?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Планшет Чубайса
pyhalov
Лет 20 назад случилось мне пить кофе с начальником отдела из крупного питерского банка. При этом мой собеседник высказал мысль, дескать, Чубайс и ему подобные заслуженно получают свои сверхвысокие оклады, потому что «на них лежит большая ответственность».

Подтекст был вполне очевидным. Начальник отдела из банка тоже «несёт ответственность», пусть и поменьше, чем Анатолий Борисович, и поэтому тоже заслуживает высокой оплаты.

Однако я поступил очень бесцеремонно, тут же задав вопрос:

— А в чём конкретно состоит эта самая «высокая ответственность» Чубайса? Случись что, его расстреляют? Или хотя бы посадят?

Разумеется, нет. Несправедливость, безответственность, безнаказанность — вот «три кита», на которых стоит нынешняя РФ. Что касается лично Чубайса, то он вполне благополучно пережил знаменитый московский блэкаут 25 мая 2005 года.

А вот он рассказывает Путину про своё «достижение» на новой должности — председателя правления ОАО «Роснано»:



Прошло 9 лет, и где обещанные планшеты?


  • 1
Так это же НАНОкомпьютер.
Без наноскопа не разглядеть.

Ответственность в смысле самые страшные муки ада для них в вечности. За эти будущие мучения они "компенсированы" здесь резаной мишурой и детскими "понтами".

ответственно заявляю - в настоящее время наши отечественные чубайССоидовские планшеты на доработке!
их качество шлифуют
отщлифовывают
напильником
а Вы, автор - паникёр и очернитель анатолия борисовича!
вот!

жаль только, что эту гниду Квачков не уничтожил...

(упаси Бог, это не подстрекательство к действию!
это личная, глубоко потаённая моя мысль-желание, совершенно не являющаяся побудительным стимулом к моему или чьему бы то ни было действию!)

Начальник отдела в крупном банке (да и мелком тоже) ничего не решают и ответственности не несут, как правило. Право подписи - это начальник управления.

всё верно,
ответственность — это обратная связь, замкнутая на личные блага и интересы.
и главное достижение демократии, да что там! — просто, ЕЁ ЦЕЛЬ — это, именно, пооолная безответственность власти перед обществом.
то-то, им всем так не нравится «тоталитаризм» - с его простой формулой «накосячил - присядь» ;)
итд

весьма важное и простое что могла бы сделать нынешняя власть для образования-выложить в открытый доступ электронные версии всех учебников...да в инете есть большинство учебников,но это практически всегда издания предыдущих годов,плюс всегда их надо искать по разным сайтам,плюс куча побочной литературы (пособия,рабочие тетради) не найти

Усё зъів довгоносик ... ні, вірус!

Там же где электромобиль Прохорова.

Электронный учебник обещанный каждому школьнику ещё был. Всё ждём-с!


Электронная книга

Чубайс показал обычную электронную книгу с бумагоподобным дисплеем.

В этом компьютере из отечественного только пресс-формы для литья пластика, хотя не факт.

И Чубайс не внедрил эти компьютеры в школу, т.к. понял (или ему доходчиво объяснили), что над ним будут смеяться дети всей страны, сравнивая его чудо с китайскими смартфонами. Ненависть народа он переживёт, но быть посмешищем даже для первоклассников - это для него край. Он же мнит себя личностью.

В части электронных книг. Это хорошо, что он испугался стать посмешищем для детей, мелкая моторика при перелистывании страниц у учебников крайне важна для развития детей.

Edited at 2020-04-19 11:09 am (UTC)

в 90ые Чубайс нес ответственность и вполне вероятно - отвечал жизнью.
Только не перед пролетариатом. И то что он сейчас может заниматься планшетами и нано технологиями - это его сверхвысокий оклад за успешно выполненную работу.

кхм! дело даже не столько в чубайсе. с ним как раз все давно очевидно. а в том, что его визави не понимает что , сейчас на голубом глазу его представляют как полного... ведь, признак лоха не столько в том, что его обманули. а в том ,что он позволяет это делать из раз в раз, без последствий для обманщика.

  • 1