Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Category:

Не простоял и дня

«Колчак расстрелян, но колчаковские агенты ещё остались. Живут и империалисты, пославшие их»

Колчак расстрелян.jpg

https://www.nakanune.ru/news/2020/05/18/22573782/

Не простоял и дня: памятник Колчаку убрали после многочисленных обращений граждан

Идея предпринимателя Тагира Ибрагимова увековечить память адмирала Колчака не встретила восторга у жителей Стерлитамака (Башкортостан). Владелец торгового центра "Ардо" установил перед зданием монумент белогвардейскому офицеру и военному преступнику.

В группе "Подслушано в Стерлитамаке" появился пост: "Какой-то **** памятник бандиту и преступнику гражданской войны Колчаку поставил? Вы там в своём уме? Отправьте этого торгаша в школу, пусть историю учит. А нашу историю переписывать и реабилитировать военных преступников не надо".


Протест прославлению Колчака, который признан военным преступником судом, выразило и отделение КПРФ.

"Подменяя символы истории, идеализируя и воспевая таких личностей, как Колчак, нам предлагают поставить великое прошлое под сомнение, загнать себя в ранг побежденных. Историю пишут победители. А сейчас у власти класс эксплуататоров и контрреволюционеров, есть ли еще какие сомнения в истинном лице этой власти? Большевики легко одолели Колчака, легко одолеем и фальсификаторов истории сегодня! Мы считаем, что установка бюста изменнику Родины Александру Васильевичу Колчаку в нашем городе в год Великой Победы является позорным актом, кощунственным отношением к своей истории, выражаем свой протест!" - подчеркнули коммунисты.

Большое количество обращений граждан поступило в администрацию города, которая, приняв во внимание то, что памятник поставлен без разрешительных документов и на муниципальной земле, приняла решение его снести. В итоге бюст адмирала не простоял на улице Стерлитамака и дня.

Сам Тагир Ибрагимов утверждает, что ставил памятник на частной территории. Однако в администрации Стерлитамака подтвердили Накануне.RU, что речь идёт именно о муниципальной земле, а памятник Колчаку появился не только без разрешительных документов, но и безо всякого уведомления городских властей.



Очередное фиаско беломудельцев
Tags: Гражданская война, Колчак, белый реванш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments