Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Categories:

Религия — яд, береги ребят!



http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=73361

18 сентября 2019 года, 10:50
Пропажу девочки в Липецкой области инсценировали ее родители, чтобы не отдавать в светскую школу

Липецк. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - Пропажу восьмилетней жительницы села Паниковец Елецкого района инсценировали ее родители, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области по итогам проведенной проверки.

2 сентября в селе Паниковец первоклассница не явилась на занятия в школу . По факту ее исчезновения было возбуждено уголовное дело. Следователи СКР организовали поисково-спасательные мероприятия с участием сотрудников полиции, МЧС, добровольцев. На следующий день девочку нашли в Подмосковье у отца, который работает там вахтовым методом.

По данным прокуратуры, мать девочки проверили на полиграфе, после чего выяснилось, что она знает, где находится ребенок, и сама передала дочь третьему лицу по согласованию с супругом.

"Будучи дополнительно допрошенной, мать девочки сообщила, что она по религиозным убеждениям не хотела, чтобы её дочь обучалась в светской школе", - рассказали в прокуратуре.

В ночь на 30 августа к ним домой приехал священник, знакомый отца девочки, и передал записку, в которой говорилось о необходимости инсценировать для органов опеки исчезновение дочери и отвезти ее к отцу. Наутро мать отправила девочку вместе со священником в Московскую область.

"Сотрудниками ОМВД России по Елецкому району, органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних за семьей организовано наблюдение", - говорится в сообщении.

Девочка зачислена в первый класс школы в другом селе.
Tags: РПЦ, дети, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments