Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Category:

«Молчаливое большинство» остановило десоветизацию в Новосибирске

https://rossaprimavera.ru/news/f58b8043

«Молчаливое большинство» остановило десоветизацию в Новосибирске — историк

Очередная неудачная попытка переименования площади Свердлова в Новосибирске показала, что «молчаливое большинство» жителей не поддерживает эти инициативы, заявил преподаватель кафедры философии Новосибирского Государственного Университета, историк Евгений Рыжененков 23 июня в беседе ИА Красная Весна.

«Попытка переименования площади ожидаемо провалилась. И это с учетом максимальной мобилизации людей консервативных взглядов», — отметил Рыжененков.

По его словам, аналогичный результат будет получен и в случае проведения общегородского референдума в Новосибирске, так как большинство жителей города против переименований.

«Мы видим, что большинство по-прежнему составляют сторонники советской топонимики. Для них характерна широкая палитра взглядов. Но сходятся они в главном — неприятии оголтелого антисоветизма, поверхностного отношения к отечественной истории, стремлении небольшой, но громкоголосой группы навязать свое мнение «молчаливому большинству» — подчеркнул эксперт.

Напомним, в начале июня на сайте Госуслуг и городском портале Новосибирска было запущено голосование по выбору наименований ряда городских объектов, включая площадь Свердлова.

Это была пятая попытка исключить из топонимики города имя большевика и революционера Якова Свердлова. По итогам голосования большинство граждан выступили за сохранение советского наименования.
Tags: белый реванш, стыдливая антисоветчина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments