Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Categories:

Казаки во главе с Богданом Хмельницким и Иваном Сирко покорили крепость Дюнкерк

Украинство головного мозга

http://istlyap.ru/kazaki-vo-glave-s-bogdanom-hmelniczkim-i-ivanom-sirko-pokorili-krepost-dyunkerk/

Зеленский Владимир Александрович:
Не совсем правильно говорить, что Украине — 28 лет. Ведь до 1991 года мы успели немало. Произошло крещение Киевской Руси, Иван Фёдоров издал во Львове «Апостол», основана Киево-Могилянская академия, казаки во главе с Богданом Хмельницким и Иваном Сирко покорили крепость Дюнкерк, на свет появилась Конституция Филиппа Орлика.

Выступление в честь Дня независимости Украины, 24 августа 2019 г.


«Договоры и постановления прав и вольностей войсковых», подписанные 5 апреля 1710 года, конституцией не являются. Потому что конституция — это основной закон государства, а «Договоры» подписали преемник беглого украинского гетмана Ивана Мазепы Филипп Орлик и несколько бежавших вместе с ним казачьих старшин. Произошло это в городе Бендеры, который тогда входил в состав Османской империи, а Украина, согласно документу, становилась вассалом короля Швеции Карла XII: «Должен также светлейший гетман после успешного окончания, дай Бог, войны просить у королевского величества шведского такого трактата, чтобы его величество и его наследники, светлейшие короли шведские, титуловались постоянными протекторами Украины и оставались такими на самом деле для большей мощности Отчизны нашей и для сохранности её целостности в предоставленных правах и границах».

Украинские казаки Дюнкерк не брали. Ни единого документа, подтверждающего их участие в боевых действиях на территории Франции во время Тридцатилетней войны, нет. Секретарь французского посла в Варшаве Пьер Шевалье в своей «История войны казаков против Польши» указывает, что в осаде города 1646 года участвовали 2400 завербованных в Польше наёмников — поляков и немцев во главе с полковником Пшиемским. Ни Богдан Хмельницкий, ни Иван Сирко под Дюнкерком не появлялись. За последнего украинские пропагандисты выдают французского военачальника Клода де Летуфа, барона де Сиро. Однако один из героев победы над испанцами в битве при Рокруа 19 мая 1643 года, которую мы знаем по фильму «Капитан Алатристе», не запорожец, а всего лишь бургундец.
Tags: Мазепа, идиотизм, укронаци
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments