?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Войну выиграли коммунисты и атеисты
pyhalov
Разбирая свой архив, нашёл вот такой текст. Он появился в интернете 21 мая 2007 года и приписывается некоему протоиерею Владимиру Петрову. Не уверен, что данный протоиерей действительно существует и что он это говорил. Однако «в главном он прав» ©

Как же лживо звучат наши с вами слова сегодня о том, что якобы в войне победил, именно, православный народ. О том, что чуть ли не благодаря только Русской православной церкви и ещё, построенной на её деньги, танковой колоне "Дмитрий Донской" была возможна Победа. Самая настоящая и бесстыдная ложь!

В Великой Отечественной войне победило атеистическое, коммунистическое государство СССР. Не будем завидовать подвигу, преданного нами народа, того, погибшего тогда на полях сражений, народа-героя. Не будем воровать победу у мёртвых (да это и не получится), мы к той Победе не имеем никакого отношения. Нас бы, братья и сестры, тогда, в годы Великой Отечественной войны, с нашим православным триколором герои-защитники нашей Родины где-нибудь под Москвой, или в Брестской крепости, или под Ленинградом, или под Сталинградом, или под Курском расстреляли бы, даже не спрашивая нашего с вами святого православного имени. Причём расстреляли бы с благословения наших советских иерархов и священников. И правильно бы сделали. Эта война - это не наш, не православный, подвиг. Это подвиг атеистов и коммунистов! Это ведь коммунистов в первую очередь расстреливали и вешали фашисты, а не православных христиан. Это ведь на груди коммунистов, а не православных вырезали звезды фашистские палачи. Это их подвиг, не наш. Оставим его им…


На немецких танках и самолетах были кресты. Да, кресты, братья и сестры. Не звезды, не серп и молот, а кресты. Это они, фашисты, восстанавливали храмы и возрождали Русскую православную церковь на оккупированных территориях. И это их фашистский власовский флаг - точно такой же, как развевается теперь над Кремлем и является теперь нашим государственным флагом - украшал церковные подворья. (Кстати, этот флаг почему-то не подпадает под закон, запрещающий нацистскую символику?). А та Великая Отечественная война, та Великая Победа останется в веках, как бы мы не хитрили и не лицемерили. И в истории эта Победа останется, именно, как Победа первого в истории социалистического государства СССР над фашизмом. Как Победа с красным коммунистическим флагом, символом Революции, над Рейхстагом. Не наша Война. Не наша Победа. Не наша Революция. Не наше Знамя. Не наша история. Они не наши эти памятники, братья и сестры, они советские. Мы от них отреклись, оскорбив, оклеветав, и предав то время, тех людей, ту историю, те идеалы, предав отцов и дедов. Они, эти памятники, советские. Не православные, а советские, коммунистические. Они красные от пролитой крови и от веры погибших бойцов. Их вера была – коммунизм! Ну что же теперь поделаешь. Они, погибшие на той войне, ненавидели фашизм и капитализм. А еще больше они, солдаты той Великой войны, ненавидели предателей - власовцев с их, а теперь и с нашим, братья и сестры, триколором. Они ненавидели наш нынешний государственный флаг, триколор, и умирали под красными коммунистическими знаменами. Мы, братья и сестры, разбудили страшные инфернальные бесовские силы, своими безумными разговорами о том кого надо захоронить, кого перезахоронить, откуда надо убрать некрополь, чтобы не мешал нам бесноваться. Кого нужно закопать, а кого откопать. Кого канонизировать, а кого проклясть. Мы дерзнули прикоснуться своими грязными, корыстными, неокрепшими, мстительными умишками и душами к Вечному. И отмстили. Себе отмстили.

Мы не оставили потомкам и Богу суд - мы сами взялись судить покойников. Мстить им. Мы думали, что они не ответят. А они ответили и будут отвечать дальше. Если и не они то Господь, любя нас и желая нашего спасения, остановит нас, видя наше коснение во лжи. Мы с вами, братья и сестры, стали тревожить своей непочтительной болтовней и, более того, стали судить(!) покойных. И даже уже некоторые сомнительные могилы некоторых сомнительных личностей, то ли императоров то ли нет, то ли генералов, то ли предателей уже отрыли, бедные кости перенесли с места на место, руководствуюсь политическим сиюминутным корыстным смыслом, закопали, спели "Вечная память" и всё. И всё? Вы так думали, братья и сестры? Нет, братья и сестры, не всё.. Тот человек, тот народ, который берет на себя ответственность перезахоранивать уже погребенных, и тем самым старается изменить статус покойных, старается изменить духовный баланс, такой народ должен быть уверен в своей ответственности за это. Эта ответственность неотвратима. И она уже сбывается на наших глазах. Это ведь мы выпустили из-под земли духов гробокопательства. Это ведь мы стали откапывать и отпевать то лжемощи, то лжегероев. А вышли бесы-гробокопатели. И теперь копание могил, и сносы памятников начнутся повсеместно. И будут продолжаться до тех пор, пока мы с вами, братья и сестры, не перестанем мстить мертвым.



  • 1
Историю Гражданской, видимо, вы знаете по фильмам и красным агиткам. Это не ново и довольно распространено.
"немец до Урала не дойдёт", "штык в землю" - это уже большевистская пропаганда, плюс кино.
Я не стану сейчас говорить о латышах - зверях, наемных китайцах, коих было больше миллиона на стороне большевиков, а так же о двойственной политике той же Антанты. Это всё ни к чему. Я не стану сейчас говорить о "прекрасных" и "сытных" годах коллективизации и индустриализации, когда народ на 80% оставался безграмотным и прочее, что сулил коммунистический рай.
Кстати, о том, как народ жил при оккупации тоже промолчу, ибо далеко не все враждебно встретили завоевателей, не говоря о том, сколько было желающих отмстить красноперым.
Не стоит залезать в эту тему глубоко, поскольку правда диаметрально расходится с официальной версией.

Судя по тому, что вы написали, это вы историю Гражданской знаете по агиткам. Современным и не очень. Но даже обходя стороной детали, есть неоспоримый факт: СССР победил в коалиционной войне, воюя на основном её ТВД. А РИ не смогла вытянуть даже второстепенный. И отношение людей к этим войнам внутри страны - один из основополагающих факторов столь разного результата.

Дальнейшая дискуссия бессмысленна.

  • 1