?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Может ли сын полковника стать генералом?
pyhalov
В советское время мог:

https://www.facebook.com/maxim.artemyev/posts/833786289989366

Советская номенклатура не могла передавать детям свой статус по наследству. За все годы соввласти членами и кандидатами в члены ЦК и иных выбиравшихся на партсъезде органов (ЦКК, ЦРК, редакции ЦО) побывали 3700 человек. Из них детьми членов и кандидатов в члены ЦК, ЦКК, ЦРК были три человека: сын Л.И. Брежнева замминистра внешней торговли Ю.Брежнев, сын А.А. Жданова ректор Ростовского университета Ю.Жданов и сын маршала Л.А. Говорова генерал армии В.Говоров. Всё!

Из 20 тысяч советских генералов генеральских детей — меньше сотни.

Дипломатия славится кастовостью. Но из 1700 советских замминистров, начальников департаментов, послов детьми дипломатов были 15 человек.

Но всё же дети номенклатуры никогда не выпадали из верхних 10% процентов населения. Чем же они занимались? Наукой и культурой.


  • 1
Им ведь ещё и доступ к воровству безналичных мильярдов перекрыли двойным контуром денег, в отличие от нынешнего компрадорья...

Все-таки не выпадали. Просто шли другим путем.
И, кстати, как насчет внуков этой номенклатуры?

Есть выражение «Кадры решают всё». Если управленческие кадры подвержены коррупции основанной на клановости, кумовстве, то госорганы работают не на пользу общества и государства, а только во вред им.
Наиболее показательный вред, от подобной коррупции, был в СССР.
Из-за срастания посредством кумовства (родства, блата, клановости) партийной номенклатуры с руководством предприятий, снабженческо-сбытовыми организациями, преступными сообществами, в СССР возник и процветал теневой сектор экономики, приносящий прибыль от спекуляции его организаторам, и наносящий вред обществу, подрывая основы социалистического государства.
Используя подобного рода связи, был организован масштабный искусственный продовольственный дефицит в крупных городах страны, чтобы в 1991 году осуществить смену "коммунистического строя" на "демократический строй", с последующим развалом СССР, разграблением госсобственности, либо скупкой "приватизацией" за бесценок государственных предприятий новыми бизнесменами (сколотившими свой первоначальный капитал на противозаконной деятельности - спекуляции товарами народного потребления), и занятием привилегированного положения для себя (и своих родственников) в новом российском обществе.

Поэтому, Правительству, необходимо жёстким образом пресекать возникновение кумовства (блата, клановости) в России, чтобы не повторить ошибки советской власти, не допустить развала государства и дальнейшего "разграбления" (приватизации за бесценок) оставшихся государственных и муниципальных предприятий, природных ресурсов, запасов недр.

Сейчас в России, существует лишь один пункт в статье 16 Федерального закона от N 79-ФЗ “О государственной гражданской службе Российской Федерации”, препятствующий возникновению кумовства, клановости, которого очевидно недостаточно в нынешнем обществе.

Для искоренения коррупции связанной с возникновением клановости, кумовства в государственных организациях.
Необходимо, ввести дополнительные ограничения на приём на работу на гражданскую службу близких родственников (родители, супруги, дети, братья, сестры, дедушки, бабушки, и их внуки, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей).
Запретив лицам, связанными близкими родственными отношениями, совокупно занимать две и более руководящие (начальствующие, управленческие, главные) должности (такие как: руководитель, начальник, директор, заместитель, топ-менеджер, главный бухгалтер, главный инженер, главврач и т.п.), включая и временно замещение эти должности (либо временное выполнение обязанностей по ним), в любых государственных (муниципальных) организациях, государственных предприятиях (с контрольным пакетом акций в руках государства), без привязки к подчинённости. Отчасти, это должно также распространяться и на ряд руководящих должностей в высшем звене в правоохранительных, армейских и других силовых структурах.
В случае, если из-за вступления в брачный союз, ближайшие родственники семьи стали совокупно занимать две руководящие должности в любой государственной (муниципальной) организации, государственном предприятии, то на ближайшего родственника занимающего меньшую по рангу руководящую должность вводится ограничение по продвижению на вышестоящую или другие руководящие должности.
Если руководящие должности, занимаемые ближайшими родственниками, относятся к одинаковому должностному рангу, то ограничение на дальнейшее продвижение на вышестоящую или другие руководящие должности, вводится на лицо младшего по возрасту.
В итоге, в разы удастся добиться сокращение коррупции связанной с возникновением клановости, кумовства. К тому же, будет лучше работать социальный лифт в обществе, как и повысится профессионализм управленческих кадров в государственных органах, госпредприятиях. Более подробно в моей статье на сайте >>>

Edited at 2019-09-19 05:25 am (UTC)

Сын Милосердова из "Гаража"

Кстати ДА. А в ГБ было ещё строже.

Да, ещё один аргумент в пользу Галковского: элиты нет, регулярный набор неофитов от сохи и сортира.

Прям на вскидку, не секунды не думая.
Геращенко.

Игорь, откуда взялась эта цифра, 20 000 генералов Советской Армии? Выглядит более чем сомнительно.

Почему же сомнительно?

На момент окончания Великой Отечественной в СССР было 5599 генералов и адмиралов.

К моменту разрушения СССР 3863.

Учитывая, что люди умирают, уходят в отставку, как раз 20 тысяч за все годы и наберётся.

Наивность советского человека.
Выйти вместо чиновничьей работы на некоммерческую синекура это ПОВЫШЕНИЕ.

  • 1