?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«А партбилет вы тоже дважды сжигали перед телекамерами?»
pyhalov
Вот интересно, если «страна лишилась ценного генофонда, элитарной части общества, которая создавалась веками: уехали лучшие офицеры, профессора, мыслители, писатели, врачи, ученые, музыканты» — получается, что завывающие об этом люди с хорошими лицами, вроде свежепреставившегося Марка Захарова — потомки худших офицеров, профессоров, мыслителей, писателей и далее по списку. Одним словом, генетические отбросы.

https://rg.ru/2013/10/13/zaharov-arhiv.html
...
Марк Захаров: Лично мне его благодарить не за что, хотя понимаю: появление этого субъекта в нашей стране не было случайным. До 17-го года Россия оставалась достаточно здоровым государством, провела реформы Витте, укрепила финансы, кормила хлебом Европу. При этом болезнь зрела, революция приближалась. Может, страна прошла бы эту опасную зону, но у каждого организма есть запас прочности. Всякая аналогия хромает, и мое сравнение, наверное, грубовато, но давайте представим больного, который потерял литр крови. Внутреннего резерва, силы здоровых клеток хватит, чтобы восстановиться. Потерю двух литров самостоятельно компенсировать уже нельзя. Существует предел, за которым нет выхода. 1917 год - страшная, тяжелейшая встряска всего общественного и государственного уклада.

Из страны высосали те самые два литра крови?

Марк Захаров: Да. Начался массовый исход из России. По разным источникам, за два года родную землю покинули около трех миллионов людей. Они переехали в Европу, Азию, разбрелись по миру. Страна лишилась ценного генофонда, элитарной части общества, которая создавалась веками: уехали лучшие офицеры, профессора, мыслители, писатели, врачи, ученые, музыканты... Вслед за исходом по доброй воле Ленин организовал насильственную депортацию. Оставшийся цвет нации, тех, кто отказался покидать Россию, высылали принудительно. Бердяев вспоминает, как его вызывал на допрос Дзержинский и выяснял степень интеллектуальной состоятельности собеседника. Убедившись, что перед ним очень умный человек, Феликс Эдмундович внес философа в список пассажиров первого германского парохода, увозившего из России многих выдающихся людей...

Мол, не учите, умники, нас жить, мы и сами с усами?

Марк Захаров: Именно так. Депортация длилась долго, пароходов было много... Для России это все означало новые ощутимые кровопотери. Следующим болезненным, едва ли не смертельным кровопусканием стало уничтожение класса землепашцев. Ленин видел в крестьянах угрозу государству победившего пролетариата, понимал, что хорошо работающий и зарабатывающий селянин непременно станет расширять собственное производство и в итоге обуржуазится. Крестьяне подлежали истреблению, что впоследствии и проделал Сталин. Ни один диктатор, за исключением, может, Пол Пота, крестьян не трогал. Сельское хозяйство в России не восстановлено до сих пор...

С начала 30-х кровь из страны качали насосами. Террор 37-го года, массовые репрессии, ГУЛАГ... Цифры, свидетельствующие об уничтожении людей, заоблачные, страшные. Счет на десятки миллионов жизней. Боюсь, здоровье нации было подорвано окончательно. Ведь практически каждая семья пострадала!

... В итоге получилось, что половина народа так или иначе связана с зеками, а вторая половина - с конвоирами.

А партбилет вы тоже дважды сжигали перед телекамерами?

Марк Захаров: Знаете, по прошествии лет готов честно признать: это был дурацкий, спонтанный поступок, о котором горько сожалею. Акт сожжения краснокожей книжицы носил форму необузданной и абсолютно излишней театральности. С компартией Советского Союза следовало расставаться совершенно по-иному - спокойно и достойно. Мне очень понравилось, как это сделал Ельцин на ХIХ партконференции. Положил членский билет на стол президиума и вышел из Кремлевского Дворца съездов. Зал сидел, не решаясь шелохнуться. И только, когда Борис Николаевич подходил к дверям, ему стали шипеть и улюлюкать в спину. Боялись встретить его взгляд, опасались сказать что-то в глаза...

Сколько времени вы провели в партии?

Марк Захаров: Вступил в 73-м, а вышел в 91-м...

Вышли добровольно, а вошли?

Марк Захаров: Знакомый, работавший по ведомству культуры, порекомендовал: если хочешь получить самостоятельную работу, а не вечно быть под кем-то из худруков, пиши заявление: существовала определенная квота на беспартийных руководителей театров, и я в нее не попал. Действительно, через день после истечения кандидатского стажа мне позвонили, велели надеть скромный галстук и явиться на бюро Московского горкома партии, где меня утвердили главным режиссером Театра имени Ленинского комсомола.

Строго говоря, нынешней работой вы обязаны партбилету?

Марк Захаров: Да, а также товарищам Гришину, тогдашнему первому секретарю МГК КПСС, и Суслову, главному партийному идеологу. Последний поддержал оказавшийся под угрозой закрытия спектакль "Разгром". Суслов пришел в театр и стоя аплодировал артистам, после чего в "Правде" появилась хвалебная рецензия. Я тогда и не понимал, что моя режиссерская судьба висела на волоске.


Творческая интеллигенция является зеркалом происходящих в обществе событий, у них работа такая - играть лицом то, что хотят зрители. Нет смысла пытаться в их словах искать некие истины или правду. Их надо, в общем, просто игнорировать.

если «Творческая интеллигенция является зеркалом происходящих в обществе событий» И ПРИ ЭТОМ «Их надо, в общем, просто игнорировать», то... действительно — в обществе нет ничего, кроме того, что обнаруживаете в нём — лично вы.

то-то вы во всём всегда — правы, и всё про всё — знаете ;)

Продажная тварь, как и большинство лицедеев и прочей сволочи!

Не могут коммуняцкие недочеловеки не удержаться от пляски на костях. Что вполне подтверждает слова Захарова о генофонде.

Ага, многонеуважаемый беляцкий перечеловек, а сможете это же сказать тем, кто уже много и давно отплясывает на костях Сталина, получает при этом синяки и ссадины, но продолжает скакать дальше?

типичный представитель "советской" "интеллигенции". приспособленец, хам и карьерист. последовательно топил за сталина, хрущева, брежнева, горбачева, ельцина, путина, медведева, опять путина... до навального не дотянул, а так бы топил бы и за навального. и она вся такая совковая элита- сначала под дверями церкви гавкают, а потом собственных духовников заводят.

Примерно как вы ни разу не судья, Захаров - ни разу не авторитет в озвученных вопросах. Но, в отличие от вас, у Захарова есть, однозначно, есть, заслуги в некоторых областях.

На кой хрен вам уподобляться Захарову, несшему херню вне его профессиональной области? Вы, однозначно, ему проиграете в несении херни.

Очень не рад буду высказываниям в ваш адрес в стиле "свежепреставившийся". Даже если объекты ваших высказываний, даже умершие, были неправы, не стоит пинать их. В случае с Захаровым - особенно. Великому человеку херню простить можно. Вам - сложнее, гораздо сложнее. Пока вы не Захаров.

то есть "заслуги" в одной области делают человека типа "великим" и дают ему право нести херню по любому поводу, даже если он не авторитет в озвученных вопросах?

тогда сразу озвучьте список заслуг, дающих право нести херню
и заодно ваши компетенции, дающие вам право заниматься сегрегацией человеков на тварей дрожащих и "имеющих право"

Что-то вспоминается: Был ли покойный нравственным человеком? Скорее не был... на этом и остановимся...

Это почему же? Гораздо скорее он им был, в отличие от многих коллег по цеху и не только. И это не лицедей, а человек абсолютно той же профессии, что и, скажем, Кургинян.
Только немного более талантливый.

Интервью благородного и смелого человека, да упокоится он с миром

глупая и неуместная перепечатка бессмысленной «кинопанорамы».
человек имеет право на свои личные представления о том «как всё устроено», но судят человека не по представлениям, а по — поступкам, по делам.
да, конечно, интервью — это ТОЖЕ поступок.
но вряд ли — хоть сколько-то значительный на фоне всех прочих дел, сделанных этим человеком.
да-да, принцессы какают — ну, и что?

Право иметь мнение может каждый
Вести пропаганду неполноценности народа не позволено никому.

Врет как Троцкий )


Забавно, что еврей называет идейных антисемитов элитарной частью общества.

В том театре ещё один Марк остался.

Умер художник, все знают его фильмы и долго будут помнить, но всегда найдется какой нибудь "ПЫХАЛОВ" КОТОРЫй НАЛОЖИТ КУЧКУ НА ЕГО МОГИЛУ. Будут ли помнить " Пыхалова" лет через 20? Нет, а Захарова будут.

//Феликс Эдмундович внес философа в список пассажиров первого германского парохода, увозившего из России многих выдающихся людей...

учитывая то, что до этого события БР в США успешно высылала на своих пароходах "неблагонадежных" сограждан а также беженцев

Самое смешное, что там были философ Бердяев, которого, нынешние беляки не любят, и социолог Сорокин, написавший Социологию революцию, где очень неплохо про элиту РИ, по которой плачут.

Вспоминаю одного оппонента, который в ответ на аналогичный силлогизм действительно признал себя "генетическим мусором".
Одного. Остальные любители рассуждать об "уничтоженном большевиками генофонде" либо отмалчивалась, либо начинали юлить в стиле "расстреляли меня, внучек"

Вот что интересно
ДНК открыли (точнее, догадались о её назначении) только в 50-х годах прошлого века.
Признали важность этого открытия Нобелевской премией - в 60-х.
В принципах её работы разбираются до сих пор.

А откровенную хрень про "генетической мусор" начали нести ещё с XIX века, когда у капиталистов возникла необходимость "научер обосновать" наследственную бедность рабочих, которые поколениями батрачили на господ буржуев, но всё равно оставались в классе пролетариата.
Так что это - чисто фашистская лженаучная теория

Лысенко это давно доказал.