?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дзержинский в Петербурге расстрелял 1 миллион 300 человек
pyhalov
http://istlyap.ru/dzerzhinskij-v-peterburge-rasstrelyal-1-million-300-chelovek/
Балашов Геннадий Викторович:

Дзержинский — это человек, который участвовал в Революции, возглавил ГПУ. В общем, в период военного коммунизма, после 1917 года… он организовал репрессивный аппарат. Благодаря которому — только вдумайтесь — в Петербурге было расстреляно миллион 300 человек. Вдумайтесь — миллион 300 человек!
Авторский видеоканал «Политический Гандон», 15 мая 2020 г.

К столетию, объявленного 6 сентября 1918 года, Красного террора центра «Возвращённые имена» при Российской национальной библиотеке, опубликовала поимённый список расстрелянных в 1918–1923 гг. в городе. Список составлялся на базе документов возглавляемой Феликсом Дзержинским Всероссийской Чрезвычайной комиссии и Государственного политического управления при Народном комиссариате внутренних дел. В нём около 3,5 тысяч фамилий, включая уголовников. Балашов же заглянул в изданный к 300-летию основания Санкт-Петербурга «Юбилейный статистический сборник», и увидел, что население города в 1917 году составляло 2,3 млн, а в 1922-м — 960 тысяч.

Разумеется, подавляющее большинство погибло на фронтах Гражданской войны, умерло от голода и эпидемий, эмигрировала или разъехалась по деревням, где легче было прокормиться. Но Балашов обрадовался (1,3 млн москалей расстреляно!) от счастья оговорился и ляпнул 300 вместо 300 тысяч. Мог бы и больше: к 1920 году жителей оставалось 740 тысяч, а потом начали возвращаться.


  • 1
А сколько в Петербурге было расстреляно до 18 года?

Вообще с начала века

Смерть буржуям и мелкобуржуазным подстилкам!

"Истляп" - слово доброе, так, небольшие ошибочки. Долбоёбов так нельзя называть.
"Истнеучи" - самое мягкое для них.

Подумаешь. Вот население Украины на 1.04.2014 45 млн 377,6 тыс., а на 1.05.2014 уже 43 млн 009,3 тыс. Вдумайтесь, за месяц расстреляли 2 млн 368,3 тыс - скажут спустя 100 лет.

От того, что этот Балашов говорит бред, разве можно отрицать, что тысячи русских людей были расстреляны Дзержинскими, Троцкими, Урицкими, Свердловыми и прочими землячками в период красного террора? Как например тот же Щастный.

> К столетию, объявленного 6 сентября 1918 года, Красного террора центра «Возвращённые имена» при Российской национальной библиотеке, опубликовала поимённый список расстрелянных в 1918—1923 гг. в городе. Список составлялся на базе документов возглавляемой Феликсом Дзержинским Всероссийской Чрезвычайной комиссии и Государственного политического управления при Народном комиссариате внутренних дел. В нём около 3,5 тысяч фамилий, включая уголовников.

У Вас ложная самоидентификация. Вы идентифицируете себя по племени, а не по тому, кто Ваши реальные предки. Среди жертв красного террора их 99.9... не было - а вот среди жертв белого террора Ваши предки или родственники с высокой долей вероятности имеются.

Вот поляки - потомки тех, кого мордовали расстрелянные в Катыни жандармы - тоже стонут "ах-ах, большевики Поляков убивали, Цвет Нации". Несчастные украинцы точно так же стонут о своих соплеменниках, якобы заголодоморенных москалями - хотя среди предков такого стенающего умерших во время голода 32-33 скорее всего нет.

Да, я ассоциирую себя с русскими предками. А вам смотрю ближе Землячка, Урицкий и Бела Кун?

Мне ближе мой дед ) Его белые расстреляли (правда, он выжил). А расстреливавшие его мне, наоборот, крайне далеки.

А ещё ущербность Вашего родоплеменного подхода - помимо того что Вы потомок красных и предаёте собственных предков - ещё и в том. что Вы считаете их жертв своими соплеменниками. Хотя среди них наверняка полно было представителей совсем других племён )

А что касается лично меня, то да, среди моих предков нет жертв красного террора 20-х годов. Вы правы. Но это не отменяет тот факт, что он был.

А вот голод 30-х годов мои предки из тогдашней Курской области помнили, когда были живы. При этом они знали, что в соседней Украине было все еще хуже. Как и в Поволжье. И считаю что глумиться над жертвами голода может только подлец.

Вы сами не понимаете, что пишете. Лучше бы вы не реагировали вовсе - для светлой памяти Рыцаря Революции это было бы лучше.

Это что-то вроде "Чикатило НЕ ЕЛ !!!! своих жертв, а всего лишь убил и закопал в лесу 65 взрослых и детей!, многие из которых сами виноваты в том, что оказались в неправильном месте в неправильное время."

Вы видимо на стороне тех кто ранее при царизме уничтожал русских миллионами. А тут заплакали про несколько тысяч. ДБ.

  • 1