?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Слово Веронике Игоревне
pyhalov
СЛОВО ВЕРОНИКЕ ИГОРЕВНЕ!
В.С. Бушин

Я не знаю, к кому с этим обратиться — к министру обороны? к секретарю Совета безопасности? к министру иностранных дел? к министру ?...

Как известно, ряд весьма эффективных видов оружия, сыгравших в ходе Великой Отечественной воqны очень важную роль, был создан советскими учёными, оружейниками, конструкторами ещё до войны. Никто не шумел, не хвастался новым оружием по радио или в газетах. Это была государственная военная тайна. Понятное дело! И это оружие явилось страшной неожиданностью для немцев, и до конца войны они так и не смогли ничего перенять у нас или создать что-то подобное.

И вот можно ли вообразить, чтобы тогда Сталин обратился бы к Гитлеру: «Милостивый государь, не хотите ли вы приобрести у нас отменный минометик «Катюша», или редкостный самолётик «Ил-2», а ещё и небывалый танк «Т-34»? Зачем вам тратить средства и силы на создание такого оружия, когда оно уже создано. Какая разница, кем создано... Вы очень многое сэкономите!».

Ну, конечно, предположение о таком обращении Сталина к Гитлеру целиком из области чёрного юмора. Забота СССР о сбережении сил и средств вероятного противника, о модернизации его оружия могла родиться только в свихнувшейся голове. И таких голов в стране не было и не могло быть, а если всё-таки появлялись, их тотчас отвинчивали. Однако в нынешние замечательные времена с их безграничной свободой и прозрачностью такие головы появились. Мы видели это раньше и видим сейчас.

Многие уже забыли, а те, кто помоложе, и не слышали об одном поразительном событии в самом начале этой антинародной заварухи. Жил-был некий Вадим Бакатин. Хорошо жил, был секретарём обкома, а когда Горбачёв то ли свалился с луны в Кремль, то ли пролез туда, как крот, он сделал Бакатина министром внутренних дел. И первое, чем тот занялся, это ликвидация КГБ. Зачем он, коли теперь кругом только партнёры, коллеги и побратимы? И книгу об этом написал — «Избавление от КГБ». Он из тех, что в должности министра образования написал бы и книгу «Избавление от медицины». Его сочинение мадам Н.Д.С. потом выдвинула на премию им. Солженицына. Не знаю, получил ли.

Одна из акций этого избавления тогда вызвала в США землетрясение от смеха, охватившего американцев. Дело в том, что когда янки строили новое здание для своего посольства в Москве, наши гениальные умельцы изловчились ещё в те мраморные глыбы, которые везли из Финляндии в Москву для посольства, насовать множество великолепных подслушивающих устройств. Конечно, подслушивать нехорошо. Но что делать! Большевики понимали: таков мир, в котором мы живём. А ныне в Кремле никто не понимает, каков мир. А как показал Эдвард Сноуден, сами американцы подслушивают весь мир, в том числе своих лучших друзей. В Кремле едва ли этому верят.

И вот Бакатин, вдохновлённый идеей всемирного братства полудурков («Полудурки всех стран, объединяйтесь!») получив согласие Горбачёва и Ельцина, выдал американцам схему наших подслушивающих устройств. Те онемели от изумления, не могли поверить, что в стране социализма водятся такие монстры палеолита. Но когда стали проверять, когда увидели, что всё так и есть, как в схеме, тогда и раздался громоподобный хохот, вызвавший землетрясение. А едва хохот стал затухать, они узнали, что Бакатин твёрдо уверен и ждёт от них какого-то адекватного полоумного жеста — и снова хохот!

А Бакатин опять: «Я же сберёг им огромные средства, которые потребовались бы для обнаружения нашей хитрости. Я избавил американских налогоплательщиков от лишних трат!» Советский министр заботился об американских налогоплательщиках, а то, что наша операция тоже стоила больших средств, он не знал и знать не хотел... Однако справедливости ради заметим, Бакатин всё-таки, видимо, понял, что после такого деяния ему просто нельзя появляться на людях, и он давно залёг на дно, хотя место ему, конечно, в психушке.

Но представьте себе, дело Бакатина живёт! Причём на гораздо беле высоком уровне. Не министр, а президент не делает никакой тайны из нового оружия, как мы когда-то из «Катюши». Наоборот, он то и дело говорит о нём, называет тактико-технические данные, показывает на экране, как оно может поражать неприятеля. Глядите, братушки! Всё открыто, всё прозрачно! Товарищ Шойгу, вы это прозрачное хвастовство одобряете? Николай Платонович, как секретарь Совета безопасности, вы не находите эти спектакли излишними? Товарищ Лавров, что вы молчите?..

Но вот что ещё поведал нам президент 5 сентября из Владивостока об одном разговоре с американским президентом: «Ну, я сказал Дональду: хочешь, мы тебе продадим наше новое оружие. И таким образом сразу всё уравновесим». Он ночей не спит, ему досадно, что американские партнёры тут приотстали, он заботится о равновесии, о равенстве с американскими коллегами... («Милостивый государь Адольф Гитлер...»)

А что же Трамп? Он ответил: «Мы сами скоро создадим».

А Путин? «Да зачем деньги тратить, когда мы уже потратили?» Ну, совершенно как Бакатин! И словно он не знает, что его родина объявлена в США врагом, и словно нам с американцами предстоит совместная борьба против инопланетян. Шойгу!.. Патрушев!.. Лавров!.. Нет, тут пора обратиться к министру здравоохранения Скворцовой.

Вероника Игоревна! Вы окончили школу с золотой медалью, Вы в своей семье врач в пятом поколении, Вы окончили ординатуру кафедры нервных болезней, вы знаток нейрохирургии, скажите, не есть ли желание главы государства предоставить новейшее оружие нашему стратегическому недругу, что он, недруг, сам не устаёт это ежедневно подтверждать то санкциями, то клеветой, то судами и самолётами у наших границ — не является ли такое желание синдромом тяжёлого нервного расстройства, вызванного столь долгим пребыванием на высоком ответственном посту? Не пора ли обследовать голову главы? Нет ли государственной необходимости направить главу в психушку и в случае его нежелания лечиться прибегнуть к принудительному лечению?

Министр, Ваше слово!


  • 1
Да это у нынешних "ылитариев" всех стран теперь новая мода такая - тролить друг друга. Как у пацанов-недорослей в соцсетях.
Недавно и индийский Моди Сказочному пообещал дать на развитие Дальнего Востока миллиардик кредиту. Вроде как тут некоторые последний кусок доедают, так он подаст с барского плеча.
Все же прекрасно понимают, что миллиардик у местных "ылитариев" - это на булавки. Они триллионами ворочают. Но индиец не смог удержаться... ;)

Кредиты берут только преступники, которые загоняют экономику в долгу. СССР не кредиты брал, а станки, производственные линии, технологии, а специалистов сам выращивал. Кредит не может доказать теорему Пифагора и построить хлебозавод, потому что у кредита нет ни ручек, ни мозгов.

//Ну, конечно, предположение о таком обращении Сталина к Гитлеру целиком из области чёрного юмора//

И сразу вспоминаются две хохмы 20-30 годов.

1. Танковая школа в Казани.
Руководил школой с 1929 года подполковник В. Мальбрандт, в честь него проект получил название «КАМА» (КАзань + МАльбрандт). Затем школой руководил Л. фон Радльмайер, в 1932-1933 гг. – полковник Й. Харпе.

2. Авиационна школа в Липецке.
Школу возглавлял немецкий офицер: в 1925-1930 гг. майор Вальтер Штар, затем с 1930 по 1933 гг. майор М. Мор и капитан Г. Мюллер.
Преподавателями лётного дела были немцы, постепенно численность немецкого персонала выросла до 60 человек. Школу закончили 360 лётчиков, из них 220 немцев,.

Впрочем, сотрудничеств было взаимовыгодным...

Ничто, кроме идеологической дури, не мешает сегодня сотрудничать с ЕДИНСВЕННЫМ ЕСТЕСТВЕНЫМ союзником России - Соединёнными Штатами Америки.


Последнюю фразу вы в здравом уме написали?

А что хохмического в сотрудничестве с Веймарской Республикой до ррихода Гитлера?


Обращаясь с таким предложением к Бушу, Путин будит лихо, а оно и так не тихо ((

Помнится, Германия продала СССР довольно много чего, в 39-40 гг. Выстрел мимо цели.

Она продавала единичные образцы военной техники.

Имеется небольшая разница между "продать" и "подарить".

Вот например.
В самом начале 30-х годов штатники продали нам танк Кристи(будущий БТ ) инглишмены- танк Виккерса(будущий Т-26) французы-моторы Гном-Ронн).

Вот как вы оцените эти сделки с точки зрения наших вероятных противников? Как глупость?

А немцы в 1940 продали нам Т-3 и Ме-109Е. Предлагали купить не только образцы но и лицензии. Но наши отказались. Комментарии?

Это есть троллинг штатников Путиным.

Между продажей оружия Россией США и т.н. "продажей" оружия СССР Афганистану есть огромная разница.

Вы понимаете в чём именно она состоит.

Народ ни в троллинг, ни в стратегию, не рубит совершенно.

Глупо приобретать военную технику у потенциального противника. Если конечно ты с ним собираешься воевать. А если не собираешься то почему бы и не купить если предложение выгодное.

Государственная измена налицо.

Предъявлять обвинение ВП некому. Не Чайка же будет предъявлять обвинение ВП.

Добрый день!
Мои новые статьи в ЖЖ:
1. " Власть опорочила саму идею выборов в РФ." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/342698.html
2. " Болгария опять наплевала на жертвы СССР в борьбе с нацистами."
по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/341273.html
3. " 600-летний корабль на дне Балтики до сих пор готов к бою." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/342489.html
4. " Город под водой. Археологи раскрывают тайны крымской Атлантиды." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/342163.html
5. " Археологи нашли в Великом Новгороде «лестницу» из шести боярских саркофагов." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/341820.html
6. " Описана самая маленькая акула в мире." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/341532.html
7. " Как этим воевать: самые уродливые и странные танки в истории." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/342922.html
8. " Опубликовано видео стрельбы из самого мощного миномета в мире." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/340931.html
9. " В Чернобыльской зоне нашли опасный радиоактивный объект." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/340664.html
10. " Иран продемонстрировал конкурента С-300." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/338610.html
11. " «Старейшую в мире веб-камеру» отключат после 25 лет работы." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/338423.html
12. " Фламандские националисты предложили Трампу купить Валлонию за 1 евро." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/337943.html
13. " Атомный реактор на морском дне: что показали новые исследования затонувшей подлодки «Комсомолец»." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/337196.html

  • 1