 с лишним женщин и девушек изнасиловал дворянин Виктор Страшинский из Киевской губернии. Причем многие из его жертв были не его собственными крепостными, утехи с которыми до освобождения крестьян считались едва ли не естественным правом владельца крепостных душ. Против Страшинского возбуждали четыре судебных дела, однако расследование тянулось беспрецедентно долго даже для крайне неспешного российского правосудия. От первых обвинений до приговора прошло без малого 25 лет. А мера наказания, избранная императором Александром II Освободителем, привела в изумление значительную часть русского общества."

Либерофашизм как он есть - безнаказанность избранных. Это именно то, что привело к власти большевиков и то, что против чего большевики боролись всю дорогу как могли.

десталинизаторы уже готовятся признать "оккупацию" Латвии Советским Союзом. Позорного покаяния перед Польшей маловато. Нужно, чтобы еще и Латвия предъявила России иск. Игорь Васильевич, как вы объясните эти события?

  • 1