?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дроздовский и Власов — найдите отличия
pyhalov
https://rusk.ru/vst.php?idar=321898

Двигаться дальше на Александровск, где, по данным разведки, были сосредоточены большие силы красных, Дроздовский не хотел и решил клониться к югу и перейти Днепр у Бериславля, т.е. сделать переход около 80 верст. 27 вечером Отряд подошел к Бериславлю. Где-то в 10 верстах от города стала слышна стрельба, и, по донесению нашей разведки, оказалось, что в Бериславле занявшие его немцы ведут бой с засевшими в Каховке большевиками.

Отряд приостановился. Полковник Войналович с полковником Жебраком поехали в Бериславль для переговоров с немецким командованием. Немцы встретили их высокомерно, намеревались не пропускать нас, потом командировали офицера посмотреть наш Отряд и, убедившись, что у нас большое количество артиллерии, в том числе тяжелой, сразу учли невозможность нам противостоять и изъявили готовность нам содействовать. Дроздовский, в свою очередь, отказался от совместных действий, потребовал, чтобы немцы раньше суток не двигались за нами через Днепр и не вмешивались в наши распоряжения. Условия были приняты, 27-го поздно вечером Отряд стал на окраине Бериславля. Утром 28-го, попоив лошадей в Днепре, наша конница переправилась через Днепр и погнала большевиков, за ней переправился остальной наш Отряд, и Каховка была нами занята.

Характерно, что немцы хотели ранее нас перейти через Днепр, но не смогли за неимением артиллерии.

В районе Каховки нами было взято до 50 чел. пленными, а хлебные торговцы вручили Дроздовскому 800000 рублей, полученных от советского правительства за поставку хлеба, которую не выполнили. Деньги были очень кстати, т.к. средства Отряда иссякали. Последняя серьезная естественная преграда на пути к Дону была преодолена. Отряд двинулся дальше и в тот же день прибыл в Любимовку. Здесь был устроен парад, отличившиеся в бою солдаты были награждены Георгиевскими крестами, и во избежание недоразумений и стычек всему Отряду было приказано нашить шевроны национального цвета. Сюда прибыли к Дроздовскому делегации населения с просьбой избавить села от преступного элемента.

...

Полковник Дроздовский не считал войну с Германией законченной и не признавал большевистского Брест-Литовского мира. Ясно сознавая невозможность продолжения борьбы с немцами на фронте, он стремился к скорейшему уничтожению большевизма и восстановлению Великой России, с голосом которой снова начали бы считаться как Германия, так и Европа.

Отдавая отчет в преимуществе сил немцев, он в походе стремился избегать встречи с ними, а если таковые происходили, то ни на какие предложения совместных действий с немцами не соглашался, и если и не вступал в борьбу с ними, то только для того, чтобы наиболее сохранить Отряд, присоединиться к армии Корнилова и с нею вместе начать дело возрождения России.


  • 1
> а хлебные торговцы вручили Дроздовскому 800000 рублей, полученных от советского правительства за поставку хлеба, которую не выполнили.

Ха! Прямо таки добровольно вручили? Причем даже не за защиту -- все равно дрозды здесь оставаться не собирались.

Красивый эвфемизм контрибуции...

Власов - верный ленинец, коммунист до последнего вздоха, продолжатель ленинской (и Марксовой) политики подчинения отсталой России и русских недочеловеков великой прогрессивной Германии.

Дроздовский - русский патриот. Хотел свергнуть большевицкую колониальную админатрцию, поддержанную Германией.

Дроздовский это ати-Власов.

Вам напомнить, что писали классики марксизма? Славяне должны стать рабами германцев. Тов. Гитлер всего лишь выполнял ВАШУ коммунистическую программу, товарищ!

"Хотел свергнуть большевицкую колониальную админатрцию, поддержанную Германией"

А кто руководил этой "колониальной" администрацией? Кто, так сказать, конечный выгодополучатель? Меня интересует фамилия, должность, страна.

руководил Ленин. кстати, поищите нацистские карикатуры на Ленина. не отыщите. почему? Потому.

"... Хотел свергнуть большевицкую колониальную админатрцию, поддержанную Германией..." - И поэтому антигерманист Дроздовский с Германией не воевал? "Где логика, где разум?" (с)

"Дроздовский - русский патриот. Хотел свергнуть большевицкую колониальную админатрцию, поддержанную Германией."

В процессе свержения "немецких агентов" большевиков с целью возродить Россию и продолжить войну с немцами "русский патриот" Дроздовский воевал - сюпрприз - не с немцами, а с большевиками на стороне немцев (немцы "своих агентов" большевиков из Каховки выбить не смогли, но пришел Дроздовский с отрядом и сделал это за немцев). Вам тут ничего не жмет?

большевики ради сохранения власти отдали немцам украину. но это другое...

А вы считаете, большевики должны были с немцами за Украину воевать, пока патриот Дроздовский с немцами договаривается?

Большевиков из украины немцы (в союзе с унровцами) выбили, поскольку большевики ДКР, в отличие от Дроздовского, с немцами воевали. Кстати, именно Дроздовский выполнял роль передового отряда немцев, поскольку после него немецкие части просто занимали отсавленные дроздовцами населенные пункты.

Да если бы только украину

Вон, коммунист-ленинец Троцкий за спасение Балтфлота от немцев даже адмирала Щастного расстрелял. Они бы все отдали. За переезд из швейцарской пивной в подмосковное поместье "Горки".

Различия? легко!

Дроздовский не был членом ВКП(б) с тринадцатилетним партстажем, не был членом ВС армии, не был награжден орденом Ленина.
Кстати, повешенный рядом с ним бригадный комиссар(!) Жиленков вообще был первым секретарем Ростокинского (столичного) райкома партии, членом МГК ВКП(б), окончившим Высшую партшколу и Коммунистический университет.
Вообще, в окружении Власова были одни коммунисты - Трухин, например. За малым исключением вроде крымского Клыч-Гирея.
Вот удивительно, правда? а скажите, товарисч, вы тоже в случае чего пойдете по стопам своих духовных отцов, например, Деканозова, получавшего деньги от японского военного атташе, когда на палубе "Варяга" еще кровь не запеклась? Вот, ваш товарисч Удальцов, в девичестве Тютюкин-Фонтанный, от габунийцев деньги с охотой получал. А вы от кого готовы? От любого врага России, или есть для вас разница? типа вы не блядь, а честная давалка?

"а хлебные торговцы вручили Дроздовскому 800000 рублей, полученных от советского правительства за поставку хлеба, которую не выполнили" - и после этого кто-то жалуется на репрессии?

1) Дроздовский вошёл в немцами с переговоры, по итогам которых немцы согласились ему содействовать, а не он немцам. В чём тут, по "логике" красных состоит предательство России, хотя бы гипотетическое? Это Дроздовский разве ездил через Германию в закрытом вагоне и брал немецкие деньги на уничтожение России?
2) Каково время действия? ПМВ тогда вообще шла, или это уже после Компьена?
3) Есть ли описание с советской стороны о бое с немцами под Каховкой? Как такое вообще могло быть, если Брестский сир был уже заключен? Большевики - агенты нецев, зачем они стали пререстреливаться7

1) Т. е. человек, "не считавший войну с немцами оконченной" вступает в переговры с противником и организует с ним взаимодйествие? Всего-то...
2) Речь о конце января, т.е . сильно раньше Компьена.
3) "Большевики - агенты нецев, зачем они стали пререстреливаться?" А вам в голову не приходило, что большевики - не агенты немцев, а собственная сила?

Каховка это 1920г. Война с немцам была давно окончена.


Можно даже не вспоминать, что переговоры через парламентёров обычны на любой войне, можно просто вновь указать патологически лживым совдемагогам на их место.

  • 1