?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Четыре президента и два Геббельса
pyhalov
ЧЕТЫРЕ ПРЕЗИДЕНТА И ДВА ГЕББЕЛЬСА
В.С. Бушин

Вчера, 1 сентября, в Польше состоялась церемония юбилея начала Второй мировой войны: 80 лет! Конечно, такую дату следовало отметить, например, публикациями в прессе, научными симпозиумами историков, колокольным звоном... Но сходкой разных стран президентов, премьеров, министров?.. Их заседаниями и речами? А как обойтись без банкета?..

Если полякам уж так захотелось вспомнить, как начался их трёхнедельный разгром, пусть и вспоминали бы в своём сейме и где угодно. Им действительно есть что вспомнить и на чём поучиться, ибо ни одна европейская страна накануне войны и в ходе её не вела себя так подло и глупо, как Польша. Начать с того, что их начальник государства Юзеф Пилсудский успел в январе 1934 года незадолго перед смертью первым в Европе заключить с Гитлером договор о ненападении с секретным приложением. И они теперь стыдят Советский Союз, который в обстановке международной изоляции вынужден был принять предложение немцев о подобном договоре. А как можно было не принять! «Значит, вы планируете войну против нас?» — сказали бы немцы. И заключили-то мы договор через пять с лишним лет после поляков, когда подобные договоры с Гитлером уже имели и Англия и Франция.

Это первое. А второе — партнёрское участие Польши вместе с Германией и Венгрией в растерзании Чехословакии. Германию часто и громко обвиняют в этом, а двух её союзниц по бандитизму очень редко вспоминают и — сквозь зубы. А Черчилль правильно сказал тогда о Польше: «Гиена...»

Третье — позорная история армии генерала Андерса. Мы на нашей территории сформировали её, экипировали, вооружили, а она в самые тяжкие для нас дни великой Сталинградской битвы отказалась встать рядом с Красной Армией и удалилась в Иран.

Четвёртое — Катынь. Это фашистское злодеяние Геббельс взвалил на нас, и поляки тотчас ему поверили, их правительство в Лондоне порвало с нами дипломатические отношения, что и требовалось Геббельсу.

Поляки не пригласили представителя России на юбилей своего разгрома. Они тут всего лишь следовали примеру своих хозяев, не пригласивших нас на недавний юбилей открытия Второго фронта. Конечно, это государственная подлость. Ведь не американцы, не англичане, а наша Красная Армия освободила Польшу от рабской оккупации, спасла её государственное существование. Только благодаря Советскому правительству и лично Сталину, противостоявшего Черчиллю, поляки получили большие территории Восточной Пруссии и Силезии. Теперь их территория составляет примерно 300 тысяч квадратных километров, и над каждым километром незримо парят души советских воинов из тех 600 тысяч, что полегли в борьбе за их свободу в эту землю. Да хоть бы вспомнили Дворец науки и культуры, что мы соорудили им в их столице...

Да, это государственная подлость. И наш МИД устами Марии Захаровой, наши голосистые политологи негодуют. Но, Боже мой, мыслители! Есть же другая сторона вопроса... Да если бы и пригласили, нам, тем более после казуса с юбилеем Второго фронта, следовало бы отказаться: милуйтесь, мол, между собой, а мы никакого отношения к развязыванию и к началу войны не имели, вот будет юбилей Победы, это наше дело, тогда можно кое-кого даже из вас пригласить.

Но что нам до поляков! Нам о своих думать надо. О том, например, что все четыре наших президента один за одним приносили Польше извинения за Катынь: да, прав, дескать, был душка Геббельс, это наши негодяи расстреляли там польских офицеров, наши, советские. Кто же ещё! Не немцы же. Им хватило того, что они истребили шесть миллионов поляков. Зачем им ещё несколько тысяч. Смешно! Правда, говорят наши великие президенты, была Государственная комиссия по Катыни во главе с главным хирургом Красной Армии Н.Н.Бурденко и при участии писателя Алексея Толстого и митрополита Николая. Изучив на месте все данные расстрела, они пришли к выводу, что это трагедия — дело рук немцев. Но кто такие эти совки по сравнению с доктором Геббельсом! Он смог отравить шестерых своих родных малых детей. Шестерых! А кто из этих мог бы отравить хотя бы старую тёщу? Смешно!

Нынешний президент мог бы добавить, что у нас под его чутким руководством и свои геббельсы выращены, например, Вова Жириновский. Он, как доктор Геббельс, бешено, до умопомрачения, до слюнотечения ненавидит коммунистов, то и дело грозится вешать их, расстреливать, и никто ему брехать не мешает. А вчера он заявил по телевидению, что в развязывании Второй мировой войны виноват вовсе не Гитлер, не фашисты, не Германия, а Польша. Он взял фашистов под защиту, отвёл от них все обвинения. Таким образом Владимир Вольфович, словно Адольфович, завершил своё духовное развитие.


  • 1
Польша не вела себя глупо. Подло, да. Но не глупо - им велели патроны из Англии лечь коридором для запуска гитлеровцев в СССР - они все сделали как должно.

Вряд ли Польша вела свою игру без ведома кураторов

И кстати, ВСЕ обвиняют Германию, некоторые более вдумчивые и дотошные, обвиняют шавок лимитрофов, вроде той же Польши, НО
практически НИКТО не обвиняет подлинных зачинщиков самой страшной войны - Англию и США, вскормивших и выпестовавших германское нацистское чудовище, дав им в распоряжение мощь всей континентальной Европы.
А ведь это подло указывать только на шавок и тем самым выгораживать заказчиков преступления.

заканчивая с боярышником, а то сегодня обвиняешь США в развязывании Второй Мировой, а 8-го за "независимых" проголосуешь

о боярышнике

по себе не суди, ублюдок пригожинский

Re: Подпишусь

Мне особенно понравились воспоминания американца, чей папа дружил с Гитлером в бытность его нищим художником, кормил его и на прощание подарил теплое зимнее пальто, без которого Адольф банально бы зиму не пережил)))

Простой вопрос - кто мог снять для Ади запреты Версаля, которыми ту же Веймарскую республику душили без пощады. А тут внезапный Гитлер - и ему коврик просто постелили с самого начала, режим максимального благоприятствования.

Гитлер - дитя англо-саксов. не зря они Резуна посадили обвинять СССР, отлично показывает)))

== как начался их трёхнедельный разгром

Пяти. Клеберг сдался 6 октября.

Нынешний президент мог бы добавить, что у нас под его чутким руководством и свои геббельсы выращены, например, Вова Жириновский.
..
Путин это новый Гитлер, а геббельсята это например Бушин, у которого текст на 100% ложь

т. А вчера он заявил по телевидению, что в развязывании Второй мировой войны виноват вовсе не Гитлер, не фашисты, не Германия, а Польша. Он взял фашистов под защиту,
..
Тоже самое говорили коммунисты в 1939 защищая нацистов

Бушин, как обычно, тупо врёт.

> их Начальник государства Юзеф Пилсудский успел в январе 1934 года незадолго перед смертью первым в Европе заключить с Гитлером договор о ненападении с секретным приложением

Не было никакого "секретного приложения" к Декларации о неприменении силы между Германией и Польшей 1934 г..
Показательно, что за 80 с лишним лет это фейковое "секретное приложение" нигде не обнаружили. Мало того, подписание секретных протоколов противоречило бы главной идее внешней политики Польши довоенного периода. В Варшаве старались держать равную дистанцию и от гитлеровской Германии, и от СССР. В Варшаве считали, что сближение с любым из государств может спровоцировать другое нападение.

> Катынь. Это фашистское злодеяние Геббельс взвалил на нас, и поляки тотчас ему поверили, их правительство в Лондоне порвало с нами дипломатические отношения, что и требовалось Геббельсу.

О том, то что "катынский расстрел" является советским преступлением, что неопровержимо доказано подлинными архивными документами и результатами расследования Главной военной прокуратуры и является официальной позицией Российской Федерации, подтверждённой всеми президентами РФ и Государственной Думой РФ — даже не буду здесь обсуждать.

Но заявление, что польское правительство в изгнании якобы само "порвало дипломатические отношения" с СССР — это вообще феерическая брехня.
В любом историческом исследовании о советско-польских отношениях периода Второй Мировой войны, или исторической публикации на тему "катынского расстрела" написано, что в 1943 г. не польское правительство в Лондоне якобы "порвало дипломатические отношения" с СССР, а наоборот — именно правительство СССР 5 апреля 1943 г. направило польскому послу Т. Ромеру ноту о разрыве дипломатических отношений с польским правительством в изгнании. И в дальнейшем советское правительство отвергало все предложения польской стороны урегулировать конфликт.

> О том, то что "катынский расстрел" является советским преступлением, что неопровержимо доказано

>>> Валялсо! В эти тупые подделки верят только дебилы сегодня. Поляков расстреляли немцы - немецким оружием и немецкими боеприпасами. И позиция "российской федерации" не имеет к этому факту никакого отношения.

> В Варшаве старались держать равную дистанцию и от гитлеровской Германии, и от СССР. В Варшаве считали, что сближение с любым из государств может спровоцировать другое нападение.

>>> Интересно у вас там на марсе. Для чего ты так глупо лжешь?

Отличная заметка

  • 1