?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ишь чего удумали, безбожные большевики!
pyhalov
Раненый рабочий.jpg

(Касаткин Н.А. Раненый рабочий (Тяжело). 1892)

Из выступления члена социал-демократической фракции III Государственной Думы И.П. Покровского на заседании 19 апреля 1911 г.:

Поэтому мы говорим, что при болезни рабочему должна быть оказана бесплатная медицинская помощь, и рабочий должен сохранить полный заработок с первого дня заболевания до окончательного выздоровления; медицинская помощь должна оказываться не только рабочему, но также и его семье; в случае инвалидности полной, рабочему должна быть возмещена пенсия, равная полному заработку; в случае частичной инвалидности — пенсия должна соответствовать размеру утери трудоспособности; в случае смерти должно быть выдано пособие на похороны, и семья должна быть обеспечена также полной пенсией; в случае беременности пособие должно идти восемь недель до родов и восемь недель после родов, и, наконец, все лица, достигшие 55-летнего возраста, должны быть обеспечены пенсией, равной заработку среднему в данной профессии.
(Государственная дума. Третий созыв. Стенографические отчеты. Сессия четвертая. Ч. III. Стб. 2342)


  • 1
все лица, достигшие 55-летнего возраста, должны быть обеспечены пенсией, равной заработку среднему в данной профессии
=====================
А) не только лишь все доживали, тогда, до 55.
Б) откуда брать деньги на такие пенсии, эсдек Покровский предпочёл не распространяться.

«Меньшевик Покровский — специалист по вопросам острого характера. Он выдвигается при всякого рода вопросах, когда требуется больше сообразительности, чем знаний. Меньшевик с сильным оттенком ликвидаторства. Все речи общего характера он заучивает до деталей. С возражениями и репликами выступает самостоятельно. К партии в её настоящем виде относится с едкой иронией, но поддерживает сношения с провинцией.

> откуда брать деньги на такие пенсии, эсдек Покровский предпочёл не распространяться

Как раз таки распространялся, в том же выступлении:

«Государство может получить средства на организацию страхования путём установления специального налога на владельцев предприятий, пропорционально профессиональным рискам, и путём отчисления из прогрессивного налога на доходы и наследство»

Нынешние квазисоциал-демократы в лице Миронова, кстати, тоже на этой теме ведут такую же популистскую программу...

Скорее, безбожные меньшевики.

Пенсия в размере полного заработка с 55 лет? Среднего в данной профессии, т.е. всю жизнь был дворником, или безработным в 55 зарегился столяром и айда? Больничный в размере полного заработка?

Мм, лучше конечно 10500 кратного заработка, но почему же в СССР всё это не ввели-то?

Среднего в данной профессии
===================
Ну, Покровский же - не дворником был.
...
А ещё была такая профессия - великий князь.
А крестьянин - не профессия. И хрен им, а не пенсия.

А ещё это прямой стимул жёнушке перекормить грибочками муженька - так он зряплату получает, но часть её проедает сам, а так чистый профит! Ну если не прямо перекормить, то относиться к нему как к никчемной обузе.
Матриархат, навязываемый покоренным народам, хотели построить ещё тогда.

Замечательные требования.
А что же было на практике?

Во второй половине 1940-х гг. в отношении инвалидов Отечественной войны III группы продолжали действовать законы, постановления, инструкции, разработанные разными ведомствами в военное время. Приказом наркома соцобеспечения РСФСР № 8 от 28.01.1943 г. все инвалиды этой категории, вернувшиеся с фронта, обязывались трудоустроиться в трехмесячный срок. В противном случае они лишались пенсии, а снабжение продуктами питания приравнивалось к нормам иждивенцев [II]. Типичной для того времени была инструкция «О порядке выплат и начислений пенсий инвалидами войны и труда III группы» от 2.02.1948 г., разработанная в Алтайском краевом отделе соцобеспечения. Пенсия выплачивалась с учетом заработка или стипендии, ее размер не мог превышать 50 % от их величины. Например, инвалид III группы, являвшийся учащимся ФЗУ, имел право получать только половину стипендии, так как ему выдавалась еще и пенсия. Она не выплачивалась инвалидам войны III группы, проживавшим в сельской местности, а также бывшим военнослужащим, работавшим некооперированными кустарями, и лицам свободных профессий

В первые послевоенные годы к первой группе относились лица, полностью утратившие трудоспособность и нуждающиеся в постороннем уходе; ко второй - потерявшие способность к профессиональному труду как по своей, так и по какой-либо другой специальности; к третьей -неспособные к труду по своей профессии, но способные трудиться на нерегулярной работе при сокращенном рабочем дне со значительным понижением квалификации
https://cyberleninka.ru/article/n/invalidy-otechestvennoy-voyny-v-pervye-mirnye-gody-istoricheskiy-aspekt

>А как в свободном эесере, ввели эту манну небесную?

Тов. Пыхалов, объясните нам что это такое?

Определением степени инвалидности ведали Врачебно-трудовые экспертные комиссии (ВТЭК), подчинявшиеся Наркомсобесу. Уже 9 августа 1941 года глава Наркомсобеса Анастасия Гришакова потребовала от ВТЭК особой строгости при обследовании инвалидов. Запрещалось давать инвалидность тем лицам, кто еще мог работать по старой профессии, даже в случае потери одного глаза или конечностей. Лишь в тех случаях, когда нарушения функций были настолько сильными, что пострадавшие были способны выполнять только малоквалифицированную работу, с урезанной заработной платой и облегченными условиями труда, разрешалась выдача инвалидности третьей группы[18].
Поскольку врачебные комиссии поначалу неохотно следовали этим предписаниям, в июне 1942 года инструкции были ужесточены. Народный комиссариат социального обеспечения предписывал привлекать к труду инвалидов второй группы (в принципе совершенно нетрудоспособных) в качестве тыловых и вспомогательных работников.
В результате массивного давления сверху в первые два года войны многочисленные инвалиды третьей группы лишились инвалидности и предусмотренных для них пенсий. В данном случае, помимо потребности в рабочих руках, определенную роль сыграли затраты на резко возросшее число инвалидов. С осени 1943 года органы социального обеспечения активно занялись сокращением доли инвалидов второй группы. Систематические досрочные массовые медицинские обследования по всей стране привели к снижению квоты с 52,7% (1942) до 35,4% (1944) и в итоге до 21,1% в 1948 году[23]. Эта политика коснулась сотен тысяч инвалидов, многие из которых имели несколько ранений.
Пострадавшие на войне и признанные инвалидами имели право на государственные пенсии, которые, однако, особенно в первые два года войны из-за нехватки кадров и организационных проблем, подсчитывались неправильно и перечислялись нерегулярно. Пенсии по инвалидности были невысокими и крайне дифференцированными. Размер пенсии зависел, во-первых, от величины получавшегося до мобилизации заработка, во-вторых, от военного звания и, в-третьих, от группы инвалидности. Рабочие имели преимущества перед крестьянами, офицеры перед солдатами, а тем, кто был призван со школьной скамьи или (в большинстве случаев) не мог доказать своих доходов, выплачивалось одинаковое небольшое пособие.
Пенсий, которые выплачивались инвалидам первой группы, то есть неспособным к труду и нуждающимся в постороннем уходе, не хватало ровным счетом ни на что. Две другие группы получали еще меньше.
https://magazines.gorky.media/nz/2005/2/nishhie-pobediteli-invalidy-velikoj-otechestvennoj-vojny-v-sovetskom-soyuze.html

СССР социальное государство же! Одна показательная богадельня для журналистов и иностранцев, а все остальные живите как хотите. А лучше поскорее все сдохните! Нечего нам строителям коммунизма глаза мозолить!

Радует перепись дебилов, не видящих разницы между мирным временем и периодом тяжелейшей войны.

Никогда небрат деадмен не жил так плохо, как при Путине(почти (с))

...а ещё нужно всем раздать по бочке варенья и ящику печенья и превратить балтийское море в лимонад!

Где молодцы, там молодцы. Значит, надо было беречь царя-батюшку, при котором была возможность это говорить в Думе, добиваться принятия соответствующих законов и постепенно их улучшать.

"Возможность говорить в Думе" "царь-батюшка" "милостиво повелеть соизволил" по результатам революции 5 года. Без борьбы не было бы и свобод.

"Как власти Ростова из-за безудержного воровства погубили 30 человек."
Ещё три дня назад написал о том, что среди медиков города пошла инфа, что в 20-ке умер главврач больницы и с ним ещё 29 человек одномоментно из-за того, что отключили ИВЛ а резервное питание и подача кислорода не сработали от слова совсем. Скорее всего по бумагам резервное питание было, а на деле как везде у нас, один пшик.
Вот этот текст: " весной и летом я тоже был ковиддиссидентом как и вы, но потом, как увидел, что среди друзей и знакомых начались массовые заражения и смерти, смотрю на всё это немного по другому. Эпидемия есть, и всё от безответственности наших людей и полного паралича наших же властей, которые ничего не делают для борьбы с болезнью. А в ковидлечебницы лучше не попадать до последнего, мой вам совет, в одной крупной нашей больнице в городе в конце сентября просто выключили свет и почему -то не включилось резервное питание, толи его нет, а бабло на него украли то ли ещё что, но сразу же 30 человек, включая главврача этой больницы, которые лежали на ИВЛ отдали богу душу. Медики об этом знают, но широкой общественности сие неизвестно ибо тогда полетят начальственные головы, а оно им не надо."

А теперь, уже сегодня, эта тайна "полишинеля" вылезли наружу на уровне федеральных каналов, уже песков что-то там блеет, что мол Кремль не в курсе этой трагедии, и с этим надо разбираться местным властям.
А местные власти в лице "голубицы" стали брызгать слюной и биться в истерике, что это всё фейк и надо покарать и посадить. Ибо если волна пойдёт дальше, а у нас без ведома губера ничего в области не делается, недаром он и на должность мэра своего 6-ку пропихнул из бывших ментов.
Т.Е. разворовали деньги на аппаратуру люди губера с его ведома, а теперь надо зачистить следы.
А вообще у меня и не только у меня сложилось мнение, что власть просто опустила руки и плывёт по течению, ничего не делая, кроме ворования бабла из бюджета, для купирования эпидемии. Выплывут хорошо, а если нет, их суперджеты стоят на запасных аэродромах и они надеются свалить до того, как всё начнётся...
А 30-ти человек уже нет, ушли на закат, их просто убили сановные воры и теперь спешно зачистят концы и усё.

Плюс к этому могу вам рассказать ещё одну занимательную историю из жизни нашего городка.
Есть такая у нас С.Пискунова она является главврачом областной детской клинической больницы, и одновременно депутатом Законодательного Собрания Ростовской области.
Так вот её муженёк заболел Короной и она не нашла ничего лучшего, как госпитализировать его в бокс реанимации ОДКБ - ещё раз, Областной детской больницы, Карл!!!
Каково!? В детскую областную больницу, которая не принимает ковидных больных, она кладёт заболевшего ковидом великовозврастного мужика, который выходит на улицу курить, мимо проходят заболевшие детки и их навещающие родственники, а он их благополучно заражает, ибо жене стало жалко класть своего мужа в ковидный госпиталь, ибо все кто в теме хнают какой там ад и трэш происходят.
Ну и бог не фраер 15 октября она и сама заболевает короною, дай бог с последствиями для себя.

  • 1