?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Портрет Солженицына закрашен
pyhalov
2 октября 2018 года боковая стена дома № 32 по Смоленскому переулку в Твери была осквернена портретом Солженицына:



Я об этом уже писал:

https://pyhalov.livejournal.com/580184.html
https://pyhalov.livejournal.com/580396.html

И вот позитивные новости:

https://skeptimist.livejournal.com/3543605.html

Сегодня утром в Твери активисты партии РОТ ФРОНТ закрасили белой краской портрет Александра Солженицына, нарисованный на стене пятиэтажки. Это граффити появилось около двух лет назад без согласования с местными властями и жильцами дома. РОТ ФРОНТ утверждает, что восстановил законность.

Но, как выяснилось впоследствии, власти узнали об этой инициативе из СМИ, а местные жители были просто поставлены перед фактом. Навязанное граффити вызвало возмущение жильцов. Они дошли до суда и добились решения о ликвидации противоречивого арт-объекта. Утром 4 июля 2020 года к дому пригнали подъёмник. Активисты работали быстро и слаженно. Через некоторое время они вернули стене первоначальный облик.




Эпизод комментирует секретарь ЦК партии РОТ ФРОНТ Александр Батов:

«Это мы его закрасили. Этот портрет [Солженицына. — прим. ред.] был намалёван исподтишка. Несмотря на многолетнюю промывку мозгов, миллионы россиян справедливо считают этого человека негодяем и предателем. Государственной пропаганде приходится буквально навязывать людям образ «великого писателя», запихивать его в школьные учебники, ставить ему памятники, развешивать плакаты, открывать музеи. И всё-таки с каждым днём всё больше наших сограждан осознают, что жизнь и деятельность Солженицына глубоко чужда и враждебна нашей стране».

Батов выразил благодарность тем, кто закрасил портрет Солженицына и тем самым «сделал город чище». Он также добавил, что у жильцов дома есть свои планы по поводу использования стены.

https://www.rotfront.su/my-zakrasili-solzhenitsyna-rot-front/

Про саму неполживщину:

Изображение Солженицына появилось на стене пятиэтажки в 2018 году к столетию со дня рождения писателя. Автор граффити — тверской стрит-арт-деятель Виктор Лебедев. Ранее он рассказывал, что расписал стену дома на средства депутата городской думы от «Единой России» Ильи Холодова. Однако действия художника не были согласованы с мэрией Твери управляющей компанией «Дилос», поэтому Лебедева не раз штрафовали за нарушение правил благоустройства. Кроме того, против граффити с изображением Солженицына выступал и один из жителей дома — прокурор в отставке Андрей Чугуевский, который писал жалобы в районную администрацию, в прокуратуру и губернатору Тверской области.



  • 1
Твари.
Пидоры.
Я не ругаюсь.
Просто если человек зациклен на исполнении закона, если закон для него превыше всего(вот как сейчас в россии с подачи тех кто эти закончики и пишет)то надо смотреть: а какие законы его устраивают?
И вот оказывается что устраивают законы по которым можно малевать на тех же домах патриотов, ливших кровь за родину а мазавших её грязью, пачкавших её , рисовать нельзя. Вот нельзя и всё . По закону. :) Вот такой вот закон. СПРАВЕДЛИВЫЙ.
А народ, русский народ, он всегда за справедливость.А теперь и за закон. В том, чем он думает, эти понятия пересеклись, слились и превратились в ещё два -в уверенность в будущем своих деток и в надежду на сильное государство.
Но тот, кто верит всправедливость, того всегда в очко. Он сам это выбрал. Это его путь.Так как назвать того, кому нравятся справедливые законы?
Ведь справедливость, вера, верность и т.д и т.п. , это всё, по большому счёту, ДЕРЬМО. Не годятся эти понятия для того что бы их абсолютизировать.
Почему национальное единство , традиционные ценности, суверенные демократии, державность, имперскость а в конечном итоге и сама ВЕРА В ДОБРО :) исчезнут(а они обязательно исчезнут, это не ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ, как либерализм и человечество в этом ещё убедится)?
Всё просто. Рулит не "хорошо" и "плохо" а "сыто" и "голодно".Любовь (хоть к женщине хоть к родине)приходит и уходит а кущать хочется всегда.
Сытость и есть прогресс. Вечное стремление как и инструмент её достижения, свобода.Дерьмо, человек то. Нет, можно конечно говорить что это звучит гордо, что он тем и отличается от животных что он хороший. Он будет соглашатся с вами. Охотно, с радостью соглашаться, с верой в эту чушь. А сам будет при этом жрать , жрать, жрать..
Только вот когда он не выдаёт себя за кого то другого, которого нет, жрать проще.
Поэтому никакого русского мира и возврата к социализму, имперскости и всему такому не получится. Ни в локальном ни в глобальном масштабе.
В мировом контексте всем пидорам светит только одно -глобализация.



  • 1